-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3859
Комментариев: 3520
Написано: 7937


Люля кебаб

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:39 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распространенное блюдо из фарша-люля кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля кебаб.

Для приготовления праздничного люля кебаб из фарша нам потребуется:
Чернослив (без косточки)- по счёту.
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.

Приготовление блюда   Читать запись полностью

 


Овощное рагу с куриной грудкой

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Баклажаны мелкие - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук белый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный салат - несколько листиков,
Куриная грудка - 2 шт.,
Перец,
Масло оливковое,
Соевый соус,
Рукав для запекания.

Приготовление рагу    Читать запись полностью



Понравилось: 1 пользователю

СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   
РЕЦЕПТ

Метки:  

Готовим к 9 Мая (рецепты войны)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:08 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Макароны «балтийские»

Со слов фронтовика-десантника  данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны :

Ингридиенты: макароны (500гр), мясо (желательно на ребрышках, 500гр), лук репчатый (150-200гр)

-мясо варится до готовности, нарезается кубиками
-отвариваются до готовности макароны
-лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
-мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).

Солянка «Тыловая»

Пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь.

После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса.

Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась».

Другие рецепты военных лет >>



Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЁНКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ-ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

РЕЦЕПТ

Метки:  

Омлетный рулет с ветчиной и сыром

Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:21 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить рулет из омлета

Нам понадобятся:

  • Яйца-6 шт.
  • Зелень свежая (тимьян, майоран, петрушка)-1пучок
  • Масло растительное-3 ст.ложки
  • Ветчина вареная-100 гр.
  • Сыр плавленный-2-3 ломтика
  • перец, соль (по вкусу)

Приготовление   Читать запись полностью

 


ЧИЛИ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техасско-мексиканское блюдо. Чили бывает с мясом (чили кон карне) или просто с фасолью, одновременно с мясом и фасолью, с томатами, без томатов, с говядиной, порубленной в фарш и с говядиной, порезанной на кусочки и т.д.
 
РЕЦЕПТ

Метки:  

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка по-королевски

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:10 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото

Нам понадобится:
500 гр. куриного филе
2 сладких перца
200гр. грибов
150 мл. сливок
1 желток
соль.

Приготовление  Читать запись полностью



Понравилось: 3 пользователям

Паэлья - национальное испанское блюдо.

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:04 + в цитатник
Jea (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья - национальное испанско блюдо.


Первый раз мы пробовали это блюдо в испанском ресторанчике и оно произвело нас впечатление.
И когда я увидела рецепт паэльи в любимом журнале, то без колебаний решила приготовить... и не раз.

Это очень вкусное и колоритное блюдо. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

немного Испании внутри


Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕЧЁНАЯ ИНДЕЙКА

Среда, 02 Мая 2012 г. 11:30 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка, запеченная в ...

Запекать мясо индейки - милое дело. Благодаря нежному вкусу, напоминающему телятину, достаточному содержанию влаги в мясе запеченное мясо получается и вкусным и нежным.   
РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатый пирог с черникой (американская кухня)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:37 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cостав продуктов на тесто:
1,5 чашки муки (1 чашка в США - 240 мл), 2 чайных ложечки порошка для печенья (1 ч. л. = 5 мл) - разрыхлитель, четверть чайной ложечки соли, 115-120 гр размягчённого сливочного масла, пол-чашки сахарного песка, 1 яйцо, пол-чашки молока, 2 чашки свежих/замороженных ягод черники, порошок для печенья.

Cостав продуктов для рассыпчатой крошки:
четверть чашки муки, четверть чашки сахара, корицу по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок, 20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.

Приготовление   Читать рецепт полностью

 



Понравилось: 2 пользователям

Запеканка картофельная с фаршем

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление запеканки Читать запись полностью



Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот освежающий напиток несложно приготовить самостоятельно – это будет 100% натуральный квасок! Предлагаем опробовать следующие рецепты домашнего кваса без дрожжей. Бродит квас без дрожжей чуть дольше, зато пользы от него гораздо больше, да и вкус изумительный.          
РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Приготовление салата "Хе" со свининой и морковью

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:44 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хе" из свинины с морковью

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 300 гр постной свинины
  • 300 гр репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • уксус, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление салата  Читать запись полностью

 



Понравилось: 1 пользователю

Хе из картофеля и мяса

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:13 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты :

  • Картофель – 800 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 1-2 ст. лож.
  • красный молотый перец
  • соль
  • уксус 25%
  • масло растительное

Приготовление хе



Понравилось: 1 пользователю

КЕКС ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И ЧЕРНИКИ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

БИСКВИТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       
РЕЦЕПТ

Метки:  

ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Террин делают из различного вида мяса, фарша, рыбы и овощей, запекая их в специальной керамической форме с крышкой или готовят их на водяной бане. Разнообразие видов террина бесконечно, т.к. туда можно положить все, что съедобно - от креветок и мидий до овощей, орехов и грибов.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Метки:  

Котлетный тортик

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:22 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты :
перепелиные яйца - 12 шт.
свинина и говядина (поджарка или гуляш) -  по 500 г.
сало - небольшой кусочек
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
белый хлеб - 2 куска
яйца - 3 шт.
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
помидоры - 1-2 шт.
сыр - 100-150 г.

Приготовление котлетного тортика



Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 89 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь