-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7944


Эклеры

Среда, 12 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 250 г воды
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
 
Крем:
  • 500 г цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сахара
  • 90 г яичных желтков
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 25 г кофейного экстракта
Читать далее...

Сладкий пирог из макарон

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

мелкие макаронные изделия 250 г

творог 300 г

варенье вишнёвое (без косточек) 1 стакан

яйцо 1шт

молоко 1 стакан

вода 1 стакан

масло сливочное 100 г

ванильный сахар 1 пакетик

сахар 2 ст. л.

соль

Читать далее

 


Метки:  

Горячий салат с грушей и ветчиной

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат с грушей и ветчиной :)



1. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки, для каждого члена семьи :). Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

2. Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.

3. Разогреть в той же сковороде масло, добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

ПИРОГИ С ФРУКТАМИ.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоко (144x144, 10Kb)
ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для шоколадного коржа
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
Для творожного бисквита
4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Для глазури
1 плитка черного шоколада
Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.



пирог (180x136, 25Kb)
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин




лимон (300x266, 92Kb)
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
500 гр муки
250 мл кефира или простокваши
200 гр маргарина
щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 гр сахарного песка
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.



Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый салат с мятной заправкой

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Рецепт приготовления фруктового салата с мятной заправкой очень прост - всего 30 минут и вы сможете порадовать вкусным десертом свою семью и гостей. Он так же подойдет для рациона тех,кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 2 свежих яблока
  • 2 свежие груши
  • сок 1 лимона
  • 2 больших консервированных персика
  • 4-5 свежих слив
  • 200 г. крупного черного винограда
  • 1 пучок мяты
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 г. натурального йогурта

Читать далее

 


Торт домашний "Львенок"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот праздничный тортик комбинируется из двух частей, для этого вам нужно приготовить две порции венской массы (одна — голова «львенка», а вторая — туловище) и тройную порцию крема (две для пропитки коржей, одна — для украшения торта).
Для венской массы нам потребуется :
•    1 стакан муки,
•    1 ст. л. крахмала,
•    5 яиц,
•    2 яичных желтка,
•    2/3 стакана сахара,
•    1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
•    100 г сливочного масла,
•    1 ч. л. разрыхлителя. Для крема:
•    6 яичных белков,
•    1 2/3 стакана сахарной пудры,
•    1 ч. л. ванильного сахара,
•    0,5 ч. л. растворимого желатина
•    3/4 стакана воды,

•    50 г рубленых лесных орехов,

•    по 50 г мелко рубленого чернослива, кураги и изюма.

Для пропитки:
•    1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка.
Для украшения:
•    плитка темного шоколада,
•    пищевые красители.

Читать далее

 


Вкусные десерты: сухофрукты в шоколаде

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:
100 г кураги,

100 г чернослива без косточек,

 50 г грецких орехов,

300 г шоколада,

50 мл ликера (рома или коньяка)

Читать далее

 



Понравилось: 1 пользователю

5 самых полезных продуктов осени и рецепты блюд с ними.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Клуб_МИРСПА (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых полезных продуктов осени и рецепты блюд с ними.

ПОЛЬЗА ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ И ЯГОД.

Как бы не воспевали классики осень, все же для нашего организма – это начало трудного сезона. Начиная с осени и вплоть до конца весны, мы будем особо остро ощущать на себе признаки авитаминоза, резких перепадов настроения, стрессы, нервозность, проблемы со сном. Но решить, казалось бы, столь сложные проблемы можно достаточно легко – с помощью правильных и максимально полезных в период межсезонья продуктов питания.

Капуста

Разновидностей капусты много, но мы, россияне, ближе всего знакомы с белокачанной и цветной капустой. В последнее 

время на столе не стали диковинкой и брокколи, и савойская, и красная капуста. Каждый из сортов обладает собственным набором востребованных человеческим организмом витаминов и микроэлементов. К примеру, белокочанная капуста ценна очень высоким запасом антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от преждевременного старения и развития онкообразований. Также белокочанная капуста – мощный источник железа, которое так необходимо для профилактики анемии, функционирования сердечно-сосудистой системы, мозговой активности. Брокколи полезна благодаря фолиевой кислоте, которая также борется с развитием рака. А вот цветная капуста благотворно влияет на здоровье и красоту волос, стимулируя их рост.

капуста (500x375, 37Kb)

Салат из капусты брокколи с апельсином

Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.

 

Томаты. 

Помидоры – один из немногих овощей, произрастающих у нас, который содержит в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения – ликопин. Он полезен в качестве профилактика онкологических заболеваний и эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта, также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом. Томаты рекомендуются в большом количестве людям, у которых понижен иммунитет, которые часто болеют ОРВИ и гриппом.

помидоры (470x352, 73Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                Салат из помидоров, с брынзой и грибами

Понадобится: помидоры - 3-4 шт., цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек) -5-10 шт., шампиньоны – 4-5 шт., оливковое маслоVenera.Bio Product, соль,кинза - по вкусу.                        

ПриготовлениеПрежде всего о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить оливковым маслом Venera.Bio Product, солью, кинзой.

Читать далее...

Метки:  

Яблочные пончики

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовление пончиков займет у вас всего 25 минут, а какое получите удовольствие от их поедания.....

Ингредиенты:

500 г яблок

1 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. корицы

растительное масло для фритюра

    Для теста:

1 стакан муки

2 ст. л. сахара

2 яйца

125 мл. молока

1 ст. л. молотого миндаля

соль

Читать далее

 



Понравилось: 1 пользователю

Закуска из савойской капусты с креветками

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:39 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

капуста савойская -12 листьев

чеснок - 1 зубчик

перец болгарский красный - ломтик

перец болгарский желтый - ломтик

креветки очищенные - 300 г

сок 1/4 лимона

масло оливковое - 1 ст. ложка

рис отварной – 1/2 стакана

приправы  и соль - по вкусу

Читать далее

 


Легкий десерт к чаю

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
10
штук печенья курабье , которое можно приготовить самим или покупное.
300 мл
сливок жирностью 35%
200 г. очищенных грецких орехов

50 г. темного шоколада

3 ст. л. темного рома

2 ст. л. сахарной пудры

Читать далее

 


Курабье

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 100 г.
яичный белок - 1 шт.
мука - 160 г.
сахар - 40 г.
любое варенье - 2 ст.л.
крахмал - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакет.

Читать далее

 


ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ НА КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла на сайте  1eda.ru

Кулинарные рецепты не защищены авторским правом – эксперт

 Кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение, сообщила замначальника отдела проблем применения и совершенствования Гражданского кодекса РФ Исследовательского центра частного права при президенте России Елена Павлова.

“Авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание, поэтому рецепт подлежит охране только как литературное произведение. Например, если он опубликован в кулинарной книге”, – сказала Павлова в пятницу во время он-лайн конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли кулинарный рецепт считаться объектом авторского права в России.

При этом эксперт отметила, что обеспечить права на содержание рецепта все же можно

“Есть два способа: получить на него патент (охрана с патентным правом) или превратить его в так называемое ноу-хау (секрет производства), то есть хранить его содержание в тайне. Например, как ноу-хау охраняются рецепты многих ликеров, известного венского торта “Захер”, а на похожий на него торт “Прага” в России был получен патент”, – сказала Павлова.

Источник: 
РИА Новости (rian.ru)

Таким образом, если Вы считаете, что у Вас есть патент на Ваш рецепт, а мы его (рецепт) незаконно используем - пожалуйста, покажите его при переписке в (miарр@mаil.ru).
Однако, если Вы автор фотографий, которые используются в рецепте, опубликованном на нашем сайте, и у Вас есть их оригиналы в цифровом виде, пожалуйста, покажите их при переписке в ICQ, чтобы мы либо проставили ссылку на Ваш сайт, как источник фото, либо удалили фото и заменили их своими (только после предъявления официально заверенных нотариусом Ваших фотографий, как объектов авторского права).

источник http://1eda.ru/avtorskie_prava_na_recepty.html



Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 89 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь