-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7868


Шоколадно-кокосовый торт.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные рецепты

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад - одна из самых популярных в мире сладостей, к тому же он считается неплохим средством для улучшения настроения. Изготавливается он из семян дерева Theobroma cacao (в переводе с греческого это название означает "пища богов"). 

 
Шоколадные кексы
 
Читать далее...

Торт "Медово-сметанковый"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x417, 69Kb)
СОСТАВ:
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200 г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Крем - взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить понемногу сгущенку, каждый раз взбивая крем.
Автор рецепта и фото Марина Морозова.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт закусочный из печенки

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:06 + в цитатник
kru4inka (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный из печенки

 (228x181, 25Kb)
Торт закусочный из печенки
1 кг печени, 5 ст.л. муки, 2 луковицы, 5 яиц, перец, соль, зелень.

1 кг печени
5 ст.л. муки
2 луковицы
5 яиц
перец, соль
зелень

Для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зуб. чеснока, 250 г майонеза, 3 моркови, 5 луковиц, растительное масло.

Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.
Источник: myjane.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченым сыром

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:11 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром

 

фотография Салат с копченым сыром


Состав рецепта блюда

Сыр копченый – 350 г; картофель отварной – 4 шт; свекла отварная – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельченная – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.

(Из сайта eda-recepty.com)

Способ приготовления

Блюдо аргентинской кухни – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает. Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через терку и зелень добавить) и несем к столу.Приятного аппетита!!

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тройное шоколадное печенье

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 

ЭТО ВКУСНО!

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ.

Время приготовления: 1 час
Состав:
куриная грудка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 6-7 шт.,
соль, перец
(ингредиенты на две хорошие порции)

Многие сталкиваются с тем, что при запекании куриная грудка становится сухой. Этот рецепт позволяет запечь куриную грудку и сделать её сочной и нежной.

1. Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами.

2. Грудку разрезать на 5 частей. Кожу снять и выбросить.

3. В миску выложить несколько колец лука, посолить, поперчить.

4. Сверху выложить куски курицы, посолить и поперчить.

5. Накрыть оставшимся луком, завернуть в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.

6. В это время картофель почистить и нарезать ломтиками.

7. Форму для запекания (противень, сковородку без ручек) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (с бумагой получается менее калорийно). Выложить картошку ровным слоем, посолить, поперчить.

8. Сверху выложить кольца лука, в которых мариновалась курица.

9. Сверху выложить куски курицы, посыпать наше произведение сушеными травами: петрушкой, укропом. Форму накрыть фольгой для запекания, края фольги закрепить. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность курицы и картошки проверять вилкой.

10. На блюдо выложить ломтики запеченной картошки, сверху кусочки курицы, на курицу кольца лука. Сверху полить соком, который остался от курицы и подавать на стол.
 (400x300, 37Kb)


РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Время приготовления: 30 минут
Состав:
рис - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
морепродукты (креветки, кальмары и пр.) - 300 гр,
помидор - 2 шт.,
белое вино - 50 мл (у меня не было вина, я налила 20 мл виски),
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, черный перец, паприка
(количество продуктов указано для двух порций)

Ризотто с морепродуктами - блюдо итальянской кухни, он вкусное, сытное и очень полезное.

1. Стакан риса выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 минут (пока не выкипит вода).
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке.

2. Выложить помидоры и чеснок на сковородку, слегка посолить, поперчить и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавить белое вино (виски), перемешать.

3. К помидорам добавить нарезанные морепродукты, все хорошо перемешать, если нужно, то досолить, посыпать паприкой и тушить на небольшом огне около 10 - 15 минут.

4.Переложить к морепродуктам вареный рис, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью.
Ризотто с морепродуктами готово!
 (400x300, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "ёжики на полянке"

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Корзинка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x308, 53Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.

Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.








 


Метки:  

Салат по-королевски

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:40 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))


Понравилось: 2 пользователям

Осенний тыквенный кекс с орехами и клюквой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:55 + в цитатник
Mages_Queen (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пугайтесь тыквы в этом кексе. Тыквенное пюре придает пирогу влажность и немного уменьшает калории, все-таки тыквенное пюре более полезное, чем сметана. Очень вкусный и сочный осенний  кекс. Сочетание согревающей корицы и имбиря с клюквой и орехами невероятно подходящее. Этот кекс отлично будет смотреться на праздничном столе.

 
Ингредиенты на круглую форму диаметром 24 см:
  • Растолченные грецкие орехи - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 1 1/4 стакана
  • Кукурузная мука - 1/3 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Корица - 1 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - щепотка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Коричневый сахар - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Сметана - 1/3 стакана
  • Тыквенное пюре - 1 стакан
  • Клюква - 1 стакан
  • Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки
 
В средней чашке смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой чашке смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки. Добавить клюкву, 2/3 стакана орехов и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180С 35 минут. Проверить на сухую палочку. 
 
Клюква подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Тыкву можно запечь в духовке и размять в пюре.
 
 

Рагу пикантное с миндалём

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:43 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу пикантное с миндалём

 (640x480, 64Kb)
Никогда не пробовала такое сачетаение!!

На 2 порции:

Фасоль стручковая 250 гр.

Грибы 100 гр.

Мякоть свинины 150-200 гр.

Миндаль 50 гр.

Соус соевый 1 ст. ложка

Крахмал 1 ч ложка

Сахар 1\2 ч. ложки

Чеснок 1 зубчик

масло растительное 4 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль


Способ приготовления:

Стручки фасоли разрежьте пополам. Грибы нарежьте ломтиками, свинину - соломкой. Всё соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 ст. л. масла.

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обжарьте на части масла до светло коричневого цвета. Выложите на сито, дайте маслу стечь и поставьте в тёплое место.

На оставшемся масле обжарьте свинину, рубл. чеснок, грибы, фасоль 1-2 минуты. Вылейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и потушите 15 минут до окончания тушения посолите, поперчите.
Готовое рагу соедините с миндалём.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
dhoruba (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

help!!!! накрыть стол:)

 (129x150, 23Kb)
...как думаете будет нормально если я сделаю так?у моего мужа был день рождения...и его родители не смогли прийти к нам...а теперь мы не можем их принять у себя....по некоторым причинам...так вот...если я приготовлю вот эти блюда и вместе с ними придем к ним...это будет нормально??????нас четверо будет...не исключаю возможности прихода ещё нескольких человек...так бывает...))
я упускаю ХОЛОДЕЦ,мясное и овощное ассорти,пюре ,
ЛЮБИМУЮ КУРОЧКУ,селёдочку,и наверняка что-то ещё...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат Красная шапочка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:54 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Красная шапочка

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
 (325x295, 49Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШКИ.

Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

%20x%20hzhzhhhj (400x300, 9 Kb)
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)

Пельмени – 30-50 шт. (на самом деле зависит от размеров пельменей, горшка и само собой конечного «пользователя» :) )
Грибы маринованные (напр. шампиньоны) – 200 гр.
Сыр (тертый) – 150-200 гр.
Перец красный, майонез (при желании можно заменить сметаной), соль, масло сливочное, вода.
Горшок керамический – 2 шт.

Горшок изнутри обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени ровным слоем. На пельмени кладем грибы, майонез, второй слой пельменей, затем снова грибы и майонез.
Готовим «заправку»: в воде размешать соль и кр. перец. (можно добавить и др. приправ по вкусу).
Залить «заправкой» горшочки, из такого расчета чтобы жидкость покрыла 2/3 пельменей от дна. Теперь закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190-200*С. Вынимаем из духовки горшочки, открываем крышки, засыпаем сыр и ставим обратно в духовой шкаф на 10-15 минут (горшки крышками не закрывать).



 (347x402, 58Kb)
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Сливки - 4-5 ст.л.
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый

Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой. Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно. Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем. Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки). Повторяем операцию для всех шляпок. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх. Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
Тем временем готовим соус: помидоры и оставшиеся ножки надо мелко порезать и перемешать со сливками. После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут. Вот собственно и все. Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит.


Если у вас нет соответствующей посуды для приготовления, то я вам очень рекомендую посетить интернет магазин «Big-spoon». Там вы можете преобрести набор посуды Gipfel. Эта марка производит посуду великолепного качества, пользующегося огромным спросом. Сам магазин «Big-spoon», осуществляет очень быстрое оформление и доставку заказа по сравнительно, с другими магазинами, низким ценам.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

торт "Зебра"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник
kumelite (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!

обожаю этот рецепт...помню себя ещё совсем малявкой...когда мама его пекла....какой же он вкуснючий этот тортик!!!!

 (600x500, 117Kb)









Для теста вам потребуется:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:26 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Saida_70 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)

Метки:  

Закуска Рафаэлло

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Рафаэлло

Что нужно:

Рецепт


Понравилось: 4 пользователям

Белый борщ с рисом

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:04 + в цитатник
Таёта (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый борщ с рисом.

Рецепт необычен, и может показаться некоторым кулинарным извращением. Но мне он очень понравился! и придумала я его случайно!

Решила сварить настоящий украинский борщ по старинному рецепту, но томата под рукой не оказалось=))) пришлось "выкручиваться" так)))

Ингредиенты(примерно на 4 порции):

Четверть качана капусты(средней)

Соль

Мясо(желательно с косточкой)- 400-450 гр.

Рис( пол стакана)

Картофель - штучки 4(среднего размера)

Лук- 2 головки


Сало-50-70 грамм.

кетчуп-1 ст. ложка

Способ приготовления:

Ставим свинину(я брала свининку с косточкой,чтобы бульон был покрепче) на медленный огонь, по мере закипания снимаем пену. Когда закипит добавляем рис, варим 5 минут, добавляем карофель порезанный кусочками. Доводим до кипения.
Когда закипит, ставим скоровроду на огонь. Режем сало на мелкие кубики, и на этом сале жарим лук пока он не позолотится. Когда картофель с рисом дойдуь до готовности, зажарку можно выливать в борщ. Солим по вкусу. Добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой. Выключаем огонь. Ложку кетчупа добавить в конце чтобы борщ приобрёл нежно розовый оттенок. Кто не желает не добавлять, пожалуйста)) Всё равно будет вкусно!!))))

Приятного аппетита!

Сырные палочки с ветчиной

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:29 + в цитатник
-Эстель- (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с ветчиной

Что нужно:
Рецепт)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 87 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь