-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3859
Комментариев: 3520
Написано: 7937

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Среда, 22 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте "кексы" из свинного фарша с грибами и луком.
Нам понадобиться:
грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята),
сыр,
сметана,
свиной фарш,
заправленный как для котлет: мясо свинины,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
булка,
молоко,
соль,
приправа для фарша.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба под маринадом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Рыба под маринадом

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылышки в кляре с пивом очень вкусное и простое блюдо

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Крылышки в кляре с пивом очень вкусное и простое блюдо

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Они стоят гораздо дешевле голеней или бедрышек, и пользуются популярностью а рецептов с ними очень много. Куриные крылышки можно зажарить на сковороде, так же их отваривают запекают и тушат...  Куриные крылышки приготовленные в кляре с пивом получаются очень вкусные и ароматные, имеют  оригинальный привкус.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг;

Пиво светлое – 1 стакан;

Вода – 0,5 стакана;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – чуть меньше стакана;

Соль, смесь перцев, приправа карри.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.

Ингредиенты:

Кабачок небольшого размера – 300 гр.;

Лук – 1 средняя луковица;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;

Сахар-песок – 2 ч. л.;

Соль – полторы ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Мука – 3-3,5 стакана;

Кунжут, зелень – по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина "под шубкой"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Говядина "под шубкой"

Что приготовить из говядины вкусно и питательно? Говядина – ценный источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Блюда из говядины сытные и вкусные, и могут украсить любой праздничный стол. Способов как вкусно пожарить говядину — множество. Ведь тут самое главное — не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным, душистым и нежным. Очень вкусно, аппетитно и необычайно нежной, получается говядина под шубой. Для этого потребуются продукты: 1-1,2кг мяса говядины, 2 средних луковицы, 2 небольших моркови, 2 небольших свёклы, приправа "Для говядины", сыр 150 г, молотый чёрный перец, 300-400 мл. майонеза (желательно невысокой жирности).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз

Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"

Как поднять себе настроение осенью?

На улице — октябрь, а осень может нагнать тоску на кого угодно. Вообще, осень по своему прекрасна, как приятно гулять в такую погоду по улицам и созерцать увядающую природу и тогда осеннее настроение ассоциируется с яркими красками осени, осенним листопадом и шелестом опавших листьев под ногами... Когда, как не осенью, можно насладиться сочными яблоками, грушами и тыквами. Превосходно вкусными получаются приготовленные из тыквы десерты. К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. Вкусный десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй" готовится очень просто и получается всегда вкусным.

Десерт "Осенний поцелуй"

Тыква 200-300 гр.

Яблоко 2-3 шт. (кисло-сладкие)

горсть изюма

2 ст.л. сахара

корица щепотка.

50 гр. сливочного масла

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз

Манник, приготовленный в микроволновке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке

Без микроволновки сегодня не обойтись, ведь это самый быстрый и простой способ разогреть еду. Она делает нашу жизнь проше и высвобождает для нас много свободного времени, которое раньше занимало приготовление пищи!  Некоторые говорят, что микроволновка вообще не нужна. Ведь есть духовка, в которой можно и подогреть и зажарить и прочее. А вы в курсе того, что еще умеет ваша микроволновка, не считая разогревания еды и размораживания? Большинство из нас редко готовит в микроволновке, а умеет что-то выпекаекать ещё меньше. В обычной микроволновке можно приготовить самую разную вкусную выпечку, и очень быстро! Она с успехом может использоваться для быстрого выпекания вкусных и полезных пирогов, булочек и других мучных блюд.

Для манника, приготовленного в микроволновке потребуется:

1. Крупа манная – полстакана;

2. Кефир жирный – полстакана;

3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;

4. Сахар-песок – полстакана;

5. Яйцо – 1 шт.;

6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

7. Мука – 0,5 стакана.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи тыквенные с апельсином. Вкусно и очень по-осеннему!

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Оладьи тыквенные с апельсином. Вкусно и очень по-осеннему!

Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать  из дрожжевого и не дрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу... Оладьи тыквенные с апельсином  замечательное и очень питательное осеннее блюдо. Тыквенные оладьи делаются быстро и просто, и очень полезны благодаря ценнейшим свойствам тыквы.

Рецепт этих тыквенных оладьев с апельсином здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

ХЛЕБ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАСС) ...

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Изо дня в день мы трудимся, чтобы заработать на хлеб с маслом. Встречаем гостей на пороге хлебом и солью. Просим «хлеба и зрелищ». Надламываем хлеб и делимся с ближним. Провожаем хлебом в путь-дорогу и поминаем ушедших. Хлеб – это наше все.

 

Признайтесь, как же хочется настоящего хлеба, приготовленного с любовью, с душой!
Чтобы разломив буханку, стол был усыпан хрустящими крошками, а запах навевал приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока... И лишь катастрофическая нехватка времени стоит на нашем пути.

Но что, если бы существовал рецепт, не требующий особых усилий, но гарантирующий вкуснейший домашний хлеб? Он существует и прост как все гениальное!


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить вкусное сало...

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

 


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновые сырники...

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

 Ингредиенты:

- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щука в маринаде

Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Щука в маринаде

Щука- самая из вкусных рыб, которые готовятся в маринаде.

Щука в маринаде – это блюдо универсальное – его подают как горячим, так и холодным. Приготовление щуки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много времени, а рыбка получится вкусной, питательной и легкоусваиваемой.

800 г филе щуки

250 г репчатого лука

250 г моркови

100–150 г томатной пасты

Соль, смесь перцев

укроп

80 мл растительного масла

Рецепт щуки в маринаде здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз

Время обедать!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Время обедать!

А что сегодня покушать на обед? Над этим вопросом каждый день задумывается не один человек, ведь вкусный обед — это залог хорошего настроения и высокой работоспособности. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, так как работают, а кто-то по-прежнему предпочитают готовить дома. Лучше всего на обед есть первое, второе и компот. Обед без супа - не обед, и большая тарелка рассольника вполне подойдет... Рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!

А рецепт этого вкусного рассольника здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Что подать к чаю?

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Что подать к чаю?

Что лучше носить к чаю на работу? Для того чтобы организовать чаепитие, недостаточно купить и заварить чай хорошего сорта. К чаю каждый человек что-либо носит - различные печеньки и бутерброды, пирожки и булочки, конфеты и кексы,  Безусловно, каждый хочет приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Есть один беспроигрышный вариант, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит  и для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий. 

А рецепт этого вкусного и ароматного лимонного пирога здесь:


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Монастырская изба"...

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Молочные коржики из детства...

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного чаепития!

источник http://vk.com/id229062753#/pogovorim_o_svoem?w=wall-42152392_72737


Метки:  


Процитировано 8 раз

Выпил - закуси!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Выпил - закуси!

Водку лучше закусывать! А чем лучше закусывать, если не напиваться, а слегка подвыпить? Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно,  закусывать салом и огурцами,  сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, селёдкой, маринованными грибочками,  зелёным луком... Помидоры фаршированные яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Отличная горячая закуска под выпивку, а если нет выпивки эта закуска становится просто едой.

Рецепт этих фаршированных помидоров:


Метки:  

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красиво оформленная праздничная нарезка...

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Рецепт наваристой ухи по-фински здесь:


Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь