-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7943


Торт Прага

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:02 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)
Читайте рецепт дальше

Маковый рулетик.

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:10 + в цитатник
Elenageier (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулетик.

 (700x525, 144Kb)
Тесто из предыдущего сообщения ""Розочка""

Получились такие вкусненькие, пышные, сладенькие.. ""Прощай фигура"" называется рецепт.
 (700x525, 152Kb)

Метки:  

Макаронная запеканка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка

Я очень-очень люблю макароны, что я только с ними не делала, даже сахаром заправляла, довольно вкусно с сахаром.. Но нашла еще один способ готовки, ИТАК:

Ингредиенты:

1. Макароны: крупные и полые внутри– 300 г. (лучше взять макароны-трубочки)
2. Фарш свиной – 200 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Яйца – 4-5 шт.
6. Твердый сыр (пармезан или российский) – 100 г.
7. Сливочное масло – 50 г.
8. Растительное масло – 4 ст.л.
9. Специи по вкусу (черный перец, чеснок, соль).

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, добавить 30 г. сливочного масла.
2. Свиной фарш заправить специями, добавить соль, чеснок(натереть на мелкой терке).
3. Лук, морковь пожарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, добавить в фарш.
4. Взбить яйца при помощи миксера или вилкой до однородной массы.
5. Соединить макароны, заправленный фарш, взбитые яйца. Довести блюдо до вкуса(добавить при необходимости специи, соль).
6. Противень смазать сливочным маслом, выложить всю массу на противень, разровнять по всей поверхности. Присыпать сыром (на любителя).
7. Запечь в духовке при температуре 180, 30 минут. (можно и в духовке, если с температурой все ок).

Хороша на завтрак, впереди долгий рабочий день!

Метки:  

Как готовить Безе

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:15 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить Безе :)



Ингредиенты:

- 4 белка,
- 250 гр. сахарной пудры,
- растительное масло,
- мука.

Как готовить:

Взбить белки до густой пены.

Всыпать медленно сахарную пудру, продолжая взбивать.

Противень смазать растительным маслом и присыпать сверху мукой.

Чайной ложкой порциями выкладывать на противень взбитую пену.

Печь на медленном огне до румяного цвета.

Обожаю безе, это одна из любимых сладостей! Правда, сама её не готовлю, покупаю.. у нас вкуснейшие безешки! :)) а рецепт-то легкий! :))
 (640x514, 68Kb)

Метки:  

Салатик-футбик

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:12 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик-футбик :))) *Помешалась на красивых салатах*



Можно сделать вкусный салат в форме футбольного мяча :)
На детский праздник, к примеру :)

Требуется:

- 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
- 400 г отварного картофеля
- 350 г помидоров
- 2 яйца
- 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
- соль
- майонез

Украсить салат можно зеленью или оливками, кто их любит :)


Рыбу разминаем вилкой, масло сливаем,

Помидоры и картофель нарезаем (можно кубиками),

Яйца натереть на терке,

Потом смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук по вкусу, немножко посолить, можно заправить майонезом, салат готов, осталось придать ему нужную форму, можно такую
 (300x225, 18Kb)
Обложить по периметру зеленью.

Салат готов!

Салат "Ежик в тумане"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:05 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ежик в тумане"



 (290x250, 19Kb)

Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:

Ингредиенты:


* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез



Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
 (267x200, 15Kb)

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 13Kb)

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
 (267x200, 13Kb)

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
 (267x200, 15Kb)

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!

Метки:  

Пирожки

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки



ПИРОЖКИ  С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 700 г

Молоко 3,2 % жирности - 350 мл

Яичные желтки - 5 шт

Дрожжи на выбор: сухие-20г, или живые прессованные -40 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 4 ст. ложки

Ванилин -щепотка


Для грибной начинки:

Вешенки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу


Для мясного фарша:

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1шт

Яйцо вареное - 2-3 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

 (700x525, 127Kb)

1. Поставьте опару. Для этого растворите дрожжи в небольшом количестветеплой воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте опаре постоять в теплом месте 5-10 минут. Затем смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и оставшимися ингредиентами.


2. Вымесите тесто до эластичности, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и подождите около часа, пока оно поднимается.


3. Немного разомните тесто и дайте постоять еще 1,5 часа. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске.


4. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Затем разомните каждый в лепешку, выложите на него начинку и слепите пирожки.


Приготовьте грибную начинку.

Для этого шампиньоны и вешенки отварите в течение 5-10 минут в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг
, дайте стечь, мелко порубите. Нарежьте лук кубиками и спассируйте на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец. Доведите начинку до готовности на мельком огне.


Приготовте мясной фарш.

Нарезанный кубиками репчатый лук спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчитеюДобавьте в фарш мелко порубленные яйца. Готовую начинку можно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы она была сочнее.


5. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180" духовку 10-15 минут.

 (700x525, 115Kb)
_________________________________________________________________


ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И РИСОМ


Ингредиенты:

Тесто готовится как на первм варианте!!


Для начинки:

Рис отварной - 200 г

Яйцо 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Майонез - 1ч. ложка

Зелень по вкусу

Для украшения:

Ломтики малосольного ласося

1. Ласось и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Раскатайте лепешки из теста и наполните их рыбным фаршем. Защипните края. Чтобы получились середину оставьте открытой.


2. Запекайте пирожки в духовке. Расстегаи украсьте зеленью и ломтиками лосося, свернутыми в колечки.

 (700x525, 125Kb)

____________________________________________________


ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:

Тесто как на первом варианте!!


Для начинки:

Яблоки зеленые- 3-4 шт

Сахар - 4 ст ложки

Корица по вкусу


1. У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


2. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.


3. Шарики  из теста разомните в лепешку, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут!

 

 (700x525, 105Kb)



____________________________________________________________


ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС


Ингредиенты:

Мука - 400 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи пивные - 20 г

Желток - 5 шт

Соль, перец.


Для начинок:

Молоко 20 мл

Сыр "Сыртаккино" или любой другой мягкий сочный сыр - 60 г

Сыр "Риккота" - 150 г

Фисташки - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Ветчина - 100 г

Лук - шалот - 1 шт

Белый хлеб - 1 кусочек

Анчоус - 2 шт

Пармезан - 30 г

Петрушка, майоран, тимьян

 (700x525, 126Kb)

1. Смешайте 100 г муки с дрожжами, добавьте 50 мл теплой воды, замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему немного подняться. Добавьте желтки, 80 г подтаявшего сливочного масла,  оставшуюся муку, соль, перец, 80 мл воды, тщательно перемешайте.


2. Разделите тесто на 32 части.


3. Смешайте два вида сыра, добавьте соль, перец, половину мелко нарезанного лука-шалота (первая начинка). Размельчите в миксере анчоусы и ветчину(вторая начинка).Мелко нарежьте колбасу, обжарьте ее в небольшом количестве масла ( третья начинка).


4. Размельчите в миксере фисташки, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, оставшуюся половину мелко нарезанного лука-шалот, пармезан, соль, перец ( четвертая начинка).


5. Наполните начинками заготовки из теста, аккуратно запечатайте края.


6. Уложите пирожки на противень, выстеленной бумагой для выпечки. В 30 мл молока добавьте 20 г растопленного сливочного масла, немного соли и перца. Полученной смесью смажьте пирожки, дайте им немного постоять и поставьте в разогретую до 180"  духовку на 30 минут!

Всем приятного аппетита!!!

 

 (700x525, 121Kb)

 

 

 

 



Метки:  

Жарко

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:42 + в цитатник
AndPo (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое



 

            Дав в гуле запрос – что такое  «жаркое» ответ прост и потрясает однозначностью: «Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в печи, в наибольшем жару.»
            Толковый словарь Ушакова дает такое определение «ЖАРКОЕ
жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие.» Словарь Ожегова утверждает, что «ЖАРКОЕ -ото ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому.»

            Поиск по запросу «как приготовить жаркое» дал набор рецептов, практически не имеющих ничего общего с предыдущими определениями, чему я, честно говоря, был рад, потому, как всегда считал, что жаркое, это мясо, лучок, морковка и картошка.
            Итак, филология филологией, названия названиями, а мы будем готовить именно то блюдо, которое, по крайне мере для меня знакомое с детства.
            Полюбопытствовав из интересу рецепт жаркого из мяса медведя с брусникой и грибами, посетовав на недостаточную доступность в магазинах и на базаре нормальной медвежатины решил таки приготовить жаркое из говядины.
            Было взято – говядины килограмм, картошки полтора-два килограмма, две крупных луковички, три морковки.
            Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон  до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, что бы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой, я на крышку ставлю груз, что бы пар не уходил, и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специ, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Наше блюдо готово, стоит, и наполняет кухню вкуснючим запахом.

Мне нравится кушать жаркое с соленым огурчиком…
Надеюсь, что Вы тоже любите это старинное блюдо.


Этапы приготовления

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Таше4ка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таше4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Суфле
из куриной печени

Ингредиенты
Суфле
из куриной печени. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Фото
2 Яйца взбить с солью и перцем.

Фото 3 В печень добавить яйца.

Фото 4 Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Фото 6 Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

Фото 7 Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине).

Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии
 
ИСТОЧНИК: http://www.say7.info/

Рецепты вкусных пирогов

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:56 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных пирогов!!



Пока мой ноутбук был на ремонте успела печь пироги!! Журнальчик с рецептами купил мне муж. Там и пошаговое фото. Я сфоткала их из журнала.

МЯСНОЙ ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука высшего сорта - 400г

Кукурузная мука - 100 г

Очищенные фисташки - 100 г

Сало - 20 г

Дрожжи  пивные - 15 г

Для начинки:

Говяжий фарш - 600 г

Свиной фарш - 260 г

Шпик - 200 г

Белые грибы - 15 г

Белый хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль,перец

 (700x525, 107Kb)


1. Насыпте в миску муку, положите измельченное сало, дрожжи, размеьченные фисташки.

 

2. Добавьте в миску кукурузную муку, 200 мл теплой воды,посолите. Замесите тесто, скатайте его в форме шара и оставьте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

 

3. В миску выложите мясной фарш, добавьте яйцо и размельченный белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

 

4. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки шпик и мелько  нашинкованные грибы. Посолите и поперчите.

 

5. Придайте фаршу форму батона, заверните его в бумагу для выпечки, уложите в антипригарную посуду и поставьте в розогретую до 180" духовку на 40 минут. Отсудите начинку.

 

6. Раскатайте тесто тонким слоем. Заверните мясную начинку в тесто. Смажте пирог яйцом и поставьте  в розогретую до 200" духовку на 20 минут!!

 (700x525, 139Kb)

____________________________________________________________________________________

МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 500 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

соль

 

Для начинки:

Филе свинины - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый 400 г

Капуста - 300 г

Растительное масло - 3 ст. ложки

Белое сухое вино - 30 мл

Лавровый лист, тимьян

Соль, перец

 (700x525, 122Kb)

 

 

1. Очистите и нарежте на ломтики картофель. Мелко нашинкуйте лук и капусту.

 

2. Обжарьте лук в небольшом количест отдельную кастрюлю уложите картофель, добавьте 100 мл воды, 1 ст. ложку масла, соль, перец, тимьян и тушите 10 минут. Отварите капусту.

 

3. Отбейбе кусочки свинины, посолите и поперчите их.

 

4. Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, щепотку соли. Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте муку. Замесите тесто на посыпанной мукой доске.

 

5.Глубокую форму (приблизительно 20 см в диаметре) устелите бумагой для выпечки. Отделите часть теста для верхушки пирога. Остальное раскатайте толщиной 3 мм и аккуратно уложите в форму. Наполните форму начинкой в следующей последовательности:

мясо

лук

капуста

картошка

укладывая между слоями небольшие кусочки сала.

 

6. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и запечатайте края. Сделайте на верхушке формочкой шесть отверстий для выхода пара. Украсьте край по кругу декоративной косичкой, вырежьте цветок из теста и положите его в центр. Смажьте желтком и поставьте на час в разогретую до 190" духовку.

 (700x525, 141Kb)

 

_______________________________________________________________________

 

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

Мука для пиццы - 350 г

Дрожжи пивные - 15 г

Соль

 

Для начинки:

Желтый перец - 350 г

Помидоры - 350 г

Салат латук - 250 г

Сыр - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло оливковое - 80 мл

Петрушка, душица

 (700x525, 120Kb)

 

1. В мииску насыпте муку, добавьте 200 мл воды, дрожжи, соль. Замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

 

2. Поджарьте перец на гриле. Ьелко нашинкуйте салат-латук, обжарьте его в небольшом количестве масла, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте еще 4 минуты, затем посыпте мелко рубленной петрушкой.

 

3. Раскатайте 2/ 3 части теста тонким пластом и выложите в квадратную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

 

4.Снимите кожицу с перца, удалите ножку и семена. Нарежте его небольшими кусочками, а помидоры колечками.

 

5. В форму с тестом уложите начинку,добавьте нарезанный кубиками сыр. Из оставшегося теста раскатайте пласт, накройте им пирог, запечатайте края.

 

6. Смешайте 50 г оливкогого масла с 30 мл воды, добавьте щепотку соли. Смажьте пирог, оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Сверху уложите помидоры и перец, присыпьте душицей. Запекайте пирог в разогретой до 180" духовке 25 минут.

 

 

 


 (700x525, 177Kb)

 

 

 


Метки:  

Паштет

Среда, 21 Апреля 2010 г. 07:42 + в цитатник
AndPo (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Паштет
«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 


 

Как готовилось

Метки:  

Рафаелла

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:24 + в цитатник
AndPo (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаелла



 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

 (700x525, 190Kb)

Как их делать

Нисуаз ( Салат с маслинами и анчоусами)

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:10 + в цитатник
All_for_women (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удалено как спам

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:35 + в цитатник
LESIK71 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с апельсинами



 (290x218, 60Kb)
Ингредиенты :
апельсин 3 шт
маслины б/к 20 шт
мясной бульон 400 мл
свиная вырезка 800г
тмин 1 ст.л.
лимон 1 шт.
мед 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
соль, перец
чеснок 4 зубчика

1. Подготовить продукты. Мясо промыть холодной водой и обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить.

2. Снять с двух апельсинов кожуру тонкой спиралью. Выжать сок из двух апельсинов и лимона. Два зубчика чеснока мелко нарубить, два зубчика разрезать пополам.

3. Залить соком мясо, положить нарезанный чеснок, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 ч. Разогреть духовку до 200 градусов С.

4. Соединить мед, тмин и нарубленный чеснок, перемешать.

5. Мясо вынуть из маринада, приправить солью и перцем, смазать медом с чесноком и тмином. Выложить на смазанную маслом жаропрочную форму и поставить запекаться на нижнюю полку духовки. Запекать 30 минут.

6. По истечении времени смешать бульон и маринад, влить в форму к мясу и вернуть в духовку еще на 30 минут.
7. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и нарезать пластинами.

8. Примерно за 20 минут до окончания готовки положить к мясу нарезанный апельсин и апельсиновую цедру.

9. Готовое мясо нарезать на порционные куски.
10. Мясо выложить на тарелки, положить апельсины. Украсить маслинами и зеленью.

Метки:  

Картофельные веера и свинина с грибами

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 18:17 + в цитатник
Скорпена (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные веера и свинина с грибами



Вчера вечером быстренько приготовили,когда гости неожиданно прибыли. Сфотографировали мясо (немного ступили),но картофель выглядит примерно так же)))

Итак. Для вееров:

Картофель-столько штук,сколько гостей.

Тертый пармезан-200 г

Сливочное масло

Зелень

 

Для мяса:

Свиные эскалопы- сколько человек, столько эскалопов

Шампиньоны-300 г

Тертый сыр

Майонез

 

Приготовление:

Почистить, помыть картофель. Сделать на нем глубокие продольные надрезы, не дорезая до конца. Разогреть дуовку до 180 С.Алюминиевую фольгу смазать маслом. Надрезанные картофелины раскрыть веером и положить в форму. Посолить, поперчить. На каждую выложить несколько кусочков сливочного масла.Запекать в духовке 35 минут. Картофель должен стать мягким,но не разваливаться. Натереть на терке сыр. Достать картофель из духовки,посыпать его тертым сыром (обильно), запекать еще в течение 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

 

Мясо:

Ничего сложного))) Эскалопы предварительно можно замариновать в майонезе и специях. Потом просто выложить на противень, на них выложить шампиньоны, на них= майонез, сверху-сыр. Короче, классика жанра. Приятного ;))

 (699x467, 140Kb)

Метки:  

Как выбирать, хранить и употреблять мед?

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:17 + в цитатник
LESIK71 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать, хранить и употреблять мед?



Мед - очень полезный продукт, если он качественный. А как определить его качество?

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго.

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

Проверяем качество дальше.

По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый и клеверный - прозрачные, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это неправильный мед. В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность - это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Определите, есть ли в меде крахмал и мел
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистиллированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.

Узнайте, есть ли в меде другие примеси
Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный.
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Как хранить купленный мед?
Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению - полезных веществ Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.
В составе меда - 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов - это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может содержаться в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.
Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Какой мед лучше - горный или, условно скажем, равнинный?
Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед "равнинным" нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда. Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на "промышленном" меде.

Можно ли покупать мед с рук?
Только если уверены, что покупаете. Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда - сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.
На рынке никто не позволит вам проводить эксперименты, зато дадут попробовать. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете пальцем, а на "медовой" полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете уверенно и громко сообщить продавцу (чтобы слышали другие покупатели), что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синий оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте.

пожарим бананы?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:44 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а на обед пожарила бананчики))



Люблю я это дело!)) Покупаете в магазине зеленых бананов. Именно зеленых!!! по цене - то же самое, что и фруктовые спелые бананы. Вам понадобится: зеленые бананы, суш. зелень базилика, тмин, соль, черный молотый перец, паприка молотая, 2 ст.ложки раст. масла.
чистим бананы и нарезаем широкими кружочками.

more...

Метки:  

Салат *Белочка*

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:16 + в цитатник
Скорпена (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Белочка*



Сложность-

Ингредиенты (8 порций):

Курица-200 г

Груша-200 г

Ветчина-150 г

Кедровые орехи-60 г

Свежие огурцы-120 г

Яйца-100 г

Майонез-200 г

 

Приготовление: Отварить курицу, грушу почистить.Курицу, грушу, ветчину, огурцы и яйца порезать кубиком. Смешать все с майонезом и украсить кедровыми орехами.

 


Метки:  

Заливные яйца (пасхальное)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:27 + в цитатник
AndPo (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца (пасхальное)



            Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

  (699x523, 122Kb)

Остальные фото

Салат из форели с зеленью и сыром

Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:03 + в цитатник
LESIK71 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (400x300, 37Kb)
150-200 г соленой форели или семги
150 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский»
около 80 г смеси разных салатов
3 огурца среднего размера
1 небольшой лимон
3-4 ст. ложки растительного масла по вашему вкусу
смесь сухих итальянских трав
соль
перец
Способ приготовления:
Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами.

Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.

Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату.

Сыр нарежьте кубиками или просто наломайте вилкой на кусочки, добавьте к салату.

Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.

Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.


Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 89 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь