-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7932


Постные рецепты : картофельные зразы

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельные зразы

Нам понадобятся:

для теста :

1 кг картофеля

3 ст.л. муки

ржаные панировочные сухари

черный молотый перец

Для начинки:

500 г. грибов вешенок

2 луковицы

2 моркови

растительное масло

щепотка тимьяна

соль,черный молотый перец

Читать далее >>

 



Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки!


Всегда мечтала испечь ватрушки и очень волновалась по поводу того, какими они могут получится.
Потому что для ватрушек нужно особенное, воздушное тесто, чтобы таяло во рту!
Я нашла идеальный рецепт. Готовить ватрушки по нему очень просто и не смотря на то, что это дрожжевая выпечка,
которая обычно пугает многих хозяек, особенно начинающих, могу сказать с уверенностью, что у вас обязательно
получится вкусно, быстро и очень по-домашнему!


рецепт


Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Jyuliya Описание: Просто котлеты не интересно... Добавим соус и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен.
РЕЦЕПТ

Метки:  

Вкуснейший суп.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший суп.


Я наверное уже не раз упоминала что нам очень по душу азиатская кухня, и кое-какими рецептами уже делилась здесь, у себя в блоге.
А сегодня в хочу рассказать о невероятно вкусном тайском супе Тom Кha Gai (Том Ка Гай), который готовится на кокосовом молоке и обладает очень нежным молочно-пряным вкусом с приятной цитрусовой кислинкой. Готовить его достаточно просто и быстро, единственное нужно для начала найти все нужные ингредиенты, но если рядом есть хороший торговый центр с большим ассортиментом, то я думаю что это не составит особого труда, по крайней мере и в Эстонии и в Норвегии я без проблем находила нужные мне составляющие для этого супа.

Готовить этот суп меня научила моя коллега по работе тайка Ненита.

его обязательно нужно попробовать


Понравилось: 1 пользователю

Лазанья.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коронное блюдо.


Я знаю, что когда-то давно, года два назад, у меня уже проскальзывал подобный пост,
но с того времени много изменилось и ко мне пришло не мало новых людей, поэтому я спрошу снова
Напишите пожалуйста рецепт вашего коронного блюда, то что у вас получается лучше всего. Можно даже несколько. А если еще и с фото, то вообще супер.

За себя скажу, что очень люблю готовить лазанью и она у меня отлично получается.
Это наше любимое праздничное блюдо.

рецепт внутри.

Сырный пирог.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 01:50 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог.


Если вы хотите побаловать своих домашних, ну или гостей чем-то вкусным и достаточно сытным,
и так, чтобы вам самим не пришлось долго стоять у плиты, то тогда этот пирог идеальный для вас вариант.
Быстро, вкусно и очень просто.

рецепт внутри

Вкусные идеи ко Дню всех влюбленных

Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послание в шоколаде
Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе.

Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним.

Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две.

Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.


Яичница "Сердечная"
На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.

Читать далее >>

 



Понравилось: 1 пользователю

Черничный пирог

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cостав продуктов на тесто:

1,5 чашки муки (1 чашка в США - 240 мл),

2 чайных ложечки порошка для печенья (1 ч. л. = 5 мл) - разрыхлитель,

1/4 чайной ложки соли,

115-120 гр размягчённого сливочного масла,

1/2 чашки сахарного песка,

1 яйцо,

1/2 чашки молока,

2 чашки свежих/замороженных ягод черники,

порошок для печенья.

Cостав продуктов для рассыпчатой крошки:

1/4 чашки муки,

1/4 чашки сахара,

корица по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок,

20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.

Читать далее >>

 


кекс с изюмом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства


Oх, как же я в детстве любила ароматный, рассыпчатый кекс с изюмом!
Да еще и с молоком! Это самый настоящий вкус детства.
Нашла рецепт, который точь-в-точь как кекс, который я так люблю.
В приготовлении он очень простой: все очень элементарно.


рецепт внутри.


Понравилось: 2 пользователям

Праздничный закусочный торт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:17 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусочный торт

Оригинальный и вкусный закусочный торт придется по вкусу самому привередливому гурману.

Нам потребуется для омлетов:
 6 шт. яиц;
 3 ст.л. молока (сливок);
 3 ч.л. муки;
 3 ч.л. натертого твердого сыра;
 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
 соль.
Для крема:
 1 шт. красного болгарского перца;
 200 гр. не слишком жирного сыра;
 2-3 ст.л. майонеза;
 соль.

Читать далее >>

 



Понравилось: 1 пользователю

Что надо знать о макаронах

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:47 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макароныПрактически ни в одной семье обед или ужин, а может и завтрак, не обходится без макаронных изделий, даже существует специальная макаронная диета. У нас принято называть макаронами любой их вид, хотя, в зависимости от размера и формы они называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п.

А уж как все супермаркеты изобилуют пастой различных форм, что порой теряешься, какие же макароны купить.

Чтобы не растеряться в магазине и не попасть впросак, если придется выбирать блюда по меню в итальянском ресторане, мы вас познакомим с небольшой азбукой макарон.

 ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАКАРОН

Родиной макарон Италию считают не совсем обосновано. Макароны были известны еще жителям Китая, Древнего Египта и Греции. Но способ сушки макарон на солнце действительно изобрели итальянцы Сицилии. Высушенные макароны гораздо дольше хранились. А само сицилийское слово «макароны» обозначает «обработанное тесто». Интересно, что раньше макаронное тесто замешивалось в Италии ногами. А уже потом его пропускали через различные механизмы для получения разных макаронных форм. И, кстати, длинные макароны еще проходили сушку веером. Потом их вывешивали на вешалках на улице для пропитывания морским запахом.

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение.

Наш термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.

  ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О МАКАРОНАХ

    На упаковке макарон высокого каче­ства написано: pasta di sémola di grano duro - макароны из твердой пшеницы. Такие не развариваются. Готовить их нужно не более 10 мин.

   Во время приготовления макарон не накрывайте кастрюлю крышкой. Про­цесс от этого не ускорится, а вот вода начнет выкипать.

   Ускорить варку и улучшить вкус можно оливковым маслом, добавив 1 ст. ложку в воду.

   Мешать макароны нужно только один раз, чтобы разлепить их. Если постоянно болтать ложкой - вы лишь испортите форму макарон.

   Дуршлаг, куда сливают готовые мака­роны, нужно предварительно ополоснуть кипятком, чтобы немного его нагреть.

   Если макароны разварились, опрокинь­те их на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем подогрейте на сковороде, добавив немного сливочного масла.

   Макароны для запеканки нужно не­много недоваривать - они дойдут при запекании.

   Соусы к макаронам готовятся отдельно. Также лучше отдельно обжаривать овощи или мясо. Смешивать их с макаронами нужно перед самой подачей на стол.

   Не обжаривайте макароны на расти­тельном масле. Оно перебьет вкус.

 КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ВИДЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН...

Читать далее >>

 


Пицца "Маргарита"

Среда, 29 Января 2014 г. 00:49 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:

400 г готового дрожжевого теста

2 помидора

2 стол. ложки кетчупа

1 стол. ложка оливкового масла

1 лукови­ца

2 веточки зеленого бази­лика

200 г моцареллы

50 г пармезана

соль

Читать далее >>


Из фарша.

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грите из фарша.


Название звучит довольно необычно, но я решила не переводить норвежское слово "gryte", т.к по-нашему оно переводится,
как "запеканка", но на самом деле блюдо совершенно иного характера, поэтому пусть будет грите из фарша (kjøttdeiggryte).
Готовить его, как всегда, просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.


рецепт внутри

Пересол

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:46 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения (животное, растительное), — это целое искусство.

Ведь то, что нормально для одного, другому может показаться чрезмерным или недостаточно посоленным. Количество соли в кухнях разных народов обусловлено как климатическими условиями, так и историческими. К примеру, в кухнях Ближнего Востока и Закавказья принято повышенное содержание соли. В Германии и Прибалтике сложилась весьма пресная кухня.

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.

В начале варки солят только в двух случаях:

  • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
  • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.

Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) вообще солят после приготовления. Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго.

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.

Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать.

Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса.

 Как устранить пересол >>

 


печенье за 20 минут

Среда, 22 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье за 20 минут.


Мои самые любимый рецепты - это когда быстро и вкусно.
Поэтому частенько, пока мои любимые спят, я встаю и готовлю норвежские "Коричневые палочки".
Да нет, это просто название такое, причем переведенное с норвежского, а без дословного перевода
оно звучит просто и достаточно лаконично "Brune pinner" (брюне пинерь).

рецепт тут


Понравилось: 4 пользователям

Хрустящий салат

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Читать далее >>

 


Слойки с беконом и грибами

Среда, 15 Января 2014 г. 23:46 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

400 г. слоеного теста

мука для раскатки

1 яйцо (взбить)

2 ст. л. оливкового масла

3 ломтика копченого бекона (нарезать кухонными ножницами на мелкие кусочки)

2 зубка чеснока (очистить и мелко порубить)

200 г любых грибов (очистить и нарезать)

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

2 ст. л. сметаны

свежая рубленая петрушка для украшения

Приготовление слоек  >>

 


Селёдка в прозрачном маринаде

Вторник, 14 Января 2014 г. 14:33 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сельдь солёная – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Имбирь корень - 5 грамм или имбирь сушенный – 1 палочка
Лавровый лист – 3 штуки
Перец душистый - 1 чайная ложка
Горчица, зёрна – 2 чайные ложки
Уксус - 250 миллилитров
Соль – 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления Селёдки в прозрачном маринаде:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в кужуте и дижонской горчице.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:59 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кужуте и дижонской горчице.


Моя самая любимая панировка - это панировка в семенах кунжута.
Любое мясо или рыба приобретают очень деликатную нотку: вкус основного ингредиента остается таким
же насыщенным, а кунжут придается ему особую изюминку и пикантность.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Майонез без яиц

Суббота, 11 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить майонез без яиц в домашних условиях.

Нам понадобится :

150 мл молока комнатной температуры

200 мл подсолнечного масла (рафинированного без запаха)

100 мл оливкового масла (рафинированного без запаха)

1 столовая ложка горчицы

2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)

1 чайная ложка соли

Как готовить майонез >>

 



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 88 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь