-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3855
Комментариев: 3520
Написано: 7933

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Праздничная выпечка

Пятница, 08 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.



Ну, а если не получится испечь к Новому году или Рождеству, не нужно отчаиваться, ведь торжественных случаев предстоит еще немало, и свое умение вы всегда сможете применить.

Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз

Рождественский пир

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Рождество – еще один любимый всеми праздник, который отмечается так же широко, как и Новый год. Заканчивается Рождественский пост, который длился с 28 ноября, поэтому и верующие, и неверующие встречают Рождество Христово богато накрытым столом.


Сегодня у нас рецепты, которые помогут вам накрыть рождественский стол. Для начала три рецепта горячей закуски: птица, свинина и телятина.



Утка, фаршированная овощами

Потребуется 1 утка, 200 г лука-порея, 1 репчатая луковица, 2 морковки, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, 2 стакана светлого пива и 1 ст. ложка муки. Кроме того, 6 ст. ложек сливочного масла, по 1 ст. ложке сухого тимьяна и сушеного орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную утку натереть солью, перцем и половиной нормы тимьяна и орегано. Лук-порей, морковь, репчатый лук, сельдерей и яблоко нарезать мелкими кубиками, соединить и слегка обжарить на масле. Полученной смесью нафаршировать утку, отверстие зашить. Обжарить утку на масле, затем уложить в жаровню.

Для соуса муку спассеровать, соединить с пивом, посолить, поперчить, добавить оставшийся тимьян и орегано, варить 5 минут. Утку залить соусом и тушить в духовке 2 часа при температуре 220 градусов, периодически поливая соусом. При подаче к столу утку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный паштет из форели

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:57 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора kopchenaja-forel-s-blinami (300x274, 18Kb)
Описание: закуски

Раздел: итальянская кухня

Ингредиенты:

200 г рикотты (нежного творога)
50 мл сливок
5 г желатина в листах
1 веточка укропа
6 ломтиков копчёной форели
1 ч.л. розового перца
1 лимон
немного зелёного лука
2 ст.л. ол.масла
соль

Инструкции:

Замочить желатин. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать до полного растворения.

Рикотту протереть через сито, посолить, добавить сливки и рубленный укроп. Мелко порубить ножом 2 ломтика форели, добавить в мусс, хорошенько размешать.
Выложить 2 формочки ввиде сердечка объёмом 15о мл плёнкой, выложить в них мусс, убрать в холодильник на пару часов.

Разложить остальную форель в глубокой тарелке, залить её лимонным соком, маслом, всыпать розовый перец и мелко порезанный лук, перемешать и убрать в холодильник.

Выложить мусс на 2 тарелки, украсить каждую ломтиками форели. Украсить пёрышками лука, розовым перцем и ломтиками лимона. Подавать с тостами.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт приготовления "Сур харчо" (2 рецепта)

Суббота, 02 Января 2010 г. 22:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 8 раз

Салат "Оливье" за 100 лет существования

Суббота, 02 Января 2010 г. 22:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Одно из главных праздничных блюд — салат оливье за сто лет существования изменился до неузнаваемости.
Лицом к салату

В 1860 году младший из четырех братьев-кулинаров Люсьен Оливье из французского Прованса (майонез провансаль придумали тоже Оливье) отправился покорять «дикую Московию». Тогда ему было всего 22 года. Несколько лет он просто работал «кулинаром по вызову» и, если верить Гиляровскому, прославился тем, что «только он единственный в столице может устроить настоящий обед». Его приглашали в самые аристократические дома готовить парадные обеды. А потом захотелось чего-то своего. Вскоре такой случай подвернулся. Разговорившись у табачной будки с купцом Яковом Пеговым (и Пегов и Оливье были страстными нюхателями табака), они договорились купить буквально ту самую землю, на которой стояли, вместе с будкой и соседним питейным заведением «Афонькин кабак». Так и появился в 1864 году ресторан «Трактир «Эрмитаж» Оливье.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулинария Пьемонта

Суббота, 02 Января 2010 г. 22:35 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (429x333, 39Kb)
Пьемонт многолик, местные вина и блюда представляют один из немаловажных аспектов этой области. Каждый уголок Пьемонта ревниво хранит своё гастрономическое наследие. Область известна большим объемом вин, выпускаемых под престижными классификационными категориями DOC и DOCG.
Центром винодельческого Пьемонта считается зона между городами Альба — Alba (на реке Танаро — Tanaro) и Асти — Asti. Река делит на две части всю зону винодельческого региона. От близлежащих холмов Ланге — Langhe берут начало винодельческие и гастрономические традиции области. Познакомьтесь с некоторыми марками вин области Пьемонта.
Провинция Альба знаменита не только своим культурным и архитектурным наследием, она также является гастрономическим центром области, известным во всём мире. На местных холмах с сентября по октябрь повторяется настоящее чудо под названием — белый трюфель.
Далее

Метки:  

Сицилийский торт

Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:24 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Сицилийский торт - отличный торт с лимоном.

 (606x442, 469Kb)

Ингредиенты:
Мука 350 г
Масло сливочное охлажденное 175 г
Масло сливочное размягченное 300 г
Яйцо 17 шт.
Сахарный песок 300 г
Пудра сахарная 50 г
Цедра и сок 6 лимонов
Соль по вкусу

Приготовление

Метки:  


Процитировано 2 раз

Креветки с сыром дор-блю

Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:18 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Креветки с сыром дор-блю - жареные креветки с дор блю и специями отлично подойдут к пиву или гарниру.

 (606x442, 444Kb)

Ингредиенты:
Креветки крупные без головы 230 г
Масло оливковое 1 ст. л
Масло сливочное 1 ч. л
Сливки 20-25% 150г
Сыр дор-блю 70 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили, соль по вкусу

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Корейская морковка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Корейская морковка - острая морковка по древнему корейскому рецепту=)

 (608x442, 382Kb)

Ингредиенты:
1 кг моркови
1 ч.л. соли с верхом
1 ч.л. сахара с верхом
1\2 ч.л. черного молотого перца
30 г уксуса (6%)
100 г растительного масла
1 шт. лука
5-6 долек чеснока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 43 раз

Куба Либре

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:52 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Куба Либре - популярный коктейль с ромом и колой.

 (607x442, 350Kb)

Ингредиенты:
Ром – 50 г
Кола – 200 г
Лайм – 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рисовая лапша с куриными крылышками

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:47 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Рисовая лапша с куриными крылышками - вкусные крылышки в карамели с рисовой лапшой и специями.

 (606x442, 458Kb)

Ингредиенты:
Рисовая лапша - 100 г
Куриные крылья - 150 г
Перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый ) - 30 г
Растительное масло - 30 г
Аджиномото – 1 г
Соус кимчи - 5 г
Чеснок - 5 г
Молотая кинза - 2 г
Сахар - 50 г
Соевый соус – 10 г

Приготовление

Метки:  

Воздушные пирожные с орехами

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:49 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Воздушные пирожные с орехами - вкусное сладкое тесто с кедровыми орешками.

 (606x442, 408Kb)

Ингредиенты:
Сахарная пудра 125 г
Миндальная мука 65 г
Белок 3 шт.
Мука 50 г
Масло сливочное 100 г
Кедровые орехи 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Суп с тефтелями

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:41 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Суп с тефтелями - овощной суп с тефтелями очень сытный, вкусный и полезный.

 (607x444, 380Kb)

Ингредиенты:
Фарш куриный 200 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Томатная паста 2 ч. л.
Растительное масло 3 ст.л.
Укроп 3 веточки
Бульон 1,5 литра

Приготовление

Метки:  


Процитировано 8 раз

Печенье с сыром

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:35 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Печенье с сыром - вкусное печенье, посыпанное сыром, подойдет как к чаю, так и к пиву.

 (608x443, 307Kb)

Ингредиенты:
мука пшеничная 250 г
сахар-песок 100 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
сыр 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 15 раз

Ролады из филе цыпленка с соусом тар-тар

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:30 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Ролады из филе цыпленка с соусом тар-тар - перец, завернутый в курицу и бекон. Очень вкусное и аппетитное блюдо.

 (608x442, 460Kb)

Ингредиенты:
Филе цыпленка 200 г
Бекон 50 г
Перец болгарский (3 цвета) 100 г
Карри 5 г
Масло растительное 10 г
Огурцы 30 г
Сметана 30 г
Майонез 30 г
Чеснок 5 г
Зелень 10 г
Соль/перец

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мисо суп с лапшой удон и креветкой

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:12 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Мисо суп с лапшой удон и креветкой - традиционный японский суп, знакомый каждому любителю восточной кухни.

 (608x442, 466Kb)

Ингредиенты:
Рыбный бульон - 100 г
Водоросли вакаме - 2 г
Мисо паста – 20 г
рыбный бульон Хондаши - 3 г
Аджиномото – 1 г
Соевый сыр «тофу» - 10 г
Удон лапша – 20 г
Креветка тигровая 16/20 - 1 шт.

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Котлеты из кролика с гречневым ризотто - видеорецепт

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:05 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Котлеты из кролика с гречневым ризотто - наш шеф-повар показывает, как приготовить вкусные котлеты из кролика и ризотто из гречки. Смотрите и готовьте сами!

 (609x354, 326Kb)

Ингредиенты:
1 кг ножек кролика
1 репчатая луковица
200 г сливочного масла
100 г гречневой крупы
50 г сухих белых грибов
1 головка лука-шалот
1 зубчик чеснока
100 г сливок 33% жирности
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка петрушки

Приготовление

Метки:  


Процитировано 2 раз

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:32 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 20 раз

Паэлья из морепродуктов - видеорецепт

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:47 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Паэлья из морепродуктов - испанское блюдо из риса с морепродуктами, которому придает особый вкус шафран. Наш шеф-повар рассказывает, как его приготовить вкусно.

 (609x356, 320Kb)

Ингредиенты:
Морепродукты:
Тигровые креветки 180 г
Мини-кальмары 120 г
Мидии 100 г
Чеснок 3 дольки
Тимьян 1 ч.л.
Белое вино 200 г
Перец: красный 1долька, желтый 1 долька
Лук шалот 2 шт.
Лук порей 1 стебель
Шафран 1 ч.л.
Рис пропаренный 300 г
Рыбный бульон 2 литра
Оливковое масло 100 г
Горошек свежемороженый 100 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадно-творожные шарики

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:07 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Шоколадно-творожные шарики - вкусные творожные шарики, очень интересный рецепт.

 (608x442, 438Kb)

Ингредиенты:
1 л растительного масла
2 пачки творога
2 яйца
2-3 ст.л. муки
100 г молочного шоколада
полстакана сахара
щепотка соли

Приготовление

Метки:  


Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь