-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3859
Комментариев: 3520
Написано: 7937

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ

Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.

Итак, на 4 средние порции
потребуется :

Около 6 средней величины картофелин.
Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
1 небольшая луковица
Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
1 ст. ложка молотой сладкой паприки
Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.

Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.

Понадобится:

5 небольших картофелин.
1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)
100 гр. копченого окорока
6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)
Белый перец (по вкусу)

Способ приготовления :

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.
 Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.

Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с гречневой крупой постный

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Elena_blogger (Всем_Вкусно) все записи автора IMG_0703аб (440x336, 57Kb)

Ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю супа:

Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Секрет здоровья и красоты

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:23 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Отруби не так давно появились в рационе человека, они являются побочным продукт размола пшеницы — и отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Elena_blogger (Всем_Вкусно) все записи автора IMG_0621аб (448x336, 84Kb)

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.


1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.


2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!


3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.


4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.


5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!


6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.


Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:


Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с  паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).


Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!


Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты здесь!




Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любимый салат "Оливье"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

300 г картофеля
5 шт. яиц
150 г морковь
300 г огурцы маринованные
300 г горошек консервированный
500 г ветчина ( или колбаса докторская или куриные грудки)
майонез
соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

К ПИВУ - КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:
 
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Способ приготовления:


 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.
К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.


ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства каши

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.



Овсяная каша


Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" отмечались бодрость и хорошее настроение.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийский чай

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:32 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Индия второй крупнейший производитель и экспортер чая в мире. Во многих странах давно завоевали высокую репутацию чаи трех основных чайных регионов Индии Даржилинг, Ассам и Нилгири. Производство чая в Индии началось в 1863 году, когда английская Восточно-Индийская компания привезла в Индию чайные кусты из Китая и принялась выращивать чай в штате Ассам на плантациях Чабуа. Через десять лет компании удалось получить первоклассный чай, что привело к появлению других местный чаепроизводителей. Сегодня на долю Индии приходится более трети вырабатываемого в мире чая.

352120 (700x676, 229 Kb)


Индийские сорта характеризуются полнотой вкуса и богатым насыщенным настоем. Но в Индии производят также немало разновидностей более утонченного чая, сравнимого по качеству с элитными китайскими сортами.

Читать далее...

Метки:  

СУП - РАССОЛЬНИК

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора


 

Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и упортребляется всегда с удовольствием.


ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:


Свиной копченый окорок (400гр)

Картофель (5 шт.)

Морковь (2 шт)

Перловка (1 стакан)

Соленые огурцы (5 шт)

Специи

Способ приготовления:

Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.

Подать к столу со сметаной.


======================

Второй вариант :

Ингредиенты:


Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)
Картофель (2 шт.)
Морковь (1 шт)
Луковица (1 шт)
Маленькие соленые огурчики (5 шт.)
Перловка (1 стакан)

Способ приготовления:

1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.
2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).
3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.
Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.

 

/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРОХОВЫЕ СУПЫ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:45 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

 

Деревенский гороховик со шкварками

 

Ингредиенты:

 

Горох колотый 1 стакан

Картофель 5 шт.

1 средняя морковь

2 луковицы

100 гр. Свиного копченого сала

Чёрный перец 5 горошин  

Лавровый лист 4 листа    

Соль по вкусу

Вода 1.5 литра

Сметана – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Колотый горох для супа заготавливаем заранее. Промываем .и заливаем кипятком, оставив часа на 4.

 

В кипящую в кастрюле воду кидаем нарезанный кубиками картофель, еще мельче (можно соломкой) нарезаем морковь, добавляем целую, но очищенную от шелухи луковицу, после чего высыпаем размокший горох. Всё варим, пока овощи не станут мягкими, добавив чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Пока варится суп приготавливаем шкварки. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками и жарим в сковороде, пока сало не растопится и не пустит жир. Добавляем на сковороду со шкварками мелко порезанный лук  и перемешивая жарим, пока он не станет прозрачным, приобретая золотистый цвет.

Затем всё содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю, выключаем газ и снимаем пробу, добавив соли, если её не хватает.

 

Для заправки в каждую тарелку добавляем ложку (или больше) сметаны.

 

 

PS: Вместо шкварок прекрасно подходят копченые рёбрышки или окорок.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный вишнево-шоколадный кекс

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (300x150, 22Kb)
Ингредиенты:

Вишня (замороженная) — 400 г.
Сахар — 0.5 ст.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой.Приятного вам и постного чаепития!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ



Помните ли вы сказку про слепого нищего, просящего милостыню, только одному желанию которого было возможно исполниться. И чего же он попросил, зная, что хочет прозреть, а жена желает богатства, иметь свой дом и они оба хотят иметь детей?
 - "Хочу, чтобы я своими глазами увидел, как мой сын в моём собственном доме, золотыми палочками кушает рис".
О каком же рисе говорил нищий? Разумеется - вне всякого сомнения это был рис - басмати. Тонкие, душистые продолговатые зёрна, не слипающиеся, а когда их отваришь, удлиняющиеся в 2,5 раза!  Это рис, который кушает вся Индия и Пакистан.
 Где же достать такой чудесный рис?! В Литве продается рис упакованный от фирмы Galintа - упаковка 800гр. за 9 литов. Но только настоящее удовольствие получите попровав рис "Шехерезада" ( 16 литов за 1 кг.) . Также у нас в Литве в супермаркетах продается и Пакистанский рис Baktak (цена 12 литов). Вот так, только сделав запас хорошего риса (разница очень большая), можно приступать к приготовлению настоящего индийского плова.
 Итак:
 
Ингредиенты на 2 персоны:

225 гр риса basmati
500 мл. (2 стакана) воды
50 гр. ореха анакардия /кешью/ (лучше поджарить)
1 небольшая луковица   
Горсть темного изюма (без косточек)
1 большая или 2 средние моркови
3-4 свежих кардамона (со стручком)
2 ч. л. семян черной горчицы
1 ч. л. тминного кумина (зира -русс.) /(cuminum cyminum - Lот.)
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л. раст. масла
Соль, сахар , фольга
   
Способ приготовления:

1. Рис высыпаем в миску, тщательно промываем 3-4 раза, меняя воду. Затем заливаем холодной водой, чтобы только покрыло зёрна и оставляем на некоторое время.
2. Мелко натираем морковь и лук. На новых терках есть такая позиция, где морковь натирается очень мелко, словно нитями. Это как раз нам подходит. Такая морковь будет очень похожа на отваренные зерна риса Басмати, сочетаясь с ними.
3. Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить масло (и растительное, и сливочное), так как жиров требуется больше, чем обычно. Смесь масла одинаково обволокут рисовые зерна и рис получится сочным и рассыпчатым. На разогретое в сковороде масло высыпать специи, чтобы натянуло запаха прожарить пару минут.
4. После чего в сковороду помещаем лук, уменьшаем огонь и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем жарить несколько минут. За это время закипятите в электро чайнике воду.
5. Смесь (прожаренную) из лука, моркови и специй высыпаем в обезвоженный рис и жарим перемешивая, пока влага не испарится, а рис не станет прозрачным.
6. Добавить кипяток. (Хоть в рецепте написано 2 стакана, в реале лучше смотреть "на глаз", т. к. количество воды зависит от сортов риса и какое время рис набухал в воде). Добавить соль, сахар, перемешать, накрыть сковороду фольгой, затем крышкой, убавить огонь и так оставить распариваться минут на 10. После чего выключаем газ и оставляем еще минут на 15 в теплом месте (лучше укутать). Всё это время ни в коем случае не снимаем крышки ! В самом конце процесса только взглянуть, всю ли воду впитал в себя рис и сделались ли мягкие зёрна.
7. Промыть изюм и ножом крупно накрошить орех.Всё это дабавить в готовый плов и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


  PS Если не нашли кумин, чёрной горчицы или кардамон, для плова прекрасно подойдут гвоздички и немного корицы.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочни с ветчиной и сыром

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Апельсиново-шоколадный кекс

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:25 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

Цедра 1/2 апельсина
Шоколад — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 6 шт.
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 столовые ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба по-самаркандски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тосты с яичницей и спаржей

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:
• 30 г очищенной спаржи
• 90 г хлеба – чиабатта или бокатта
• 2 яйца
• 25 г масла
• морская соль
• перец
Читать далее...

Метки:  

Тарт из артишоков

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

* 300 г соленого песочного теста
* 3 средних яйца
* 80 г артишоков в масле
* 60 г сметаны
* 2 чайные ложки мелко нарезанного укропа
* морская соль
* черный перец

Эти небольшие корзиночки станут отличным дополнением к закускам, поданным с салатом и белым вином. Можешь подавать и теплыми, и горячими, и холодными.

Читать далее...

Метки:  

Закрытая итальянская пицца Кальцоне

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Кальцоне – яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе – во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

МОРСКОЙ ОКУНЬ С КАШЕЙ

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора




ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

Филе морского окуня 3 шт.
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари (немного)
Гречка 300 гр.
Овощи сушеные (морковь, лук, укроп) немного
Лук порей 2 шт.
Майонез
Шампиньоны (несколько)
Ферментный сыр (немного)
Перец
Соль
   




Способ приготовления:

Филе морского окуня посыпаем специями - травками, перцем, солью и оставляем на 30 мин. Отвариваем гречневую кашу вместе с сушеными овощами, добавляем масла и соли по вкусу. Оставляем тёплой.
Рыбу обмакиваем во взбиттом яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на небольшом огне, переворачиваем, посыпав сверху натертым ферментным сыром, добавляем на верх шампиньоны и еакрыв сковороду крышкой некоторое время тушим, до тех пор пока филе не подрумянится. Из лука порея готовим салат на майонезе. Готовое рыбное фили посыпаем измельченным укропом. Наш обед готов - можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь