-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3849
Комментариев: 3520
Написано: 7927

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Рецепт дня!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем готовить очень полезный марсельский рыбный суп. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Сельдерей 1 стебель
Тимьян 1 пучок
Рыба (барабулька, филе палтуса, треска, лосось) 1 кг
Оливковое масло 150 г
Сыр тертый пармезан 20 г
Анисовая настойка 60 г
Майонез 4 ст.л.
Бадьян (анис) 10 г
Перец острый 1 ч.л.
Томат паста 2 ст.л.
Хлеб 4 тоста
Куркума 0,5 ч.л.
Отварной картофель 1 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/766




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОПРОС: Как выглядит ваша кухня, когда вы на ней готовите?

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Каждый день на вашей кухне происходит творческий процесс! Интересно, как она при этом выглядит? Что творится на вашей кухне, когда вы готовите?

1. Как выглядит ваша кухня, когда вы на ней готовите?


Метки:  

Рецепт дня!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:10 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить салат из овощей и брынзы. Очень вкусный и полезный салат.



Ингредиенты:
Сыр брынза 120 г
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
сливки 33% - 2 ст.л.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец сладкий красный, желтый 1/2 шт.
огурец 1 шт.

Подробный рецепт смотрите на сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/305




Процитировано 1 раз

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 21 октября или в ближайшие к этой дате выходные в Англии проводится День яблока (Apple Day) — ежегодное мероприятие, посвященное яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям. Во время праздника предлагается множество яблочных блюд и напитков — от яблочных пирогов и фруктово-овощной приправы чатни (chutney) до яблочного сока и сидра. Часто проходят демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок.

1319193238_65470574_appel_fest_main1 (550x366, 64Kb)


Рецепт дня!

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Пятница! Сегодня приготовим один из популярных испанских коктейлей Сангрию, основные ингредиенты которого вино, фрукты и лед!



Ингредиенты:
Гвоздика - 4 бутона
Нектарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сок одного лимона
Лед
Сухое красное вино - 600 мл
Сухое мартини - 100 г
Сахарный сироп - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/500


Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог из...ПОРЕЯ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Советую приготовить даже тем, кто не очень любит порея в свежем виде.


Мелко нарезаем 1 кг свиного бекона.


Обжарить кусочки свинины в ложечке сливочного масла.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт дня!

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Знали ли вы, что яблочный пирог можно сделать с карамельным соусом и мороженым? Давайте попробуем! Отличный рецепт, чтоб удивить друзей и всю семью!


Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 г
Слоеное тесто - 100 г
Ванильное мороженое - 1 шарик 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мята - 1 веточка
Топленое масло - 1 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/765


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня!

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня в меню у нас на ужин рыбное филе с польским соусом, полезная рыба дорадо с добавлением нежного соуса.



Ингредиенты:

Филе дорадо 1 шт.
картофель 1 шт.
Соус польский:
Рыбный бульон 150 г
Вино белое 150 г
Сахар 2 ч.л.
Вареное яйцо 1 шт.
помидоры черри 3 шт.
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Оливковое мало 2 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/342


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Фестиваль трюфелей. Вторая половина осени - с октября по декабрь - это трюфельный сезон в Европе. В этот период в Италии проходят фестивали белых трюфелей. В рамках фестивалей устраиваются ярмарки под открытым небом. В эти дни проходят дегустации, аукционы, ярмарки, где можно приобрести и трюфели, но и местные итальянские вина лучших марок, улиток, сыры и оливковое масло. А вы когда-нибудь готовили блюда с трюфелями?

1319021586_festtrufeli (500x369, 29Kb)


Метки:  

Опрос: Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

ОПРОС:  Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите? В комментариях пишем рецепты!

Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите?

1. Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите?
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт дня!

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем готовить очень вкусный, сытный и полезный куриный суп с домашней лапшой, основа - самый полезный - куриный бульон. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

Куриный бульон 2 л
Мука 100 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 0,5 шт.
Зелень 50 г
Яйцо 1 шт.
Мясо курицы отварное 120 г
Перепелиное яйцо 2 шт.
лук-порей белая часть

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/759


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной рулет С СЫРОМ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Свиная вырезка начинённая "Песто" и сыром "Чедара"

Потребуется 1,5-2 кг свиной красивой вырезки. Но сначала сами приготовим соус Песто. В блендер помещаем пару горстей свежих листьев базилика, около 100 гр. натертого парпезана, около 50 гр. кедровых орешков и один-два зубчика чеснока.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конкурс!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
GolubkaNadya (Всем_Вкусно) все записи автора

А вы уже поделились своим фирменным блюдом с настоящими гурманами и знатоками высокой кухни? У вас еще есть шанс принять участие в конкурсе «Мое сказочное королевство»! Ваш рецепт украсит королевскую книгу рецептов Сif, а самые оригинальные и интересные рецепты получат полезные призы.
http://vsemvkusno.ru/contests/show/25


Метки:  

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:16 + в цитатник
GolubkaNadya (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Луковый фестиваль ежегодно проходит в первой половине октября в немецком городе Веймар. В течение трех дней посетителям будут представлены тематические ремесленные изделия. Каждый сможет попробовать бесчисленные блюда из лука – луковые пироги, луковые супы и луковый хлеб. А умеете ли вы готовить луковый суп?

3346054_1111 (553x700, 135Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:30 + в цитатник
GolubkaNadya (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить салат из говядины с медово-винной заправкой. Великолепный соус придаст неповторимый вкус нашему салату.



Ингредиенты:

Говядина (копчено-вареная) 100 г
Стебель сельдерея 1/3 часть
Красный винный уксус 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Карамболь 1 шт.
Микс салатов
Салат латук 2 листочка
Лола-россо 2 листочка
Руккола 1 пучок
рубленые фисташки 2 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/303




Процитировано 2 раз

ОВСЯНКА , сэр ...

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



Зная, что такую кашу на завтрак употребляли даже лорды и другие высокопоставленные люди, потому что это очень полезно. По привычке, слишком не утруждая себя, мы иногда готовим на завтрак кашу из овсяных хлопьев, кому-то она нравится, кто-то её употребляет только ради того, что овсянка благоприятно воздействует на желудочно кишечный тракт. А ведь кроме "овсянки" существует еще много рецептов из овсяных хлопьев, которые также помогут нашему организму, а при этом, вдобавок можно еще испытать удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Остается только выбрать понравившийся рецепт и попробовать его приготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Салат из овсяных хлопьев:

3  ложки овсяных хлопьев
2 ложки молотых орехов
2 ч/ложки мёда
6 ложек молока
Сок 0/5-1 лимона
2 яблока

Овсяные хлопья на ночь замочите в молоке. Яблоки крупно протрите на свекольной терке и полейте соком лимона.
Натертые яблоки переложить в разбухшие за ночь овсяные хлопья, добавить мёда, орехов и всё хорошо перемешать.

Грибной суп с овсяными хлопьями:

300 гр. шампиньонов
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 луковицы
2 ложки томатной пасты
4 ложки раст. масла
Соль, специи

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду добавьте томатной пасты и обжаривайте пока растительное масло не станет цвета пасты. В кипящую подсоленную воду поместите промытые и нарезанные  шампиньоны, через 5 минут добавьте овсяные хлопья. Перед окончанием из сковороды добавьте обжаренный лук и специи.

Овсяная каша с апельсинами:

2 апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 ложка свежего прозрачного мёда

Апельсины промойте. Один апельсинов ошпарьте кипятком, цедру снять и мелко натереть на тёрке, выжать сок апельсина. Второй апельсин очистить и разделить на дольки. В кастрюлю поместить натертую цедру, овсяные хлопья, вылить сок апельсина и молоко. Постоянно перемешивая нагревайте до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
Кашу сдобрить изюмом. Разложить кашу в глубокие глиняные тарелки, каждую порцию украсьте дольками апельсина и горячей подавайте кашу на стол.

Овсяная каша с яблоками:

150 гр. овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
70 мл. 20% жирности сливок
50 гр изюма
2 яблока
 Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем высыпьте в друшлаг Яблоки очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком, добавьте сахара и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивая варите 6 минут. Сдобрите кашу изюмом, корицей, яблоками и сливками. Всё хорошо перемешав еще прогрейте минуты 3.

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок:

200 гр овсяных хлопьев
150 гр сахара
100 гр сл. масла
400 гр яблок
2 яйца
1 стакан молока
ванильный сахар

Овсяные хлопья с сахаром обжарьте в масле. Яблоки натереть на свекольной терке. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями выложить слоем овсяных хлопьев, затем - яблок. Всё залить взбитым яйцом, смесью молока и ванильного сахара, на верх поместить кусочек масла. Запекать в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соком.

Плов из овсяных хлопьев:

1 большая луковица
1 средняя морковь
1 стакан овсяных хлопьев
Приправы (желательно с паприкой)
2 зубчика чеснока
Соль
2 стакана воды
Растительное масло

В глубокую сковороду налейте немного масла и запеките до золотистого цвета кубиками порезанный лук, вместе с морковью, натертой на свекольной терке. Добавьте овсяные хлопья, размешайте, налейте кипятка, добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Готовьте на медленном огне, пока не останется жидкости (примерно минут 5). Так приготовленный плов может подаваться как гарнир к мясу, котлетам или же как отдельное самостоятельное блюдо.

Филе белорыбицы в тесте овсяных хлопьев:

400 гр филе белой рыбы (без кожицы)
1/2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка кари
Растительное и сливочное масло
Соль, перец

Муку перемешать с кари и высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Взбейте яйцо.
Рыбу тщательно осушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки и кари, затем во взбитом яйце и овсяных хлопьях. На сильном огне в сковороде разогреть сливочное масло, добавить небольшой кусочек сливочного, Разложив рыбу обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Очень вкусно кушать с густым натуральным не сладким йогуртом, добавив немного лимонного сока и пару мелких веточек календулы.

Кусочки курицы с овсяными хлопьями:
 
1-2 куриные грудинки (без костей и кожи)
1 яйцо
Соль, черный молотый перец
5-7 ложек быстро приготовляемых овсяных хлопьев
Сливочное масло

Куриные грудки разделите на две равные половины. Каждый кусочек хорошо отбейте, посыпьте черным перцем и солью. Яйцо взбить, можно добавить в него немного кари. Каждый кусочек грудинки обмакнуть во взбитое яйцо и каждую сторону обвалять в овсяных хлопьях.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты

Котлеты из овсяных хлопьев:

300 гр фарша
3 стакана овсяных хлопьев
2 стакана молока или воды
1-2 моркови
1 луковица
специи

Овсяные хлопья залейте 2 стаканами молока или воды. Морковь натереть на свекольной терке, лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в фарш, сдобрить специями, сформировать котлеты и обваляв в муке, жарить на сковороде.

Блины из овсяных хлопьев:

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 гр сл. масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 ложки раст. масла
1/2 ч. ложки порошка для выпечки

2 стакана овсяных хлопьев смешайте с сахарной пудрой, поместите в блендер и взбивайте 10-20 секунд. Добавьте молоко, вбейте яйцо, 100 гр масла и снова на 10-20 секунд взбейте. Высыпьте порошок для выпечки, оставшиеся овсяные хлопья, закройте и оставьте минут на 10. Блинчике пеките на хорошо разогретой сковороде в растопленном оставшемся масле. Подается с жидким свежим мёдом или любимым вареньем.

Овсяное печенье:

500 гр овсяных хлопьев
250 гр. масла
200 гр сахара
3 яйца
Мука
Ванильный сахар

Овсяные хлопья обжарьте с 0/5 пачкой масла. Вторую половину масла в блендере прокрутите с овсяными хлопьями, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте. Тесто ложкой распределяем на противне и запекаем до светло коричневого цвета.

 

НА ЗДОРОВЬЕ !


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Наконец-то пятница! И для тех кто устраивает вечеринку или идёт на неё предлагаем приготовить Ягодный дайкири!



Ингредиенты:

Сезонные ягоды (любые) - 300 г.
Лед
Сок 1 лайма
Сок лимона - 2 ст.л.
Ром белый - 50 мл

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/728


Метки:  


Процитировано 2 раз

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Сегодня во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет, ведь яйца популярны в кулинарии всех стран и культур. Расскажите, кто как любит их готовить?
1318575071_49685955_6752060lg_Paal_Bentdal_Oxeve_Daisy (662x662, 248Kb)
 


Метки:  

Рецепт дня!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Давайте побалуем сегодня наших близких и друзей слоеными пирожками из ягненка с картофелем.



Ингредиенты:

Ягненок корейка - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1, 5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Тесто слоеное - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 50 г
Зира - 1 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/763


Метки:  


Процитировано 3 раз

Конкурс!

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

А вы уже поделились своим фирменным блюдом с настоящими гурманами и знатоками высокой кухни? У вас есть последний шанс принять участие в конкурсе «Мое сказочное королевство» и побороться за призы! 


Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь