-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7826


ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно я не писала рецепты тортиков. Нужно наверстать упущенное.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛЮБВИ.
горький шоколад 300 г ( чем качественней шоколад,тем вкуснее торт,потому что это основной ингредиент)
слив. масло 250 г
сливки 250 г
яйца 4 шт
сахар треть стакана
мука 3-4 стол.ложки
Желтки отделить от белков. 250 г шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтки, добавить муку, затем все перемешать.
Белки нужно взбить с сахаром в густую пену. Затем осторожно ввести их в шоколадную массу. Далее, тесто перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40 мин при 170 гр.
Соус:
нагреть сливки, добавить оставшийся шоколад и довести до кипения.
Торт вынуть из формы, переложить на блюдо, полить соусом. Подавать горячим с шариком шоколадного мороженного.

P.S. холодный он тоже вкусный, но после лежания в холодильнике становится твердым т.к. застывает масло с шоколадом.

Так как мы готовим на кухне, то не могу не посоветовать. Посмотрите мойки blanco metra 6. На этом сайте их огромное множество из разных материалов. Есть гранитные, из нержавейки, керамические и другие. Цены тоже вполне приемлемы.

ТОРТ "РЫЖИК".
Очень вкусный и полезный торт. Вычитала в Космополитане.
По 1,5 стакана тертой моркови, сахара и муки, 4 яйца, сода, гашеная уксусом.Тесто получается жидкое. Делим его на две части. Каждую часть выпекаем отдельно. Получится 2 коржа. Делаем крем: 1 банку молока стерилизованного, 1 с горкой ложку муки и сахар по вкусу - нагреваем, варим до густоты, охлаждаем, добавляем размягченное масло, взбиваем. Промазываем коржи, украшаем. Ставим в холодильник, чтоб пропитался.

ПИРОГ "КЕТА".
Очень простой, но обалденно вкусный.
Тесто:
5 ст. муки, 1 ст. кефира, 500гр. маргарина (топленого) 1ч. л соды или пакетик разрыхлителя .
Начинка:
250 гр. масла порубить с 2ст. муки, 2ст. сахара и грецкими арехами. Начинку положить между двумя слоями теста и выпекать.

Метки:  

ВЫПЕКАЕМ С ФРУКТАМИ.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт пирога, для приготовления которого подходят абсолютно любый фрукты
ингредиенты:
6 яиц
300гр муки
250 гр сахара
Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену, продолжая взбивать вводить сахар, затем муку, не переставая взбивать добавить желтки. Чем лучше будет взбито тесто, тем пышнее и нежнее получиться пирог. Полученное тесто переливаем в форму смазанную маслом (у меня пока нет формы, по этому пеку в чугунной сковороде, на которую выкладываю фольгу). Затем добавляем нарезанные фрукты. Выпекаем в духовке до готовности (т.к. тесто очень капризное, то советую свести к минимуму открывание духовки. и очень аккуратно закрывать ее дверцу).

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ.
тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
приготовление:
Взбивать яйца с сахаром около 10 минут.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем все перемешать. Готовое тесто нужно выложить в форму для выпечки и поместить в духовку нагретую до 180 градусов. Печь нужно 20 -30 минут.
крем:
Взбить 1 литр сметаны с 1 стаканом сахара. Взбивать нужно хорошо. Когда сахар растворится, ваш крем готов. Испеченный корж нужно поломать на маленькие кусочки. Каждый кусочек нужно обмакивать в крем и вкладывать на блюдо слоями, а каждый слой перекладывать нарезанными фруктами: киви, апельсины, бананы. Сформировать в виде горки. Сверху можно для красоты полить растопленным шоколадом.



Так приятно, когда приходишь на работу а там чисто, прямо как дома. Советую вам приобрести для этого профессиональные моющие средства. Ведь с обычными моющими средствами там никак не разобраться!

Метки:  

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:28 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Венгерский яблочный пирог
РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грузинская кухня: сациви из курицы

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 курица весом около 1 кг                                                                            

1ч. л. молотого кориандра

2  луковицы                                                                                                                

1 ч. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1.5 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. хмели - сунели

0,5 ч. л. шафрана

4 зубчика чеснока                                                                                               

1 пучок кинзы

1 стакан очищенных грецких орехов                                                     

• соль, красный молотый перец

Читать далее

 


Метки:  

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:15 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ

Метки:  

Зразы с сыром и томатами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты:

800 г свиного фарша

2 куска белого хлеба

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

200 г голландского сыра

150 г ветчины

1ст. л. вяленых томатов

3 ст. л. растительного масла

2ст. л. муки

1 ст. л. нарезанной петрушки

соль, перец по вкусу

Читать далее

 


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, БАДЬЯНОМ И КОРИЦЕЙ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:30 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свинина с черносливом

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины

2   ст. л. горчицы

3   ст. л. майонеза

20 шт. чернослива без косточек

2 зубчика чеснока

щепотка тмина

соль, перец

Читать далее

 


РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С ТЕЛЯТИНОЙ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаны,фаршированные грибами

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт

болгарский перец – 1 – 2 шт.

лук репчатый  - 1шт

помидоры  - 2 шт

шампиньоны  - 150 г

чеснок  - 2-3 зубчика

зелень петрушки или кинзы

грецкие орехи

растительное масло

соль, перец

Читать далее

 


Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ"

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:38 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Закуска из лосося с помидорами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
филе сырого лосося - 600 г.
слабосоленый лосось - 100 г.
оливки,фаршированные анчоусами - 150 г.
желатин - 30 г.
укроп - 1 пучок
лимон -1,5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 5-6 горошин
помидоры черри - 150 г.
черный молотый перец

Читать далее

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
  • 100г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 140г муки
  • ванильный экстракт
 
Суфле:
  • 2 белка (60г)
  • 460г сахара
  • 1\2ч.л. лимонной кислоты
  • 2ч.л. без горки агара
  • 200г масла
  • 100г сгущенки
  • ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
  • 75г шоколада
  • 50г масла
 
- форма диаметром 25см или больше
- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Читать далее...

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕРСИКОВ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник
Клуб_МИРСПА (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 блюд (572x381, 55Kb)

 


Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через... ну, вы сами знаете что. Если же вы собираетесь прокладывать этот путь в Новогоднюю ночь, без ориентиров не обойтись. Предлагаем вашему вниманию 8 сногсшибательных по своей простоте и, одновременно, неоспоримым вкусовым качествам блюд от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika.

 

ФОРШМАК

Ингредиенты:

  • 500 гр. малосольной сельди
  • 1 некрупная луковица
  • 3 яйца
  • оливковое масло

Селедку тщательно промыть от масла, в котором она была. Порубить в блендере до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!). Положить в блендер яйца, обязательно сваренные всмятку. Перемешать сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком.

Взять черный (кирпичиком) хлеб. Порезать наискосок треугольничком. Подрумянить на оливковом масле. Намазать на хлеб форшмак, подавать на блюде.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:06 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
150 г
Лимонный сок
20 мл
Шоколад
200 г
 
Домашний грильяж
Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ

Метки:  

Немецкий творожный торт

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам потребуется:
300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни

Читать далее

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Дина312 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Заливной карп с медом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты :

карп весом около 1 кг  - 1шт.

луковица  - 1шт.

морковь - 1шт.

корень петрушки - 1шт.

изюм без косточек – 2 ст.л.

мед – 1 ст.л.

сваренное вкрутую яйцо  - 1

лимон – 0,5 шт.

желатин  - 10 г.

9%-ный уксус – 1 ст.л.

лавровый лист - 1 шт.

 • соль, перец

Читать далее


Метки:  

Салат "Овощное ассорти"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

помидоры - 1 кг.
молодая кпуста - 1 кг.
свекла - 600 г.
сладкий перец - 400 г.
большие луковицы - 2 шт.
чеснок - 3 головки
растительное масло - 0,7 стакана + 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 87 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь