-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3848
Комментариев: 3520
Написано: 7926


Рулет "Березовый"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (не гасить), 1 стакан муки.

Крем: 1/2 банки сгущенки, 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку какао.

( Читать дальше... )

 


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56484470_t4_1624164 (290x218, 13Kb)
Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net


Понравилось: 1 пользователю

Постный салатик (с рисом)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный салатик (с рисом)

(без фото)
Нужно:

немножко (около 100гр.) риса
Сладкий перец (красный, желтый)
Соль
Растительное масло
Помидор
Морковка
Лук по желанию

Рис отварить, овощи порезать, всё смешать, полить чуток растительным маслом. Также можно рис для салата охладить, либо добавлять теплый рис :)

Рецепт приготовления каре из свинины

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:

4 шт свиного каре на косточке,
3 средние луковицы,
специи,
 кубик бульона.
оливковое масло
соль
лавровый лист
1,5 ст.л. муки
2 ст. воды
кусочек сливочного масла

Приготовление с пошаговыми фото >>

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постные блины

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 стакан муки,
2 стакан воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

 

Приготовление постных блинов >>


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Альмойшавена

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто. 
Читать далее...

Шафрановый кулич

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафрановый кулич

На два кулича среднего размера или четыре маленьких вам потребуется:
- примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста)
- 18 гр сухих дрожжей или 40 г свежих
- 250 мл жирных сливок
- 200 гр коричневого сахара (можно смело брать обычный)
- 50 гр сливочного масла
- 10 желтков
- 1 ч. л. с горкой имеритинского шафрана
- половина ч. л. соли
- половина ч. л. молотого кардамона
- 100 гр белого рома (или по 50 г водки и бренди)
- по 100 гр изюма, цукатов и орехов на выбор
- глазурь
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вариант творожной паски

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Понадобится:

Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога,творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах. – 400 гр сливочного масла – 400 гр сахарной пудры
– 300 гр сливок (30% жирности или больше)
– 100 гр изюма
– 100 гр цукатов
– 100 гр засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 гр обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 гр шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

( Читать дальше ...)

 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофельные башмачки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные башмачки

Картофель, желательно крупный 1-2 кг
лук 1-2 шт
чеснок 1 головка
фарш мясной 500 гр
сметана 100 гр
сыр 50 гр
приправы по вкусу

( Читать дальше...)

 



Понравилось: 3 пользователям

Профитроли: три разные начинки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:45 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты

Профитроли с тремя вариантами начинки. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка № 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

( Читать дальше... )

 


Метки:  

Солянка оригинальная,в горшочке

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следующая

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 6 зуб.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливки – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • маринованные огурцы – 1 банка.
  • шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
  • вареная колбаса – 400-500 гр.
  • копченая колбаса – 200 гр.
  • копченая грудинка – 200 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • томатная паста

( Читать дальше... )

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Черная роза"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:28 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черная роза"

Пару месяцев назад видела на каком то сайте такой салатик. Тут в принципе ничего особенного нету. Почти та же сельдь под шубой, но украшение салата оригинально!
 (472x385, 76Kb)


Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом.
Украсить полукругами отваренной свеклы в виде розы. Сверху можно посыпать измельченный зелен укропа и зеленого лука. Ту же сельдь под шубой можно так украсить. Вот и все! Приятного аппетита!

Метки:  

Кольцо творожное

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов

( Читать дальше... )

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:32 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом. Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
  • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

( Читать дальше ... )



Понравилось: 2 пользователям

Салат вкусный..

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Nadyanya (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Нежная_Эстель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкусный.. мой..)))

Нужно:
Рецепт

Салат "Одуванчик"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я покажу какие продукты использовала я , а в скобках укажу , что нужно по рецепту .

Ингредиенты:

1 баночка грибов (у меня шампиньоны)

125 г моцареллы (100г тёртого сыра)

2 яйца (2-3 яйца)

200г куриной колбасы (200г курин. грудки)

соль, перец, зелень

майонез

( Читать дальше... )

 


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат аля Цезарь!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:00 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат аля Цезарь!

 (500x375, 151Kb)
Так как люблю поесть, хочется предложитьвоттакой вот рецептик(подсмотрела в интернете).

Пост захотелось ещё написать начитавшись вкусных рецептов на http://girl-rest.org.ua/ --- обалденные рецепты, особенно захотелось приготовить окрошку! Так и сделаю )

Вернёмся к рецепту салата аля Цезарь.

Для этого потребуется:


25 шт королевских креветок
Салат Корн
3 кусочка батона
Раст масло
3 зуб очищенных и порезанных зубчика чеснока
100 г сыра
2 помидора или несколько черри
2 ст л кетчупа
1 ст л соевого соуса
Сахар,перец,соль по вкусу
Лимонный сок

Способ приготовления


Понравилось: 1 пользователю

Домашние творожные сырки

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки являются лакомством, которое любят как дети, так и взрослые. Сделать этот десерт в домашних условиях достаточно просто, для этого вам понадобится определённый набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

500 гр. мягкого творога

2 ст. ложки свежего сливочного масла

1/2 стакана сахара или варёной сгущёнки

Плитка шоколада

( Читать дальше... )

 


Метки:  

Кляфути

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:
3 крупных яблока,
1 кисть темного винограда,
без косточек,
75 г ядер грецких орехов,
1 /2 л молока,
100 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца.

( Читать дальше...)

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 88 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь