Цукаты из лимонов и апельсинов!!! |
Спешу поделиться с Вами рецептом цукатов. Вся беда в том, что готовые цукаты должны сохнуть сутки
! А через сутки у нас осталась только треть вкусняшки!
Продукты:
- корки от 5-6шт апельсинов
- 1ст сахара
- 1ст воды
Способ приготовления: корки залить холодной водой и оставить на ночь.
Затем воду слить, а корки нарезать тонкими полосками. Сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла корки.
Довести до кипения и варить10 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Благодаря этому корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз слить воду, а корки высыпать в миску. Из чистой воды и сахара сделать сироп в кастрюльке, довести до кипения Погрузить корки в сироп и варить до полного впитывания сиропа в корки. Периодически помешивая и не накрывая крышкой. Смесь должна хорошо кипеть. Готовность определяется так: Сироп должен стать прозрачным и не растекатся. По Времени у меня получилось 40 минут. На большое плоское блюдо насыпать немного сахара, выложить ровным слоем корки, сверху еще немного сахара и оставить на сутки сушиться.
Сейчас сидим чаек попиваем да цукаты поедаем. Очень,очень,очень советую и Вам попробовать приготовить.
Приятного аппетита !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |