-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3859
Комментариев: 3520
Написано: 7937


Омлет с креветками

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 19:09 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Нужно:

креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Как готовить:

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Должно получится что-то навроде этого :)
 (700x525, 261Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками




Сырные палочки

Суббота, 19 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!

Иностранцы о русской еде

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:11 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мексиканец:

...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?". Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны - белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Читать далее...

http://azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=26

Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:28 + в цитатник
Аврора_Майнд (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Овощные пирамидки

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник
Inesas (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные пирамидки

Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

 (349x450, 38Kb)

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Читать далее...

Метки:  

Завтрак выходного дня

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:17 + в цитатник
Natalism (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак выходного дня

Утром в субботу, вместо работы
Сон для усталых взрослых людей
Ну а проснешься — на кухню несешься,
Завтрак готовить скорей!
 (450x337, 30Kb)


Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей".
Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов...

Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению.

Итак, нам понадобяится:
— хлеб тостовый
— колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
— сыр любой
— помидор
— яйца
— майонез
— специи по вкусу
 (450x337, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:37 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.



Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

 (700x525, 114Kb)
Сегодня рылась в немецких журналах и нашла интерессный рецепт. Записала (перевела сначала) себе рецепт и решила сразу же попробовать.. А получился десерт очень нежный и вкусный. Хочу поделится рецептом и с вами.
Получается 3-4 порции, в зависимости от размера выпекаемых формочек.
 (700x525, 108Kb)

Нам понадобится:

600гр. свежих абрикосов,
125-150гр. сахара,
2 яйца, натёртая цедра одного лимона,
 (700x525, 113Kb)
2-2,5 ст.л. крахмала,
500 гр. творога,
100гр.печенья, и 2 ст.л. молотых орехов.--перемолоть
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 114Kb)

Абрикосы порезать посыпать 2 ст.л. сахара. Яйца разделить.
1. Отдельно в мисочку желток и добавить остальной сахар, лимонную цедру натёртую на мелкой тёрке и немного взбить подливая 2ст.л. горячей воды.
2. В другой чашечке выкладываем творог и посыпаем его крахмалом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем желтковый крем и продолжаем его взбивать. Но не долго, несколько секунд.
3. Теперь отдельно взбиваем белок, я добавила пару ложечек сахарной пудры, т.к. мы все сластёны.
Всё подготовили и начинаем выкладывать всё в чашечки.
 (700x525, 120Kb)Сначала на дно ложим абрикосы, потом пару ложек творожный крем, размазываем равномерно и посыпаем молотым печеньем, потом опять крем , размазываем и затем молотые орехи. И всё это завершаем покрытием взбитых белков и украсить абрикосами с орешками, на ваш вкус.
Ставим всё в подогретую духовку 180-200" на 30-40 минут.. Я бы посоветовала чашечки накрыть фольгой,т.к. безе может быстро подгореть.
 (700x525, 101Kb)
И всё!! Приятного АППЕТИТА!!!
Elenageier

Метки:  

Свойства петрушки

Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:37 + в цитатник
Pavel_Kitoy (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства петрушки

  Петрушка – один из носителей кальция, витамина С, железа и витамина А, которые очень нужны нашему организму. 25 г петрушки покрывают 70% суточной потребности витамина С и 30% витамина А.

Антиоксидантные свойства петрушки помогают уменьшить риск развития онкологии, проблем с сердцем, инсульта и катаракты. Люди подверженные этим заболеваниям, могут ее использовать в профилактических целях.
После 40 лет впереди еще половина жизни Также она полезна людям, страдающим от кишечных спазмов и вздутия живота. Настой из этих листьев очень полезно принимать перед едой.

Подросткам, а также женщинам детородного возраста, страдающим анемией, необходимо знать – в 25 г петрушки столько же железа, как в одном бифштексе. Железо в сочетании с водорастворимым витамином B9 способствуют образованию эритроцитов.

Мягкий мочегонный эффект, свойственный петрушке, полезен при ожирении, целлюлите, отеках, почечной и сердечной недостаточности.

Ее противовоспалительные свойства прекрасно подойдут людям, страдающим от ревматизма.

Это растение рекомендуют женщинам с аменореей и болезненными месячными. Настойка из петрушкирегулирует менструацию.

Припарки из измельченной петрушки помогают при ранениях и ушибах, заживлении ран и язв, ушибах, укусах насекомых.

--------------------------------------------------------

Установить окна металлопластиковые киев от Магазина "Дом 21-го века" это значит получить тишину, комфорт и красоту

--------------------------------------------------------

Тем, для кого познать право это предмет профессиональной деятельности, ресурс Кultura-prava.ru будет очень полезен

Метки:  

Гаспачо

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 09:33 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот холодный суп из помидоров подойдет в летнюю жару. Данное блюдо испанской кухни используют как одно из составляющих в рационе так называемой "среднеземноморской диеты"

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 
4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • черствый хлеб (отрубной) – 3 ломтика
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 125 мл
  • винный уксус – 4 ст. ложки
  • петрушка, соль – по вкусу

Способ приготовления с пошаговым фото

 


Метки:  

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:23 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Пирожки с Ливером и Пирожки с фасолью в плавленном сырке
 (700x525, 94Kb)
Тесто:
Опару поставила на стаканчике кефира, по ложечке сахара и муки + дрожжи. Потом около 1 литра тёплого молока, пару ст.ложек раст.масла, чуть-чуть разрыхлителя, 1ч.л соли. И замесила в муке. Муки сколько возьмёт, но не тугое делать. Тесто должно быть мягким, нежным на ощупь.

Начинка:
по пол кило куриной печени, желудочков и филе (хотя планировала вместо филе куриные сердечки,думала забыла купить, а оказывается в морозилке были на самом дне), перекрутила в мясорубке и обжарила минут 20-30, чтоб вода вся выкипела, +соль, перец, чесночку для арромата и специи какие нибудь.. Когда обжарилось порезала мелко большие 2 головки лука и сырым добавила в начинку. Всё, начинка готова.
И на сковороду обжарить до золотистого цвета.

Осталось немного теста и я доделывала с сосиськами. И опять тесто осталось у меня.. И чтоб не открывать новую пачку сосисек я сделала с фасолью. (525x700, 102Kb) У меня после салата с фасолью осталось немного консервированной фасоли. И я её положила вместо начинки, а сверху кусочек плавленного сыра "Дружба", лежал в холодильнике,вот и решила разнообразить. И залепила также и на сковородку. Оказывается так вкусно!!!!!. (Извиняюсь за фото, фоткала телефоном,поэтому качество оставляет желать лучшего)..DSC00445 (700x525, 77 Kb) Не думала и не гадала и не знала, что можно так сделать. Мужу понравилось, хотя он и не понял, что с фасолью съел, попросил только добавки ему дать.. Но больше не было, т.к. это был пробный (экспериментальный) экземпляр.Попробуйте, очень вкусно и сытно. С кофейком что надо!!!
А это уже общее фото моих пирожков с тремя начинками, (700x525, 83Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Elenageier

Метки:  

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 03:51 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
 (400x300, 50Kb)
МАКОВАЯ:

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла, 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

ОРЕХОВАЯ С КАРАМЕЛЬЮ.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло20г., всыпать сахар1/2стак. и греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым. Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко 100мл.(если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной - без комков. Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.
Орехи 200гр. размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу, размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты. И намазывать на корж.Elenageier

Метки:  

Печенье "Каштаны"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:02 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Каштаны"



Ингредиенты:





* 200 г сливочного масла или маргарина

* 6 вареных желтков

* 3 ст.л. сметаны

* 5 ст.л. сахара

* 2 ч.л. ванильного сахара

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

* 200-250 г муки

* 100-150 г фундука



глазурь:



* 50 г сливочного масла

* 5 ст.л. молока

* 3 ст.л. какао

* 200 г сахара



Рецепт приготовления:



Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.





Вареные желтки растереть с маслом.

 (300x225, 13Kb)

Добавить сметану, перемешать.

 (300x225, 13Kb)

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

 (300x225, 12Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 (300x225, 12Kb)

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

 (300x225, 6Kb)

В центр каждой лепешечки положить орех.

 (300x225, 10Kb)

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

 (300x225, 10Kb)

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

 (300x225, 13Kb)

Сварить глазурь.

Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

 (300x225, 14Kb)

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

 (300x225, 19Kb)



Вот такие пироги :)))


Самые легкие летные салаты из овощей!!!!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рахат-лукум(восточные сладости)

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:16 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(восточные сладости)

 (400x300, 121Kb)

 (500x396, 48Kb)
Рахат-лукум
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.Elenageier

Метки:  

Банановый мусс

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:28 + в цитатник
Natalism (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс

 (400x213, 15Kb)

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:

Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.

Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.

Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.

Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.источник

Метки:  

Блюда из брокколи

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)
 (300x245, 17Kb)
К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

Брокколи с творогом

Суп из брокколи

Спагетти с рыбой и брокколи

Салат из брокколи с морковью

Омлет с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста с сыром
 (500x342, 48Kb)

Ленточная вермишель с брокколи

Картофель с брокколи

Брокколи с грибами и миндалем

Торт с брокколи и креветками
 (325x295, 22Kb)

Мусака с брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи
 (325x295, 23Kb)

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Лазанья с брокколи

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Жюльен с грибами и брокколи

Макароны с брокколи, лимоном и курицей

Брокколи в соевом соусе

Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
 (550x366, 40Kb)

Салат "Успех" с брокколи и грибами

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи с кальмарами

Брокколи в кляре

Оладьи из брокколи

Запеканка из курицы с брокколи
 (604x453, 58Kb)

Салат из броколи с соусом

Салат из брокколи с шампиньонами

Десерт «Груша в желе»

Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
Natalism (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Груша в желе»

Приветик мои пчелки) Хочу вашему вниманию предложить вкусный и быстрый в приготовлении десерт)) Займет у вас 20 мин)

 (400x216, 19Kb)
Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
клюква - 20 г
желатин - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления блюда:
Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите.

Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок.

Груши положите в креманки и залейте желе.

Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.источник

Метки:  

Оладьи из кабачков

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:50 + в цитатник
Аврора_Майнд (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Аврора_Майнд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя мама меня научила

 (500x375, 41Kb)
наверно так диетически умеет готовить только моя мама. и я пытаюсь у не чему-то научиться. например, только мне воняет борщ с мясом, причем воняет мясом. я буду есть бумажную колбасу, вместо мяса. а еще могу просто сидеть и есть капусту. съесть 10 яблок и большего ничего - в порядке вещей. и вот такой извращенец как я сегодня первый раз пытался приготовить оладьи из кабачков.

* 800 г кабачков (или цуккини)
* 2 яйца
* 10 ст.л. муки (с горкой)
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Зелень мелко покрошить.Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.Добавить яйца, перемешать.Добавить зелень.Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
я люблю их мазать майонезом, но все едят со сметаной( - фе!

Метки:  

Салатный торт!

Четверг, 10 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный торт

Вчера у нас было небольшое празднецтво по поводу приезда брата с женой. Не видили их со дня свадьбы. Радости было полные штаны :)
Поляну накрыли тааакую что до сих пор тошнит от вида еды! 
Но одним салатиком я все таки решилась с вами поделится, уж очень вкусным он вышел! Кстати, мы с мамой первый раз его делали.Поэтому извеняйте, фотки конечно тыренные из интернета, но уверяю вас, на вид салатик получился точнго такой же! Даже красивше :)
А вот и рецептик : 

рецепт Салатный торт

Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

рецепт Салатный торт

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.


1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

рецепт Салатный торт

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

рецепт Салатный торт

7-й слой: яйца
соус

рецепт Салатный торт

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
 

 


Пышные Пончики.

Среда, 09 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные Пончики.

 (700x525, 116Kb)Пышные Пончики.

Когда собралась делать мои любимые пончики на завтрак семье, то обещала себе, что не дотронусь.. Если будет тяжело, то заклею рот лентой...Но не тут то было. Всё равно сорвалась..Это пончики моего детства, мама их часто делала, была своя корова, молока было много, скиснувшего тоже... Вот и пекли их часто на радость нам. Итак:

Кефир 500-600 гр., 2-3 яйца, сода 1-1,5 ч.л.. пачка ванилина, 1 ст.л. раст.масла..,сахар 1-1,5 стакана, на любителя...Быстро замесить, чтоб хорошо форму держало,расскатать лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной и порезать на квадратики или треугольники. В центре сделать ножом дырочку 1 см. и один край вывернуть. В сковороду налить раст.масла примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.. Мои и позавтракали и ещё с собой взяли, для себя и для друзей, угостить... А мне хоть в этом приятно,несмотря на то, что сама себе каллорий тоже отложила.......на бока :-(
Elenageier

Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 89 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь