Пирог из творожного теста с яблоками |
Рецепт от Metel
Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!! запах на кухне стоял сумасшедший) Пробуйте:)
350 г. муки, 250 г творога, 180 г маргарина для выпечки, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 4-6 крупных яблок, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки, корица.
Маргарин заранее достать из холодильника,чтобы он стал мягким.
В муку добавляем маргарин, сахар, сметану и протертый через сито творог. Замешиваем тесто , скатываем его в шар и убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатываем на столе,присыпанном мукой и переносим его на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Противень стандартная. Излишки теста обрезаем по краю Яблоки чистим от кожуры, сердцевину и семена удаляем и и нарезаем на не очень тонкие ломтики.Выкладываем кусочки яблок на тесто так,чтобы полностью закрыть его яблоками и присыпаем корицей.
Остатки теста раскатываем и вырезаем из них украшения для пирога,которые выкладываем поверх яблочного слоя. Мои украшения никак не вырезались просто круглая маленькая лепешка и пальцами края придавила как будто лепестки:) все просто. Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой,т.к. в яблоки мы не добавляли сахар. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :) Рецепты от Белки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |