-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


Шарлотки....

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:48 + в цитатник
ПростоБелка все записи автора

за рецепт спасибо mary-li

Классическая шарлотка с яблоками

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 2-3 яблока
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).

Клубничная шарлотка

  Шарлотка с клубникой, фото (с) la tartine gourmande

                         

Шарлотка с клубникой, фото (с) la tartine gourmande

  • 1 готовый клубничный бисквитный рулет
  • 200 г клубники
  • 1,5 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. л. коньяка
  • 8 г желатина
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок

Рулет нарезать ломтиками. Миску выстелить фольгой и вплотную друг к другу выложить 3/4 ломтиков. Ягоды разрезать пополам. Посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, залить коньяком, выдержать 30 минут. Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения с 1/2 пакетика ванильного сахара, смешать с желтками. Нагревать, пока крем не запустеет. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить в крем. 2/3 крема выложить на бисквит. В оставшийся крем добавить клубнику и также выложить в чашу. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита и выставить на 3 часа на холод.

Шарлотка с яблоками и изюмом

  • Пшеничный хлеб 200 г
  • Яблоки 8 шт
  • Изюм 2 ст. л
  • Сливочное масло 3 ст. л
  • Панировочные сухари 1 ст. л
  • Яйца 1 шт
  • Абрикосовый соус 1 стакан

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Творожная шарлотка

  • 250 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • панировочные сухари для формы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку . Выпекать шарлотку до румяной корочки.

Лимонная шарлотка

  • 6 листов белого желатина
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • 1/4 литра лимонного сока
  • 6 белков
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рецепты от Белки

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник . Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rina-Rita   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:10 (ссылка)
.
 (470x270, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:16 (ссылка)
.
5b10eddfbe72 (400x200, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inara09   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:38 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за отличные рецептики! Могу тоже порекомендовать шарлотка с яблоками рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку