-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7943


Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Вам потребуются:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- апельсин;
- картофель - 1.2 кг

Приготовление:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:  

  
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.    


Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.   


Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.    


Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!
 


Метки:  

Блюда с ВИШНЕЙ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:11 + в цитатник
Inesas (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый кофе

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:50 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кофе

 (616x462, 130Kb)
Предлагаю попробовать вкуснятину!!!

Что нужно:

кофе черный - 400 г
ликер апельсиновый - 2/3 стакана
апельсин - 4 дольки
цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
Что делать:
1. Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина.
2. Полученную смесь охлаждайте 30 минут.
3. Дольки апельсина очистите от мембран.
4. При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте.
5. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
Время готовки: примерно 40 минут.

Приятного вам времяпрепровождения за чашкой апельсинового кофе :)

Летний десерт

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:59 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты

Рецепт приготовления с пошаговым фото


Метки:  

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:07 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Такой фруктовый лед лично для меня вкуснее покупного :))


Ингредиенты:

- 250 г фруктовом пюре или фруктового сока
- 300 г сахара
- 6 г желатина или 20 г крахмала
- 450 мл воды или смеси воды с соком
- лимонная кислота

Приготовление:

Желатин или крахмал намочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал - 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением).

Сахар растворить в оставшейся воде (или смеси), добавить желатин, размешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения (если используется крахмал, ввести его в этот момент). Помешивая, проварить при слабом кипении в течение 1 минуты.

Затем добавить сок или пюре, снова перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить, добавить растворенную в небольшой количестве воды лимонную кислоту (если используется сок или пюре из кислых ягод либо фруктов, кислоту добавлять не нужно), перемешать и поставить смесь в морозильную камеру.

Через полчаса перемешать, а затем перемешивать через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить ее по порционным формочкам. Оставить в морозилке еще на 1 час или до полного замерзания смеси.

Можно приготовить многослойный лед. Для этого надо приготовить несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т.д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влить, смесь одного цвета, подержать ее в морозильной камере 15-20 минут, затем добавить смесь другого цвета.

Все просто :)

А еще я люблю мороженое крем-брюле :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))




Густой коктейль из клубники

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники.
Вкусный полезный и ооочень простой в приготовлении! 

Нам понадобится:
 - Ананасовый сок 200 мл
 - Клубника 250 г
 - Персиковый сок (нектар) 200 мл


Приготовление:

В блендер налейте соки и добавьте замороженную клубнику. Чем более холодными будут ингредиенты, тем гуще получится коктейль.





Хорошо измельчите блендером клубнику до получения пюреобразной массы.
Разлейте коктейль по бокалам и подавайте в охлажденном виде.

Приятного испития!
 

 


Метки:  

Витаминный салат :)

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:32 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат :)

 (500x298, 36Kb)
Если ты действительно любишь себя, не стоит потчевать свой организм одними только сладкими булочками. Ему необходим строительный материал для обновления клеток и органов. Поэтому питание должно быть разнообразным, а продукты - содержать много минеральных веществ и витаминов. Одними из рекордсменов по содержанию полезных веществ являются яблоки и морковь. Доказано, что яблоки - эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. В яблоках много солей железа и меди. Морковь содержит много провитамина А, способствующего росту и регенерации тканей организма, сохранению зрения, хорошему состоянию кожи. В состав моркови входят также соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимые для построения костей и других тканей нашего организма.
Приготовь на завтрак салат из яблок с морковью и заправь его сметаной, ведь морковь лучше усваивается в присутствии жиров.

Нужно:

3 моркови,
3 яблока,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложка сахара

Итак,

1. Натереть морковь на тёрке. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.

2. Смешать морковь с яблоками. Заправить салат сахаром и сметаной, и еще раз хорошо перемешать.

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)




Зеленый борщ

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:33 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ


Зеленый борщ
Состав:

1 пучок щавеля
1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой)
2,5 литра мясного бульона
кусочек мяса
3 картошки
1 морковь
1 луковица
укроп
сваренные вкрутую яйца
сметана

Приготовление:

В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон.
Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
Посолить.

Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.
Мясо класть по желанию.

Едят как горячим, так и холодным.


Постный вариант зеленого борща:
Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.

 

1 (700x525, 83 Kb)

 

Клубничный крем

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник
Natalism (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный крем


Вот и лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался.

 (253x450, 16Kb)

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 300 гр. свежей клубники;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. ( без горки) быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. сливок (33%).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Клубничного крема:

Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.

 (450x253, 18Kb)
Читать далее...

Метки:  

Тарталетки с помидорами и сыром

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:23 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:

2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 

 (400x300, 41Kb)


Метки:  

Коктейль «После вечеринки»

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:27 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «После вечеринки»

Своеобразное название коктейля :)))

Потребуется:

Ананас - 1/4 шт.,
Имбирь - 4 см,
Петрушка - 1 пучок,
Апельсин - 1 шт..


Приготовление:

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, петрушку измельчить.

Из апельсина выжать сок, соединить с ананасом, взбить блендером.

Имбирь очистить, нарезать кусочками и добавить к взбитому апельсиновому соку с ананасом, хорошо взбить блендером.

Добавить петрушку, хорошо взбить блендером до однородной массы.

Разлить коктейль по бокалам, украсить веточкой петрушки (для запаха и цвета :))

Напиток придаст бодрость уставшему организму :)
 (200x150, 10Kb)

Жара???? Утоляем жажду!!!! Лимонады

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:42 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонад из лайма

Суббота, 26 Июня 2010 г. 19:33 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из лайма!

Для приготовления лимонада надо:

1. Лайм - 6 шт.
2. Сахар - 1/2 стакана.
3. Кипяток - 700 мл.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Ломтики лайма - для украшения.

Приготовление:

Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.
 (640x480, 80Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!




Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:16 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро - даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.

Ингредиенты:

600 г свиной корейки или шеи (я брала шею)
соль и перец по вкусу

Для сальсы:

1 стакан ананаса, нарезанного кубиками
несколько веточек петрушки
1 ст.л. меда
1 маааааленькая красная луковичка (или половинка просто маленькой)
половинка перца чили халапеньо (я взяла маринованный)
соль по вкусу

Состав

Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.

Сальса

Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Жарим мясо

Подаем мясо с сальсой и рисом.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Приятного аппетита!

 


Метки:  

помидор

Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:24 + в цитатник
Pavel_Kitoy (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидор

 Хотя помидор является привычным овощем на нашем столе, когда-то был новинкой. И это не удивительно, ведь его родиной являются перуанские Альпы.

Питательная ценность томатов достаточно велика, хотя и меняется, на что влияют сорт и уровень зрелости. В более желтых плодах больше углеводов, а те, которые дозревали на грядке – содержат больше про-витамина А и витамина С.

В самом помидоре, а особенно в его соке, присутствуют масса клетчатки, которая способна раствориться в содержимом пищеварительного тракта – что делает его союзником диет.помидор Высокую антиоксидантную активность, пользу для кожи и эпителия томатам придает наличие в них бета-каротина и про-витамина А. Ликопин, пигмент, который дает цвет плодам, также является серьезным антиоксидантом, который снижает возможность возникновения онкологии желудка, легких и простаты. Наличие витамина Е только подтверждает то, что именно этот овощ является сокровищницей природных антиокислителей. В томатах присутствует небольшое количество натрия, что делает его нужным для тех, кто имеет липиды в крови, гипертонию, сложности с сердцем.

Когда следует отказаться от употребления?
- Для некотрых томаты являются аллергенами. Как правило, последствия не являются серьезными, но лучше воздержитесь.
- Помидоры содержат токсичные гликоалкалоиды. К примеру, альфа-соланин, который может стать причной мигрени.
- В состав томата входят сапонины, кои в больших дозах, могут вызвать побочные эффекты.
- Также присутствуют лектины, которые иногда вызывают незначительные изменения в пищеварительном тракте.


Метки:  

Имбирный напиток «lomi-lomi»

Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток "lomi-lomi"

 (500x344, 76Kb)

Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
 (500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
 (500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"




Шоколадные десерты

Среда, 23 Июня 2010 г. 15:26 + в цитатник
-eLenka- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные десерты

 (500x375, 36Kb)
Любителям шоколада посвящается!

Мюссе из темного шоколада

Шоколадный десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Трюфели шоколадные

Десерт из белого шоколада

Бананы фаршированные орехами в шоколаде

Шоколадный шербет с соусом сабайон

Шоколадное суфле "День и ночь"

Шоколадная творожная Пасха
 (500x375, 34Kb)
Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадные горшочки с имбирем

Шоколадно-ореховый миньон

Шоколадная колбаска

Шоколадные кексы

Шоколадно-апельсиновое суфле

Шоколадное полено

Шоколадное ризотто

Шоколадные пирожные с мятой

Шоколадный пуддинг с черносливом

Шоколадный мусс в микроволноске
 (292x300, 19Kb)
Сливочно-шоколадный десерт

Австрийский шоколад

Шоколадные кубики с грецкими орехами

Шоколадные канноли (трубочки)

Шоколадная пирамида

Шоколадный торт без муки

Шоколадная нуга

Шоколадные ириски

Клафути с шоколадом и сливами

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:50 + в цитатник
ЛеннТолльна (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!

Курица запеченная в фольге

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Крабовые завитушки под сыром.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:55 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые завитушки под сыром.

Крабовые завитушки под сыром.
 (700x525, 98Kb)
Делается очень быстро и без лишних хлопот, без предварительных отвариваний продуктов и т.д. Начинку можно разнообразить по вкусу. Зато закусочка мммм.....
Нам понадобится:

Слоённое тесто, крабовые палочки, майонез, натёртый сыр.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, МНОГО ФОТО. >>>>...

Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 89 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь