-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8333


Омлет с опятами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник
barava все записи автора Знакомьтесь - опята.

Омлет с опятами пробовали приготовить? В последнее время все больше рецептов с шампиньонами, а мы сегодня приготовим омлет с опятами.

С приходом осени часто бываем в лесу, собираем грибы. Поскольку мы с мужем не очень хорошо разбираемся в грибах, то собираем в основном опята. Их мы знаем и любим.

Очень хорошо их замариновать или обжарить и с картошечкой. А кроме того, что это вкусные грибы, мало кто знает, какими полезными они являются.

Первое, что понравится всем худеющим, это то, что в ста граммах грибов содержится всего двадцать две калории. А еще они богаты клетчаткой.

На переваривание грибов, уходит гораздо больше калорий, чем в них содержится, это тоже поможет желающим похудеть.

Второе, что очень привлекает в данных грибах, то, что в них много полезных микроэлементов, что помогает справиться с анемией, раком, поддерживает работу щитовидной железы.

Вот такие они - опята.

Готовим омлет с опятами.

Каждый из нас захочет отведать омлет с опятами. Это сытно и вкусно, приготовить его хорошо в первой половине дня, энергии хватит на целый день.

Подготовим:

100 грамм опят;
1-2 яйца;
50 грамм сыра;
50 грамм молока;
половину луковицы;
петрушка (зелень);
соль;
перец.
На сковородку положим промытые и отваренные грибы, добавим немного масла для жарки, поставив на средний огонь.

Порежем лук и добавим на сковородку непосредственно перед заливкой взбитым яйцом, пока он будет обжариваться, мы будем взбивать яйцо с молоком, куда добавим соль и перец.

Сыр потрем на терке и забросим в омлет. Если у вас нет сыра, а залежался кусок творога, то используйте его, только в этом случае, добавьте его в яйцо перед взбиванием.

Быстро нарезаем петрушку и забрасываем ее в сковородку. Закроем все крышкой и подождем пока омлет будет готов. Готовьте его на небольшом огне.

Сочетание яиц и грибов широко распространено в разных кухнях, например, в китайской. Знаменитый рецепт рулета Фуянг известен всем, кто путешествовал по Китаю.

Приготовленный нами омлет с опятами вполне оправдано прославит нашу кухню, приготовьте его и угостите своих друзей.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com=http://uyutnidom.com
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку