-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3849
Комментариев: 3520
Написано: 7927

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Рецепт дня!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

 Рецепт дня: Суп очень полезен, а суп из тыквы полезен вдвойне. Поэтому сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить "Тыквенный суп"



Ингредиенты:

Тыква 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сливки 33% 200 г
Куриный бульон 1.5 литра
Жаренные тыквенные семечки 2 ст. ложки
Масло сливочное 150 г
Масло оливковое 5 ст. ложек

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/338


Метки:  


Процитировано 9 раз

Кулинарный календарь

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Сегодня - Третий Спас, названный в народе Ореховым или Хлебным. Этот праздник был в своё время приурочен к сбору орехов, которые, как правило, поспевают к этому времени. Поэтому Спас называют Ореховым.

А поскольку накануне праздника православные отмечают Успение Богородицы, с которым народные традиции связывали завершение жатвы, то и название Хлебный понятно.
Именно на Хлебный Спас впервые пекли булки из муки нового урожая. Напитками были хлебный квас и чистая родниковая вода. 
 
 
Предлагаем на праздник приготовить несколько вкусных и легких рецептов:
 
Домашний хлеб:
 
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 50 гр
Мука - 7-8 стаканов
Вода кипяченая чуть теплая - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
 
Подробную инструкцию смотрите на нашем сайте:
 
Домашний квас из сухарей:
 
Ингредиенты:
1 л соды 
200 г сухарей 
10 г дрожжей 
50 г сахара 
горсть муки 
 
Подробный способ приготовления смотрите на нашем сайте:
 
Яблоко, запеченное с малиной и орехами:
 
Ингредиенты:
яблоко зеленое - 1 шт. 
малина - 100 г 
фундук - 30 г 
грецкий орех - 30 г 
изюм - 30 г 
мёд - 40 г 
мята - 10 г 
клубника - 10 г 
апельсин - 15 г 
куантро - 20 г 
 
Подробный способ приготовления смотрите на нашем сайте:
 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепт дня!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Друзья, предлагаем вам приготовить сегодня салат из кабачков с сыром сулугуни. Вкусно, а самое главное очень полезно! Видео-рецепт прилагается.



Ингредиенты:

Сыр сулугуни 150 г
Кабачок 1 шт.
Помидоры бакинские 2 шт.
красный сладкий лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
соль
перец

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/330


Метки:  


Процитировано 6 раз

Шашлык из лосося

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:52 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Всем_Вкусно) все записи автора

Шашлык из лосося

лосось 500 гр
томаты черри 10-12 шт.
лимон 2 шт.
растительное масло 50 мл
черный перец по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
имбирь свежий 10 г
Филе лосося нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.

— Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Жанна_Ласка (Всем_Вкусно) все записи автора

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт дня!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:15 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Сегодня пятница! Отличный день, чтоб вечером посидеть с друзьями или в кругу семьи за коктейлем Bellini (Беллини). Рецепт очень простой и вы сможете его приготовить за 15 минут: 



Ингредиенты:

Крупные персики - 6 шт.
Коньяк или граппы - 50 г
Шампанское - 1 бутылка
Сахар - 100 г
Мята 1 веточка

 

Полный способ приготовления смотрите на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/730




Процитировано 4 раз

Кулинарный календарь

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Праздник виноградного урожая и водный фестиваль в Рекене!

1314347716_4301159295_5d9691ab4b_o (700x525, 291Kb)Ежегодно в валенсийском городке Рекена устраивается необычный фестиваль по случаю начала сбора урожая винограда. Праздник известен среди местных жителей как Фиеста де ла Вендимия. В этом году торжества продлятся с 24-го августа по 4-ое сентября. Одним из ключевых моментов празднества является «Ноче де Зурра», когда устраивается водная битва, никто из участников которой не уходит сухим. В рамках празднеств, в частности, можно отведать вино первого отжима, а также принять участие в процессии с подношениями фруктов и цветов.



Источник: www.destinations.ru


Метки:  

Рецепт дня!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Сегодня предлагаем приготовить самый известный, вкусный и в тоже время простой торт Медовик! Много вкуснейших слоев, вкусный крем и пальчики оближешь!



 

Ингредиенты:

Уксус - 1 ч.л.
Желтки - 4 шт.
Молоко - 500 г
Сахар - 100 г
Мука - 25 г
Кукурузный крахмал - 35 г
Ягоды - 15 г
Шоколад - 1 ст.л.
Сливочное масло - 160 г
Мед - 50 г
Сахар - 310 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 500 г
Сода - 10 г
Соль - щепотка

 

Подробный способ приготовления смотрите на нашем сайте:

http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/501


Метки:  


Процитировано 5 раз

Рецепт дня!

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо: Медальоны из говядины с горчичным соусом. Отличный рецепт для небольшого праздничного ужина или для того, чтобы просто порадовать семью. Приятного аппетита!



Инструкция смотрите на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/339


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарный календарь

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Сегодня "День рождения" чипсов. 

24 августа 1853 года Джордж Крам – темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы.

1314182839_975721 (480x601, 26Kb)

Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении.

 

Вкусный рецепт картофельных чипс:

Ингридиенты:

Картофель - 2-3 крупные(продолговатой формы)

Растительное Маслоне менее 1/2 л

Соль

Инструкция:

Картофель очистите и нарежьте поперёк на ломтики толщиной не более 1 мм. Нарезанный картофель залейте холодной водой и выдержите 15-20 минут.Слейте с картофеля воду, и удалите излишки влаги, переложив дольки на полотенце.Раскалите масло и обжаривайте ломтики картофеля до золотистого цвета, периодически помешивая.Готовые чипсы выложите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Посолите чипсы по вкусу.Объём картофельных ломтиков, который можно обжарить за один заход зависит от объёма масла.
В целях снижения расхода масла используйте достаточно узкую посуду.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА за просмотром любимого фильма !

Рецепт приготовления вы можете найти на нашем сайте:

http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/2094


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаете ли вы заготовки на зиму?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Все мы знаем, как приятно зимой открыть баночку с любимым вареньем или хрустящими огурчиками, но не у всех хватает времени и терпения, чтобы заготовить вкусностей, как это делали наши мамы и бабушки.

 

Делаете ли вы заготовки на зиму?

1. Делаете ли вы заготовки на зиму?


Метки:  

Рецепт дня!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления "Куриного супа в тайском стиле". Рецепт не сложный, но очень вкусный. Приятного аппетита!



Инструкцию смотрите на нашем сайте
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/390

 Кат


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греческий бисквитный пирог.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:21 + в цитатник
Svetonik (Всем_Вкусно) все записи автора Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".



P1010242 (700x525, 212Kb)
Далее

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:40 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Всем_Вкусно) все записи автора

 

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Как правильно сушить грибы.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:17 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Всем_Вкусно) все записи автора

грибы (266x190, 11Kb)

Сушка грибов - это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята, строчки и сморчки.

Предназначенные для сушки грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного сора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных. После очистки грибы сортируют по величине и качеству. Перезрелые, дряблые, ослизлые, червивые, заплесневелые грибы выбрасывают. После этого у красных грибов — подосиновиков, подберезовиков, маслят — обрезают корешки в уровень со шляпкой, а у белых только нижнюю часть. Чтобы не происходило потемнения, обрезать надо ножом из нержавеющей стали. Обрезанные грибы обтирают мягкой чистой белой салфеткой или полотенцем.

Существуют различные способы сушки грибов. Некоторые из них явно непригодны. Например, замечательные белые грибы сушат в печи на поду без всякой подстилки. В результате они становятся грязными, выпачканными в золе, неравномерно высушенными, неароматными и невкусными. Или еще: нанизывают боровики на ивовый прутик и тоже кладут на под печи для сушки. При этом часть их подгорает, пересушивается, загрязняется золой.

Как же надо правильно сушить грибы, какими способами? Разберем их.


Из вытопленной русской печи выметают влажным помелом (из мочала) угли и золу. Затем, спустя некоторое время, на под стелют тонким слоем чистую, сухую, без запаха плесени солому, а на нее кладут грибы нижней стороной шляпки вверх.

Можно нанизывать грибы на тонкие спицы из нержавеющей стали, воткнутые в дощечки. В печи эти дощечки кладут на ребро (в виде двускатной крыши), и грибы сушатся, не касаясь пода. Горячий воздух (температура в печи от 45 до 60 градусов Цельсия) обтекает их равномерно со всех сторон. Они не грязнятся, не пачкаются в золе, не пригораюот, не пересыхают, лишь немного теряют аромат.
В русской печи грибы сушат в несколько приемов. В первый раз их только подвяливают, затем при той же температуре сушат.

Для сушки грибов можно использовать тонкие деревянные лучины длиной 20—30 см; крупные грибы нанизывают на более длинные из них, а мелкие - на короткие. Затем лучины втыкают в сухой песок, насыпанный в ящик, который ставят в печь. Мелкие грибы на коротких лучинах высыхают быстрее.
Иногда грибы сначала вялят на солнце, а потом сушат в печи. Их прокалывают иглой вдоль в средней части шляпки и ножки и нанизывают на нитку сначала крупные, а затем мелкие (последовательно), по 50 штук и больше. Такие связки в солнечные дни вывешивают вне помещения и выдерживают до полного провяливания. Досушивают их в русской печи на соломе при температуре 60—70 градусов цельсия. Грибы в этом случае бывают чистыми и ароматными.

Очень хорошо сушить грибы в овощных сушилках — конвейерных или ленточных. Их насыпают на сита или ленточную сетку (из нержавеющей стали) слоем 3—4 см, вялят при температуре 40—45 градусов цельсия в течение 2,5 — 3 часов а затем сушат при 60—70 градусах цельсия (сморчки и строчки при 50—55). В сухом продукте должно быть не более 17 процентов влаги.

Выход сушеных грибов составляет 10—12 % от веса свежих.

В настоящее время все большее применение находит лиофильная сушка. Она заключается в том, что грибы предварительно замораживают, а потом сушат под вакуумом, то есть при разреженном воздухе. Результаты замечательные: продукт полностью сохраняет свои пищевые достоинства.
Иногда корешки белых грибов сушат отдельно от шляпок. Их очищают от мусора и разрезают вдоль на пластинки толщиной в 4—6 мм. При больших заготовках ножки пропускают через гриборезальную машину. Сушат так же, как целые грибы.

Для лучшего вкуса к высушенным корешкам добавляют одну десятую часть шляпок белых грибов (разрезанных на кусочки).

Очень важно правильно определить готовность продукта. Нормально высушенный гриб не ломок, не хрупок, упруг при сгибании. Недостаточно высушенный — легко гнется, на ощупь кажется несколько влажным; пересушенный — тверд, хрупок, при ударе о твердый предмет распадается на части.
Недосушенные грибы нужно обязательно высушить, иначе при хранении они будут плесневеть. Пересушенный продукт невкусен, его лучше перемолоть в порошок.

Подвяленные грибы надо сразу подвергать сушке, в противном случае они могут отсыреть и заплесневеть.

Принцип сушки для всех грибов одинаков. Разница лишь в том, что сморчки конические и обыкновенные и строчки вялят при температуре 40—45 градусов, а сушат — при 50—55 градусах.
Сушеные белые грибы, сморчки и строчки упаковывают в ящики и короба, выложенные чистой оберточной бумагой, а все другие — в кули или мешки.

Хранят сушеные грибы на чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Необходимо помнить, что грибы очень легко воспринимают посторонние запахи, теряют при этом свою ценность. Нельзя их класть непосредственно на землю: вследствие высокой гигроскопичности они быстро поглощают воду, становятся влажными, и на них незамедлительно поселяется плесень. Чтобы избежать этого, их надо укладывать на подставки — стеллажи. Связки нужно подвешивать на гвозди или крючки.

Сушеные грибы хранят при температуре +7 градусов — и относительной влажности воздуха не выше 75%.

 


Метки:  


Процитировано 8 раз

Треска с яблоками. Яблочный спас

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Треска с яблоками


* филе трески 800 г
* яблоки 500 г
* масло сливочное 40 г
* оливковое масло 20 г
* лимон 1 шт.
* майоран
* анис
* пучок зелени петрушки или кориандра
* молотый острый перец
* соль

Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить филе морского окуня.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вопрос о пирогах.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:25 + в цитатник
Google_Nexus_S (Всем_Вкусно) все записи автора Можно ли научиться печь пироги или это божий дар?

Метки:  


Процитировано 1 раз

тирамису

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Крендели заварные

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Царство_Кулинарии (Всем_Вкусно) все записи автора

252809_9890 (700x525, 241Kb)
Ингредиенты:
1) Мука (2 кг)
2) Дрожжи (50 г)
Приготовление

Метки:  


Процитировано 12 раз

Штрудель "Гости на пороге".

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:12 + в цитатник
Svetonik (Всем_Вкусно) все записи автора Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !


P1010175 (700x525, 209Kb)
Далее

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь