-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7875


Салат *Венера*

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:08 + в цитатник
Скорпена (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Венера*



Рецепт подкинули сегодня)))Вкусный салатик)Рекомендую.Кол-во не пишу-сами разберетесь...На глаз короче.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза

Ветчина

Зеленый салат

Картофель

Морковь

Яйца

Консервированный ананас

Майонез

Приготовление: отварить картофель, яйца,морковь. Ветчину, ананас, отваренные овощи и яйца нарезать мелким кубиком. Салат тоже мелко порезать. Смешать все это с кукурузой и заправить майонезом. Украсить можно как на снимке: кусочком ветчины, листиком салата и тертым яйцом.



Метки:  

Свиные ребра с апельсинами и черри

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:29 + в цитатник
Скорпена (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра с апельсинами и черри



Сделала буквально часа 3 назад. Гости одобрили.

Сложность-

Ингредиенты:1 кг свиных ребер

1 стручок красного чили

1 ст.л. апельсинового мармелада

200 г кетчупа

тертая цедра и сок 1/2 апельсина

1 пучок петрушки

2 апельсина

250 г помидоров черри

7 зубчиков чеснока

100 г сливочного масла

1/2 багета

листья салата

бумага для запекания

 

 

Приготовление:

Свиные ребра вымойте, промокните насухо, поперчите, посолите.Глубокий противень застелите бумагой для запекания и разложите на нем ребрышки. Запекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 10-15 минут.Стручок перца чили почистите, разрежьте в длину, удалите зернышки,вымойте и мелко нарубите. Смешайте кетчуп, мармелад, чили, апельсиновый сок и цедру. Поперчите, посолите. Петрушку вымойте, обсушите и нарубите.Половину добавьте к кетчупу и тщательно перемешайте.Апельсины вымойте и нарежьте на кусочки.Томаты вымойте и почистите.Распределите вокруг ребер 6 зубчиков чеснока,кусочки апельсина и томаты.Сбрызните получившиимся чили-кетчупом и продолжайте запекать в горячей духовке еще полчаса. Оставшийся зубчик чесонка мелко нарубите. Смешайте с маслом и оставшейся петрушкой,приправьте по вкусу перцем и солью. Багет разрежьте в длину, а затем на кусочки. На горячей сковороде разогрейте сливочное масло,положите на него срезом вниз кусочки багета и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку ребрышки вместе с салатом. Подавайте с багетами.


Метки:  

Салат *Эрминика*

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
Скорпена (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Эрминика*



Вот нашла только что и сразу решила сделать.Получилось вроде неплохо)

Ингредиенты:

1 маленькая баннка консервированных ананасов (порезанных кубиком)

1 маленькая банка кукурузы

2 куриных филе

Половинка одного банана

50 г риса

2 ст.л. майонеза

1 ст.л. кетчупа

1 ч.л. чесночной пасты

Отварить куриное филе и рис.Ананасы порезать еще мельче,чем было изначально.Бананы тоже порезать на маленькие кубики.

Нарезать готовое филе на маленькие кусочки.Смешать ананас,кукурузу,филе,банан и рис.

Отдельно сделать заправку: соединить кетчуп,майонез и чесночную пасту.

Заправить салат,украсить петрушкой и подать.

 (611x471, 27Kb)


Метки:  

Налисники с ... (да с чем угодно!)

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:55 + в цитатник
Созданная_небом (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Созданная_небом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовим налисники. Для блюда на 8 персон нам понадобиться:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0.5 л молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ч.ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • начинка по вашему желанию

Начинаем приготовление:

  • Взбиваем яйца при помощи миксера или венчика. не прекращаяя взбивать медленно вливаем стакан кипятка.
  • Добавляем стакан холодного молока, сахар, соль и муку, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану. Продолжаем взбивать, пока все комочки не исчезнут. (Хочу заметить, что у меня они и не появились)
  • Добавляем оставшееся молоко и 2-3 ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Раскаляем сковороду и выпекаем блины.
  • Поливаем вареньем, или заворачиваем начинку и подаем к столу.

Блинчики получаются нежными и очень вкусными. Приятного апетита.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:35 + в цитатник
тигровый_ангел (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. 6 лучших рецептов



Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. А свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

 (700x525, 67Kb)

6 рецептов приготовления чебуреков

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:15 + в цитатник
тигровый_ангел (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски



Муж у меня нынче питается диетично, жирного, жареного, соленого, острого – ни-ни. Стараюсь теперь достичь компромисса между гастрономическим совершенством и диетичностью. И так замечательно на этот раз вышло – сама не ожидала! Были у меня некрупные бедрышки индейки – 2 штуки. Вырезала я из них косточки – пошли на суп, а вот из обрезанного мяса слепились чудные колбаски, которыми сегодня буду с вами делиться...
 (700x534, 200Kb)

Смотреть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:02 + в цитатник
тигровый_ангел (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и зеленым луком.



Большое спасибо за рецепт  Ларисе_Ворониной



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:43 + в цитатник
тигровый_ангел (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного теста с грибами



 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Читать далее...

2 салата с шампиньонами

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 06:59 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

 

описание >>>

Бонус-рецепт >>>

 

Приятного аппетита! 

 

 


Метки:  

СЕЛЕДКА РОЛЬМОПС

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:01 + в цитатник
Платошка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 
 

Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

 
 

 

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

 

Добавляем в белки орехи и перемешиваем

 
 

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

 

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

 
 

Выложить ракушки на смазанный протвень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200оС духовку, на 15-20 минут.

 

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

 
 

Приятного аппетита

 

Метки:  

масу-дзуси. Суши с копченой рыбой

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

суши со скумбрией. баттера

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

суши в пиале эдомаи чираси-дзуси

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Роллы-ассорти

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Леночка_77 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Домашние хачапури

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:03 + в цитатник
Lesiko007 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние хачапури



Получается очень вкусно

А-ля Хачапури J))

 

Тесто: 0.5 пачки маргарина, 1 пачка творога, 1 яйцо, 0.5 ложки соды с уксусом, немного соли, 1.5 стакана муки.

 

Маргарин растопить, добавить все остальное. Замесить тесто.

 

Для начинки: 200 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 3-4 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, майонез, измельченный чеснок.

 

Тесто разделить на две части. Одну размять на сковородке, выложить начинку. Накрыть второй частью теста.

 

Выпекать до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!!!

 (400x300, 22Kb)

Метки:  

Салат "Мужские грезы"

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Lesiko007 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужские грезы"



Салат "Мужчкие грезы" (одна из вариаций)

  • 400 гр куриного филе
  • 3 яйца
  • пучок зеленого салата
  • 1/2 ст нарезанных грецких орехов
  • 1 болгарский перец
  • сок четверти лимона
  • горсть ржаных сухариков
  • 200 гр майонеза
  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Листья салата и очищенный перец мелко нарезать.
  3. Вареную курицу и яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать все с грецкими орехами и сухариками.
  5. Майонез тщательно перемешать с лимонным соком и этой смесью заправить салат.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


Метки:  

Вкусный пирог "ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"+МК

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:21 + в цитатник
Платошка (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вчера срочно и быстро нужно было приготовить пирог, для неожиданно пришедших гостей. Параллельно решила сфотографировать процесс, чтобы поделиться с Вами.

 

Для приготовления этого пирога вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки,
4 желтка,

1 пачка маргарина.

Для первой начинки:
5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),
2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)

Для второй начинки:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
немного лимонного сока
.

 

 

Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.

Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.

 

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).

Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.

 

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.

 
 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)

 

Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.

 
 

 

Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.

 

Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.

 

Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.

Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС.
Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.

 
 
 
 
 
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТТА!!!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

 

 


Метки:  

Трюфеля

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Lesiko007 (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля



Трюфеля

Трюфеля

Рецепт очень вкусных конфет "Трюфеля", которые ничуть не уступают фабричным! 

 
Попробуйте!

Ингредиенты:
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Рецепт:

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Печеная груша

Среда, 06 Января 2010 г. 09:14 + в цитатник
AndPo (Всем_Вкусно) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная груша



C Рождеством!
Эта грушка украсит Ваш праздничный стол, на котором сегодня вечером должно быть 12 постных блюд. ;-)

            Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании и увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
            Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить. 
            Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).

            В закипевшую воду сыпем сахар. Сахара не очень много, из расчета, приблизительно 7 ложек на литр воды, и бросаем в кипяток, для запаха, наши шкурки и очистки груши. Пол столовой ложки ванильного сахара туда же. Бросаем сами груши. Как снова закипела вода, отвариваем груши минут 5-10, в зависимости от их плотности. Достаем груши из кипятка, выставляем в форму для выпекания. Кипящий сироп процеживаем через сито, выбрасываем шкурки, а сам сироп ставим увариваться. Груши в форме, посыпанные сахарной пудрой и слегка корицей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если груша не очень плотная, то за ее готовностью надо следить отдельно.
            За 15 минуток сироп несколько уварился но не до полной густоты и нам надо, его загустить, добившись приятной, «бархатной» консистенции. Это мы делаем крахмалом. У меня получилось 4 полные чайные ложки. Перед тем, как ввести крахмал в сироп, его надо развести в небольшом количестве холодной воды и только потом, тонкой струйкой, немного перемешивая вылить его в сироп. Дать повариться минуток 5. Вы увидите, как у Вас на глазах сироп станет густым, приятным по консистенции.
            Процеживаем сироп через сито. Достаем груши. Раскладываем их по тарелкам. Сок, который они пустили выливаем в сироп, размешиваем. Разливаем сироп по порциям, добавляем по несколько небольших шариков мороженого. Подаем.
            Съедаем! Наслаждаемся грушово-ванильным ароматом, тонкой ноткой корицы, бархатным, душистым соусом, который хочется выпить просто так, даже и без груши…
            Я надеюсь, что у Вас получилось еще вкуснее, чем у меня?

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, поддержите и проголосуйте за этот дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!


 

 (699x468, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 87 ..
.. 3 2 [1] Календарь