-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬сем_¬кусно

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7777

Ѕќ–ў ’ќЋќƒЌџ… —ќ —¬≈∆»ћ» ќ√”–÷јћ»

¬оскресенье, 11 »юл€ 2010 г. 15:53 + в цитатник
 ќ“ктейль все записи автора

ЎјЋ№“»Ѕј–Ў„я… -2 /Ћитовска€ кухн€/.

Ќатереть на свекольной тЄрке отваренную свеклу, на любител€ еще можно порезать докторскую, или любую другую варЄную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
«алить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
ƒобавить 1,5 - 2 стакана холодной кип€ченой воды, посолить и всЄ перемешать.
 (700x525, 92Kb)

ƒобавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы €йца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
–азлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

—метану размешать. Ўальтибаршч€й вместо хлеба кушают с гор€чим отварным картофелем. ¬ жаркий летний день холодный борщ вам придетс€ по вкусу. ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !


 (525x700, 89Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 553 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

“ать€на_—тарченко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юл€ 2010 г. 16:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! —”ѕ≈–!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юл€ 2010 г. 16:13 (ссылка)
“ать€на_—тарченко,

Ћетом самое то!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pappesa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юл€ 2010 г. 18:48 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юл€ 2010 г. 18:52 (ссылка)
pappesa,
ѕжлста)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naduchone   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юл€ 2010 г. 19:18 (ссылка)
—амое то что надо!!!!(и стопочка не помешает)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lilja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 04:07 (ссылка)

0a093b3dfca8bb7722bbe0ea2930482d (235x343, 111 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agan_Tang   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 04:57 (ссылка)
супер просто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anabolic_exe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 05:36 (ссылка)
вкусн€шка! об€зательно повторю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
— ќЋќѕ≈Ќƒ–ќ„ ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 06:33 (ссылка)
мдаааааааааааааа................... интересненько............. нужно попробовать))))))))))))))))) спасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubov06061954   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 06:47 (ссылка)
»сходное сообщение ¬сем_¬кусно
ЎјЋ№“»Ѕј–Ў„я… -2 /Ћитовска€ кухн€/.

Ќатереть на свекольной тЄрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варЄную колбасу мелкими кубиками,


2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .


«алить пачкой (1 литр) кефира.

ƒобавить 1,5 - 2 стакана холодной кип€ченой воды, посолить и всЄ перемешать.


ƒобавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы €йца.



–азлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.



—метану размешать. Ўальтибаршч€й вместо хлеба кушают с гор€чим отварным картофелем. ¬ жаркий летний день холодный борщ вам придетс€ по вкусу. ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !



 (218x200, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 07:05 (ссылка)
сам то будешь такое есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
on-line777on-line   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 09:19 (ссылка)
” нас это называют окрошкой.
ќкрошка бывает на квасе, а бывает и на кефире.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 09:40 (ссылка)
давно готовлю летом такое. очень вкусно и сытно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Mayb   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:15 (ссылка)
јноним,

 акое такое? »ли с фонар€ вкус определил - попробуй сначала, деревн€ - от кастрюли за уши не оттащишь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√еорг_Ќат_Ќик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо!¬ такую жару как раз....
— квасом проблемки...раскупают....—делаю сегодн€ же.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 »юл€ 2010 г. 21:38ссылка
»сходное сообщение Ќатали€_√еоргиевска€
—пасибо!¬ такую жару как раз....
— квасом проблемки...раскупают....—делаю сегодн€ же.


Ќе ищите квас, сделайте на кефире и ¬ам понравитс€ больше)
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—онечка-«олота€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:23 (ссылка)
Ќу, молодец! ’ороший борщец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya_SPB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:31 (ссылка)
«амечательный рецепт, недавно делала)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kisa50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:38 (ссылка)
 ќ“ктейль, спасибо большое, летом из холодильничка - в самый раз!!!«абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабочччка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:42 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
Ёто свекольник! ’орош летом, только водочка совсем не об€зательна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ћалоне   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 11:00 (ссылка)
Ќемного подкорректирую: колбаса Ќ» ќ√ƒј не ложилась в холодный борщ!
Ёто старинное литовское блюдо, колбасы тогда и в помине не было.
Ќе кладите колбасу, лучше с картошкой ее подайте.  олбаса мен€ет весь вкус. » на 1литр кефира влейте 1 стакан воды - так вкуснее. ј вообще льетс€ не кефир, а ругпенис (кислое молоко).
ѕо правилам делаетс€ так - все составл€ющие и свекла, и огурец, и €йца режутс€ мелкими кубиками. ≈сли вы хотите ускорить процесс приготовлени€, то можете ¬—≈ потереть на терке ( нормально выходит), так как все в борще должно быть однородным.
» сметану ни в тарелку кладут, а хорошо разбалтывают с той же водой и вливают в борщ и перемешивают. ≈сли положите в тарелку с борщом, то будете долго и упорно ее размешивать в холодном кефире. ј сметана должна придавать вкус борщу.
P.S. Ёто комментарии человека, живущего в Ћитве и в литовской семье .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 11:24 (ссылка)
—ветлана_ћалоне,

ƒомашн€€ колбаса в Ћитве делаетс€ издавна, также как и коптитс€ сало, чего раньше не делали в –оссии. Ќо в холодный борщ добавл€етс€ легка€, отварна€ колбаса, диетическа€.
—таринные блюда модернизируютс€ и многие сейчас добавл€ют колбасу (например докторскую) € тоже иногда добавл€ю под настроение дл€ сытности, лично мне нравитс€. ¬куса нисколько не портит, наоборот, придает своеобразный и хорошо сочетаетс€. „то же касаетс€ воды в кефир, то это правильно, но в Ћитве продаЄтс€ кефир специально дл€ холодного борща, в который добавл€ть воды не надо.
Ќасчет сметаны, то каждый еЄ добавл€ет по своему, не стоит на этот счет устанавливать свои правила. ј в целом ¬ы ничего нового здесь не сказали, кажда€ хоз€йка делает холодный борщ по своему.

R.S. Ёто рецепт человека также живущего в Ћитве. Būkite maloni, Malonė )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 11:25 (ссылка)
ћо€_кулинарна€_книга,

¬одочка ни при одном блюде не об€зательна, но так же и ни одному блюду не помеха....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ“ктейль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 11:26 (ссылка)
Valya_SPB, Kisa50, Ѕабочччка,

Ќа здоровье)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
broNIchKA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 11:36 (ссылка)
ѕервый раз читаю,что в этот борщ ложитс€ колбаса. Ќе добавл€ем мы туда колбасу ни дома,ни в кафе так не делают! артофель можно обжарить и обсыпать зеленью.  ефир покупаем специально дл€ холодного борща,но желательно разбавить его кип€ченой остывшей водой!ƒаже такой он все-таки густоват.» сметану не добавл€ем,зачем?

¬место кефира можно вз€ть отвар щавел€,тогда и сметана подойдет! вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ¬се замечани€ ќ„≈Ќ№ верные!! ѕонедельник, 12 »юл€ 2010 г. 12:13 (ссылка)
» не надо  Ћј—“№ колбасу, дело не в том, что ее не было, ¬ы правы она совсем не к месту.

»сходное сообщение —ветлана_ћалоне
Ќемного подкорректирую: колбаса Ќ» ќ√ƒј не ложилась в холодный борщ!
Ёто старинное литовское блюдо, колбасы тогда и в помине не было.
Ќе кладите колбасу, лучше с картошкой ее подайте.  олбаса мен€ет весь вкус. » на 1литр кефира влейте 1 стакан воды - так вкуснее. ј вообще льетс€ не кефир, а ругпенис (кислое молоко).
ѕо правилам делаетс€ так - все составл€ющие и свекла, и огурец, и €йца режутс€ мелкими кубиками. ≈сли вы хотите ускорить процесс приготовлени€, то можете ¬—≈ потереть на терке ( нормально выходит), так как все в борще должно быть однородным.
» сметану ни в тарелку кладут, а хорошо разбалтывают с той же водой и вливают в борщ и перемешивают. ≈сли положите в тарелку с борщом, то будете долго и упорно ее размешивать в холодном кефире. ј сметана должна придавать вкус борщу.
P.S. Ёто комментарии человека, живущего в Ћитве и в литовской семье .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 »юл€ 2010 г. 17:54ссылка
ѕолностью согласна сo —ветланoй_ћалоне
¬ Ћитве мы делаем без колбасы и на ругпенисе (ведь можно в деревне купить). ј специальный кефир дл€ saltibarciai - просто торговый маркетинговый продукт дл€ удобства некоторых покупателей
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 »юл€ 2010 г. 21:42ссылка
Ќапример на ругпенисе (простокваше) мне не при€тен борщ, вариантов холодного борща множество, есть из листьев свеклы (ботвы), иные добавл€ют щавелевый отвар. “акже как и вареную колбасу, кому-то нравитс€, а кому-то нет - так что не стоит нав€зывать своих вкусов другим, счита€ что ваш вкус самый изысканный....
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку