О чем думаете?

-Рубрики

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Страны_народы_история

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 17.04.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 987
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Рига глазами питербуржца

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник

Татьяна_Ясина все записи автора d-stroz.livejournal.com/627443.html

Серия сообщений "Латвия":
Часть 1 - Латвия в первые дни Великой Отечественной Войны
Часть 2 - О традициях праздника Лиго
...
Часть 41 - День рождения великого сыщика
Часть 42 - Рижское Покровское кладбище
Часть 43 - Рига глазами питербуржца
Часть 44 - Лютеранская церковь св.Троицы в Елгаве
Часть 45 - Зеленый четверг
Часть 46 - Добрая традиция
Часть 47 - Рижский памятник Чернобыльцам
Часть 48 - Казахский боец в латвийском партизанском отряде

Рубрики:  СНГ, Грузия, Прибалтика

Понравилось: 2 пользователям

Элла-Элизабет   103 0 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо тебе за такое прекрасное путешествие!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ясина   33 6 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Элла-Элизабет, Юность вспомнилась. Я ведь в Риге была в 1987 году аж)))
Элла-Элизабет   103 0 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Татьяна_Ясина, счастливая.Я вот не была.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:40ссылка
Да можно сказать, что ничего не видела-с "гидшей" мне не повезло(((
alm888   11 0 +1 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:28 (ссылка)
Татьяна_Ясина,
Автор молодец, поймал очень и очень хорошие места.:)) Как говорят в Латвии - liels paldies (большое спасибо (латышск.):))
Еще один интересный комментарий - он там сфотографировал кошачий хостел недалеко от церкви Петра. Эти хостелы - недавняя идея нашего мэра. Их строят в разных районах, в том числе и в старом городе специально для бездомных кошек где засчет городской Думы помогают им пережить зиму.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:12ссылка
Сим 358 5
Исходное сообщение alm888
Татьяна_Ясина,
Автор молодец, поймал очень и очень хорошие места.:)) Как говорят в Латвии - liels paldies (большое спасибо (латышск.):))
Еще один интересный комментарий - он там сфотографировал кошачий хостел недалеко от церкви Петра. Эти хостелы - недавняя идея нашего мэра. Их строят в разных районах, в том числе и в старом городе специально для бездомных кошек где засчет городской Думы помогают им пережить зиму.
спасибо - это самое приятное - получить похвалу от Рижанина
а домик для кошки - это фантастика!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:41ссылка
alm888 11 0 +1
Сим,
Спасибо за добрые слова.
А домик для кошек - это не только фантастика,а и необходимость.. Животным тоже надо дать возможность пережить зиму..
alm888   11 0 +1 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:29 (ссылка)
А у меня в фотографиях лежит Питер и окрестности глазами рижанина.:)
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:12ссылка
Сим 358 5
А у меня в фотографиях лежит Питер и окрестности глазами рижанина.:)
сейчас буду смотреть =)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:41ссылка
alm888 11 0 +1
Сим,
Я правда там не комментировал, потому что те памятники Питера и окрестностей, которые я запечатлел, в комментариях не нуждаются.
Татьяна_Ясина   33 6 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:56 (ссылка)
alm888, Я с нашей недавней запаркой Ваши фотографии упустила и ещё не видела, хотя в рассылке точно есть. Блог автора есть и на ЛиРу, я дам ему ссылку сюда, пусть увидит Ваше мнение на его пост.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:42ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Он уже все увидел.:)) А фотографии поглядите если будет время..
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:45ссылка
Татьяна_Ясина,
Он уже все увидел.:))

И подозреваю, что прокомментировал. Но, видимо, очередной глюк здесь, потому что как раз фотографии с комментариями у меня не открылись.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:37ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Заходил скорее всего точно, но не комментировал. У меня там в Питерских фотографиях расположены такие вещи, которые в особых комментариях не нуждаются.
Да, возможно здесь был очередной глюк, но все фотографии Вы можете отыскать в моем фотоотделе.
Татьяна_Ясина   33 6 обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:41 (ссылка)
alm888, Сим, Кстати,приглашаю на Мангистау
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:14ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Громадное спасибо за красоту:))
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:41ссылка
А вот ещё от Сим Там и ссылка на ещё один пост в ЖЖ liveinternet.ru/community/812433//post206679478/
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:34ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Опять же спасибо.:)) Маленькое дополнение - музей сейчас в Рижском Замке, но возможно, что он вслед за музеем Зарубежного Искусства переедет в другое место, потому что замок нуждается в ремонте.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:33ссылка
Сим 358 5
Татьяна_Ясина,
Опять же спасибо.:)) Маленькое дополнение - музей сейчас в Рижском Замке, но возможно, что он вслед за музеем Зарубежного Искусства переедет в другое место, потому что замок нуждается в ремонте.
я это слышал.. но "застал"-то музей я именно в замке!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:36ссылка
alm888 11 0 +1
Сим,
Это все весьма длительный процесс. В прошлом году Музей Зарубежного Искусства из замка переехал в здание Биржи на Домской Площади. А в этом году и исторический тоже вероятно переедет.
Вообще сейчас с музеями большая чехарда творится многие то переезжают, то закрываются. Например,в мае закроется на реставрацию национальный художественный музей и откроется только в 14-м году через два года. В 2014-м Рига будет культурной столицей Европы, так что вот и готовимся по тихоньку..
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:34ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:37ссылка
Сим 358 5
Исходное сообщение Татьяна_Ясина
Авот ещё от Сима
=)) завтра и послезавтра будет и еще =)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:40ссылка
Ждём!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:40ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Это очень мощный музей. Здесь постарались отразить всю военную историю, всех армий, проходивших через территорию Латвии.
К тому же у этого музея есть филиал в местечке Тирели под Елгавой (это примерно 50 км. к югу от Риги) и там ежегодно 7 января проводится реконструкция Рождественских боев 1916 года. Да и вообще, Латвия - это первая из стран мира где еще в 20-е годы появились памятники русским солдатам, погибшим в Первую Мировую Войну. Их тогда ставила русская община. При этом эти памятники стоят спокойно до сих пор.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:46ссылка
А мы ещё латышей в национализме обвиняем((( Сами не лучше-свою поездку в Ригу в 1987 году. Очень надеюсь, что хоть Сим мою ошибку исправил и я увижу так и не увиденный мной этнографичесий музей.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:17ссылка
Опечаталась, сама запретила здесь редактировать. так что ничего не остаётся. кроме как попросить прощения за опечатку
Татьяна_Ясина   33 6 обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:25 (ссылка)
alm888, Вот. Ловите следующую)))
http://sim-life.spb.ru/post207173718/
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:42ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Это высший класс!
Причем на первом этаже там мощнейшее собрание русской классики живописи XVIII - XX веков - Репин, Перов, Айвазовский, Левитан, Шишкин, Николай и Святослав Рерихи.. И все это пользуется большим уважением.
Правда в мае он закроется почти на два года на реставрацию.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:48ссылка
Правда в мае он закроется почти на два года на реставрацию.

Ну всё. В 2014 году ждите в гости))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:03ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Нет проблем, всегда рад:))) Думаю сумеем погулять лучше чем в свое время с Вашей гидшей:))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:10ссылка
Ой, не напоминайте. Не в обиду всем русским, но после общения с ней я зареклась иметь хоть какие-то контакты русскими за пределами их исконного проживания, если мне хочется понять и прочувствовать регион, по которому путешествую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:10ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
Не хочу здесь о политике, но такие как гидша и устроили недавний референдум... Им, видите ли. "обиженными" легче прикинуться, чем ужиться с тем народом,с которым они вместе живут и элементарно выучить язык этого народа..
Но не будем об этом..
В 2014-м очень надеюсь, что ситуация будет другая.. Да и русские бывают разные..
Так что подумайте..
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:18ссылка
Эх, папиного друга-рижанина Владислава Филатова на них нет. Вот, кто был настоящим патриотом своего народа, но при этом отлично знал латышский, потому что считал, что обязан знать язык коренного народа в знак уважения к нему.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:06ссылка
alm888 11 0 +1
Татьяна_Ясина,
В том-то и дело.. Элементарное уважение к тому народу, среди которого ты живешь - это признак любого культурного человека..
А если с этим уважением проблемы, то пенять такой человек должен только на себя..
Грустно все это..
Такие "товарисчи" как Ваша "гидша" сейчас вместо вполне цивилизованных межнациональных отношений устроили большие проблемы и пробудили национализм с обоих сторон..
Дай Бог, чтобы обе стороны все-таки поняли, что им делить нечего и успокоились..
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники