-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7943

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Древнейшие люди жили на Земле много - много тысяч лет назад. Далекие предки людей вели здоровый образ жизни, были максимально приближены к природе, ели только натуральное, а пищу добывали посредством охоты и собирательства.  Они выходили в леса и поля и собирали плоды, ягоды, грибы, а палкой-копалкой из земли выкапывали съедобные корни растений. Вишню относят к основным продуктам питания первобытных людей, её косточки были обнаружены в кухонных остатках человека палеолитической эпохи. В древней Руси вишню считали целебным деревом. Если человек заболевал, то в подушку ему насыпали вишнёвых листьев. У вишни для здоровья человека полезно почти все – от самих ягод до веточек. Её полезно есть в любом виде: сушеную, замороженную, свежую. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, полезна при переутомлении, стрессах и бессоннице. Сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными. Это не только вкусно, но и полезно. Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, творог богат кальцием и фосфором. Пирог с вишней хорош тем, что испечь его можно в любое время года т.к. мороженая вишня ничем не уступает свежей.

Рецепт вкуснейшего и нежного пирога с вишней:


Метки:  


Процитировано 9 раз

Жареная ряпушка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Жареная ряпушка

Ряпушка — рыба вкусная и приготовить ее можно по-разному.

Для приготовления, ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. С ряпушкой не возникнет проблем в плане костей.

На 2 порции понадобится:

• Свежая ряпушка – 500 г

• Пшеничная (или ржаная) мука – 1/2 ст.

• Масло растительное для жарки

• Черный молотый перец, соль

Рецепт жареной ряпушки здесь:


Метки:  

Очень вкусные и ароматные щи

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Очень вкусные и ароматные щи

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые необходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Рецепт очень вкусных и ароматных щей:


Метки:  


Процитировано 10 раз

Балканский молочник ...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

форма 24-26 см.
основа :
300 гр.муки,
100гр. сахара,


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Медовое яблочко в орехах"...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

яйца куриные - 4 шт.
мед (для бисквита+для прослойки) - 4 ст.л.+2 ст.л.
сахар - 50 г
ванильная эссенция - 0.5 ч.л.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Донатс (Пончики в глазури)...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

 

мука - 250 г
дрожжи - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
сахар - 1 стакан

 

 


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыква, запечённая с сахаром...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

тыква (очищенная) - 500 г
сахар - 0.5 ст.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

Мука 400 г;
Соль 1 щепотка;
Сахарная пудра 40 г;
Масло сливочное 200 г;
Яичный желток 3 шт;


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии


Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Люби меня»...

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.

 


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления...

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

 


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Алёнка"...

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:43 + в цитатник
Натали-Наталка (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
Показать полностью..
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луково-сырный пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Луково-сырный пирог

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда.

Ингредиенты для приготовления:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт рецепт этого наивкуснейшего пирога :


Метки:  


Процитировано 2 раз

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка


Растительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. съедобная часть картофеля это подземные клубни, после очищения их от грязи и кожуры. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом. Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Жареная картошка в общаге, обычно употребляется бедными студентами, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд. Например несравненную картофельную бабку.

Рецепт картофельной бабки здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Морковный пирог

Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Рецепт этого морковного пирога:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

Рецепт капустной запеканки:


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики картофельные нежные

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Блинчики картофельные нежные

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Рецепт этих картофельных блинчиков:


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитрон (лимонный пирог)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Цитрон (лимонный пирог)

Чаепитие на Руси стало не простым утолением жажды, а традиционным ритуалом. За чашкой чая решаются все семейные дела, ведутся дружеские беседы. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Семьи собираются за общим столом не для обеда или ужина, а для чаепития.  Есть один атрибут, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий.

Рецепт этого наивкуснейшего лимонного пирога:


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кролик в маринаде с гарниром

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Кролик в маринаде с гарниром

Изысканное блюдо русской кухни, кролик в маринаде хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Может быть использовано в качестве основного и горячего блюда на праздничном столе. Мясо кролика не жирное, поэтому его можно есть, не беспокоясь о фигуре. Блюдо получится ароматным и освежающе – приятным на вкус благодаря наличию мяты.

Рецепт кролика в маринаде с гарниром:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Всем_Вкусно) все записи автора

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы.
Рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель.

Рецепт рыбы, запеченной под омлетно-сырной шапкой:


Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь