-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7944


Пирог "Любимый"

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник
Amenika (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Любимый"

 (300x175, 62Kb)
Хочу поделится с вами рецептом, довольно таки простого и быстрого приготовления пирога. Моему семейству он очень нравится. Итак нам понадобится.
Для теста:
-250 гр. тертого на крупную терку маргарина;
-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст. муки;
-0.5 ч. л. погашенной соды.
Все ингредиенты соединяем, замешивает тесто и ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.
Для начинки:
-1 куриное филе;
-2 плавленых сырка потертые на крупную терку;
-3-4 луковицы, обжаренные до золотистого цвета;
-2 яйца.
Все ингредиенты соединяем.
Тесто делим на две части, выкладываем первую на дно сковороды или формы, выливаем начинку и накрываем второй частью теста. Ставим в духовку на минут 20, а там смотрите сами, как появится золотая корочка, значит пирог готов.


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Стёпка-растрёпка"

Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:03 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Стёпка-растрёпка"

 (596x343, 56Kb)
Торт Степка-растрепка

Ингредиенты:

Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра


Для крема:

Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 г Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40–60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5–6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5–8 минут при 200°С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

***

Как хорошо что смог в Москве постепенно рассеивается! Представляю если б это было у нас на Украине, аварий было бы в 10 раз больше. Не хотелось бы. Но а если и случается инцидент, то хочется взять деталь или чтото подобное со склада подешевле, шины Киев как раз в этом и разбираются и не обманут!

Бананово-ананасовый смузи

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:24 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 банан
  • 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
  • 180 г натурального йогурта
  • полчашки кубиков льда
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.

Все в кучу :)

Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

Бананово-ананасовый смузи

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт Пальчики оближешь

Среда, 11 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
kru4inka (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт Пальчики оближешь

 (200x150, 29Kb)
 (200x150, 25Kb)
Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г), 1чайная ложка соды (гасить), 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр., сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Соду гасить, Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов.

Ешьте на Здоровье!!!
Источник:vkusno-i-prosto.ru

Метки:  

Мясные блюда!!!!

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:00 + в цитатник
Natalism (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

"МОГУ-ЦАЙ" или грибы по китайски

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МОГУ-ЦАЙ" или грибы по китайски

22_01_01 (200x175, 3 Kb)
Люблю китаёскую или японскую кухню, они покоряют своей необычностью и тонкостью вкуса...
Рецепт взят с сайта, адрес к сожалению не сохранился(


Ингредиенты просты:

рис- 1 кг
мясо (гов.) - 500 гр
грибы ( вешенки, можно шампиньоны, любые!) - 800 гр
помидоры - 5-6 шт.по-краснее
лук репч. - 1 крупн.
перец чили - 2-3 стручка (можно заменить 1 полугорьким красным перцем)
чеснок -
зел.лук(лучше мол.порей) - пол пучка (5-6 стрелок)
соевй соус- 2-3 ст.л
масло раст., приправы, соль - по интуиции

Способ пригтовления:

1. для начала отварим рис, кто как любит, но по-китайски это так: в кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис, даем закипеть, перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость (воды должно остаться так, чтобы покрывала рис на 1,5 см), наливаем раст.масло прим.полстакана, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.

2.режем говядину пластинками как можно тоньше р-ром 1,5см-1,5см, посыпаем крахмалом (1ст.л.)

3.лук - тонкими полукольцами, зел.лук- наискось, помидоры - тонкими ломтиками, чеснок- пластинками

4.в разогретое масло выкладываем мясо, как только кровь свернулась, солим, жарим до слегка зол.цвета, наливаем соевый соус(не путать с соевым уксусом!)

5.затем лук репч, теперь приправляем специями, высыпаем помидоры, перец чили и тушим пару минут

6.Вешенки( разломанные ручками на пластинки шириной 1 см) выкладываем, перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Поливаем соевым уксусом, если нет - не страшно...

7. к этому времени как раз подойдет и рис...
подаем рис с подливой отдельно, посыпав зел.лучком

*Приятного аппетита!*

Мороженое из арбуза!!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:13 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из арбуза!!

Что нужно:

арбуз2 больших куска
спелые персики4 шт. небольшого размера
крупные спелые киви4 шт.
мед1 ч. л.

Что делать:

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
 (325x295, 16Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
Inesas (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фрикасе. Французская кухня

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:22 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе. Французская кухня

 (210x159, 9Kb)
На 4 порции:
2 ст. л. сливочного масла,
3 филе куриной грудки,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного кервеля,
2 моркови,

отличный рецепт для романтического ужина!

6 небольших репок,
1 средняя белая луковица,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки.

Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.
На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.
Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.
Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.
Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
При подаче посыпать петрушкой.


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.


Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
 (700x525, 46Kb) (700x525, 53Kb)
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
 (700x525, 43Kb) (700x525, 45Kb)
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.

Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.

Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
 (700x525, 59Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с цукини.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (260x260, 87Kb)
ЧТО НУЖНО:
4 куриных филе
1 большая луковица
1 кабачок цукини
150 мл сливок (33%)
соль
порошок карри
растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Филе нарезать крупными полосками, лук – полукольцами, цукини – тонкими ломтиками (по 0,5 см).
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем курицу – до об разования корочки (со всех сторон). Добавить цукини, карри и соль, жарить до полуготовно сти. Влить сливки, дать им выпариться почти полно стью (на это уйдет 5–7 минут). Подавать курицу, посыпав зеленью.
Читать всё: http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/50057.html#ixzz0vvqjDBKi

Метки:  

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:51 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

DSC00510 (699x356, 40 Kb)
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....

Необходимые продукты:


Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кокосовая халва, готовим 2-мя способами

Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая халва. 2 способа

 (324x268, 36Kb)
Дня три назад папа с ирана передал двухцветную халву. Одна сторона из сладостейпряностей и семечек, а вторая из кокоса. Вкуснятинка!

Я решила приготовить такую самостоятельно,это простейший рецепт, нам понадобится(1 способ):

1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 стакан кокосовой стружки

Способ приготовления:

Растопить в кастрюле сахар и воду на медленном огне.
Добавить кокосовую стружку и перемешать. Продолжать помешивать пока масса не разбухнет и не начнёт поблескивать (~ 20 мин.)
Выложить массу полоской на бумагу для печения.
Свернуть колбаской и дать остыть.
Нарезать и подавать к столу.


2 способ:

Масло растительное (без запаха, или 1/2 ст. растительного масла + 1/2 ст. сливочного масла) — 1 стак.
Крупа манная — 1, 75 стак.
Молоко — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар-песок — 2 стак.
Кокосовая стружка — 1 стак.
Миндаль (измельчённый) — 0,5 стак.
Ванилин — 2 пакет.
Какао-порошок (по вкусу, можно и не класть) — 3 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.
Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.
Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т.к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.
Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.


Понравилось: 1 пользователю

пицца с креветками

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:44 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца с креветками

Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 200 мл Моцарелла 150 г
Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г
Пицца с креветками
 
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

Читать далее
 

Метки:  

Продукты августа

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:57 + в цитатник
Natalism (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты августа

Чем порадовать глаз

Очки или контактные линзы - непременный атрибут каждого третьего украинца. Убедившись, что здоровье глаз начинается с того, что лежит у нас на тарелке, ученые составили рейтинг продуктов, полезных для зрения. Совместим приятное с полезным?

 (251x699, 318Kb)
Черника — настоящее спасение для глаз. Бла¬годаря витамину С и биофлавоноидам эта лесная красавица укрепляет сосуды и структуру сетчатки и повышает остроту зрения (особенно в сумерках и при искусственном освещении). Черные ягоды снимают раздражение и усталость глаз после чтения, долгого просмотра телепередач и продолжительной работы с компьютером. Лакомиться ими врачи рекомендуют круглый год, а не только в сезон, ведь черника пре¬красно сохраняет свои полезные свойства в заготовках (например, протертая с сахаром в пропорциях 1:1).

Морковь — аптека в миниатюре: в ней содер¬жится уникальный набор витаминов (С, Е, РР, Н, В) и масса полезных микроэлементов — натрий, кальций, калий, фосфор, железо. И все же самое главное достоинство моркови — бета-каротин, улучшающий свето- и цветовосприятие и устраняющий сухость конъюнктивы. Этот корнеплод обязательно должен быть в ежедневном рационе людей, страдающих близорукостью, конъюнктивитом, куриной слепотой (ухудшением зрения с наступлением темноты) и повышенной утомляемостью глаз.

Петрушку ученые заслуженно окрестили «золотом на грядке». Ее корень богат каротином, а листья — витаминами В, В2, К, РР, солями железа, калия, магния, кальция и фосфора. Многие знают, что даже у хорошо видящего человека острота зрения зависит от общего состояния здоровья и может колебаться как в течение дня, так и в течение года. Так вот: сок петрушки — идеальное средство скорой помощи, быстро восстанавливающее зоркость. А еще эта пряность полезна при заболеваниях зрительного нерва и катаракте.
Внимание! Поскольку сок петрушки считается сильнодействующим средством, пить его рекомендуют не более 30—40 мл в день, то есть по 3—4 столовых ложки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный пирог с творогом и черникой

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:16 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с творогом и черникой

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Метки:  

Постные кексы

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:44 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные кексы

Нужно:

2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. любого сока
5-6 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соды, погасить лимонным соком
изюм или мак, ванилин

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках для кексов при температуре 200 г
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Газета "Кухня" №17 (2001)
 (450x337, 32Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы




Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками.

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:12 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:

ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный батончик с орехами

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:02 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный батончик с орехами

1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока

Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.


(только вот сахар по вкусу, можно и не целый стакан)
 (450x337, 27Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 89 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь