-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3859
Комментариев: 3520
Написано: 7937

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Коктейль “White Russian” (Белый русский)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что такое салат?

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:18 + в цитатник
irinka_svobodna (Всем_Вкусно) все записи автора

Слово салат у меня всегда имело 2 значения:
1) смесь некоторых продуктов питания
2) листья травы овальной формы одного вида, которые также используются в пищу

Увидела это и поняла, что пункт 2 вовсе не однозначен.
Вопрос: это разные виды одного и того же "салата" из пункта 2 или разные "овощи" или как их назвать?


Метки:  

Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Ketti_Ket (Всем_Вкусно) все записи автора

 

Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа. 

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)



Читать далее...



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧАКАПУЛИ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:31 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО



Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.

Итак приступаем

Нам понадобится:

1 кг Телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
Соль.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наш Пасхальный стол (часть 5)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конкильони с курицей и сыром

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть 4)

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Новые, очень вкусные и интересные Пасхальные рецепты
ПРОДОЛЖЕНИЕ :

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ПАСХИ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 02:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть № 3)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:20 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:








Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасхальный стол.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Elena_blogger (Всем_Вкусно) все записи автора 1_1270280570 (300x448, 33Kb)

Пасха, или Светлое Христово Воскресение, - главный христианский праздник!

Традиционно пасхальный стол состоит из множества праздничных блюд, больше мясных, чем рыбных.  Но всё же основными являются только три: кулич, крашеные яйца и творожная пасха.

Кулич называют пасхальным хлебом. Готовят его из сдобного дрожжевого теста с добавлением большого количества яиц, сахара и масла, а также цукатов, изюма, орехов. Форма кулича – круглая, верхушка украшена глазурью. Куличи выпекают разных размеров: маленькие – куличики и большие – куличи. Бывают куличи традиционные и необычные, такие, как тыквенный кулич, например.

Для пасхи полагается брать жирный творог лучшего качества, сливочное масло, яйца, сметану, сливки. Чаще всего в пасху добавляют курагу, орехи, изюм, цукаты и т.п. Некоторые хозяйки предпочитают удивлять своих гостей интересными находками в виде пасхи с морковью или с облепиховым соком. Творожную пасху готовят разборной форме пасочнице, представляющей собой полую четырехгранную пирамиду, символизирующую гору Голгофу, где был распят Иисус. Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера.

Яйца традиционно красят в красный цвет. Когда Мария Магдалина, давая римскому императору Тиверию яйцо, сказала; «Христос воскресе!», император не поверил ей и произнес: «Скорее это бело яйцо станет красным, чем мертвый воскреснет!». И вдруг яйцо действительно стало красным. Поэтому в светлый праздник Христова Воскресения люди дарят друг другу крашеные яйца и говорят «Христос воскрес!», на что в ответ слышат «Во истину воскрес!»

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, благодаря которой цвет яиц получается от светло-оранжевого до темно-коричневого. Для окраски луковую шелуху помещают в кастрюлю с водой и варят 5-10 минут, а затем опускают в отвар яйца. Чтобы яйца при варке не лопнули, их следует предварительно нагреть до комнатной температуры. Также в отвар можно добавить 1 столовую ложку соли.

Чтобы яйца были окрашены с рисунком, можно применить несколько проверенных способов. Во-первых, можно обвалять мокрые яйца в рисе (чтобы он приклеился), обмотать капроном или марлей, закрепить и варить в шелухе – яйца будут в крапинку. Во-вторых, под марлю или капрон можно приложить листочки растений (петрушки, смородины или любого комнатного растения) – получится рисунок листиков. В-третьих, яйца до варки обматывают нитками в разном направлении и варят – получаются на яйцах полосочки. А еще один очень интересный способ: яйца оборачивают в сухую луковую шелуху, сверху закрепляют марлей или капроном хлопчатобумажным материалом, складки которого отпечатаются на поверхности скорлупы – яйцо будет мраморное.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть № 2)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Как и обещал ранее, продолжаю вас знакомить с кулинарными изделиями на Пасху .
Продолжение следует .




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (№ 1)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 03:50 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Разрешите мне к началу Пасхи поделиться замечательными литовскими рецептами.

Постараюсь для вас по возможности выставить все до начала праздников.

Если идеи понравились - наведывайтесь в гости за новыми рецептами !

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:31 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА


Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение -

Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.

Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.

 

 



ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА


Ингредиенты:

100 г
Сахарной пудры
 
5 ст.
Ложек какао

 
1 горсть
Кокосовой стружки
 
1 горсть
Орехов (миндаль или на своё усмотрение)
 
200 гр.
Рассыпчатого печенья
 
100 гр.
Сливочного масла
 
Коротко:

Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)

Способ приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.
 Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином.   Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КАК ПОКРАСИТЬ ЯИЧКИ НА ПАСХУ?



Раскраска яиц - это настоящее искусство, есть множество способов, но здесь я ознакомлю с самыми простыми и популярными.

Раскраска луковой шелухой.

Белое яичко обмотать луковой шелухой (коричневой и фиолетовой), плотно замотать тонкимслоем марли, обвязав так, чтобы поверхность яйца покрывала луковая шелуха. Подготовленные таким способом яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне минут 10.
Если желаете, чтобы яички были с узором, можно поместить в мешочек от капронового чулка, предварительно обсыпав какой-нибудь крупой, или приклеив листики петрушки, сеном, другими листьями. После чего отваренные яйца охлаждаем и моем. Если хотите разнообразия цвета, в кастрюлю с водой можно добавить специальные красители для яиц. .

В Литве издавна принято красить яички с воском.

Раскраска  воском



Приготовьте воск, растопите его в небольшой емкости, затем макая иголку (ушко), закрепленную на палочку, наносим желаемый орнамент. После чего яйцо можно красить обычными красками для яиц. Там где попал воск, остаются непокрашенные места. Когда яйцо покрашено, почистить воск и помыть.




Другие способы раскраски

Некоторые любят красить яйца дубовой корой. Она заваривается на воде, в которую впоследствии помещаются яйца. Можно также красить с кофе, цветами фиалки, замачивать в отваре краснокачанной копусты, соке бурачков. На покрашенных таким способом яичках, острым кончиком ножа выскабливается орнамент.

Яйца нескольких цветов

Яйца раскрасить воском, или можно одну часть полностью окунуть в жидкий воск. После чего помещаем в посуду со светлой краской. Когда окрасится, помыть часть воска и снова нанести на уже окрашенную часть. Окунуть яйцо в другой цвет, более темный. Так красить можно в неограниченное количество цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Для окончания удаляем весь воск и моем яички. Также для блеска можно покрыть яички специальным лаком или просто протереть их растительным маслом, после чего лишнее удалить.



КРАСИВОЙ ВАМ ПАСХИ !


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКОРО ПАСХА !

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ

На Пасху

Ингредиенты:


Вареные яйца 14 шт.
Копченая колбаса 300 гр.
Майонез 4 ст. ложки     
Базилик /по вкусу/
Специи "Санта Мария" /по вкусу/


Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Разрезаем каждое яйцо вдоль., вынимаем желток, разминаем, как можно мельче порезать копченую колбасу (можно пропустить через мясорубку), всю массу перемешиваем с майонезом, добавляем базилик (не жалея), специи. Фаршируем готовой смесью белок , раскладываем на красивом блюде и украшаем маслинами и зеленью петрушки .

КРАСИВОЙ ПАСХИ !


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Elena_blogger (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука,  ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.

Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Elena_blogger (Всем_Вкусно) все записи автора IMG_0744аб (448x324, 42Kb)
Ингредиенты для теста:

Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.

Приготовление:

В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.

Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты читайте в моем дневнике!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мой любимый салат из листьев салата).

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Вика_Агеева (Всем_Вкусно) все записи автора

Нашла такое смешное видео о зайцах-дачниках, которые собирают листья салата). Но не только зайцы любят салат - я тоже его обожаю:)Вот рецепт одного из блюд моего любимого салата: Салат с черри и гранатовыми зернами. 1 Добавьте щедрую горсть зерен граната. 2 Заправьте микс смесью оливкового масла с лимонным соком. 3 Добавьте в микс половинки томатов черри. 4 И не забудьте о порезанных листьях салата. Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Соевое мясо с овощами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:29 + в цитатник
Elena_blogger (Всем_Вкусно) все записи автора IMG_0663аб (365x336, 73Kb)

 

Ингредиенты:

Соевое мясо сухое – 1 пакет, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, подсолнечное масло, соевый соус, специи.

Приготовление:

Залить сухие кусочки соевого мяса водой из расчета 1:3, подождать примерно 20 минут. Когда кусочки набухнут, лишнюю воду слить. На сковороду налить подсолнечного масла, обжарить на нем мелко нарезанные лук и морковь, добавить соевое мясо, соевый соус и тушить до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром, например гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты здесь!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь