-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7902

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Чай по-шотландски

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (186x186, 16Kb)
Ингредиенты:

1 ч. л. сухой чайной заварки
1 стакан молока
1 яичный желток
мед (по вкусу)

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенно – медовый торт

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома. Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Особенности индийской кулинарии

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:11 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Душа индийской кулинарии – это специи и пряности. Именно за пряностями, которые в прежние времена ценились на вес золота, отправился Христофор Колумб открывать новый путь к Индии. Основная часть знаний о смешивании и использовании пряностей в руках опытных индийских кулинаров, но некоторые из них «доступны общественности». Таковы смеси карри и виды смесей с общим названием масала. Кстати, масалой индийцы называют любую смесь специй, часто дополнительно обжаренные, так что не пугайтесь, если встретите несколько смесей с одним названием и разным составом – это нормально/ Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность». Часто во время трапезы подают тарелочку с анисовыми листьями, пожевав которые можно слегка сбить излишнюю остроту.



Зира (jeera) – один из важных компонентов индийских приправ. Аромат этих семян пряный, густой, сосновый и очень мягкий. Редкое индийское блюдо обходится без зиры. Частенько зиру добавляют в дхал или рис, различные овощные блюда и маринады для мяса. Зира – непременный ингредиент плова, который популярен в северной Индии. Семена зиры принято поджаривать и перемалывать непосредственно перед добавлением, так как при хранении зира теряет часть аромата. Поджаривайте с осторожностью – зира легко воспламеняется.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА ВО ХМЕЛЮ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ПИВНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

* Курица 1 шт
* Бутылка пива 1 шт
* Чеснок 4 дольки
* Лимон 1 шт
* Соль - /немного/
* Перец чёрный, молотый - /немного/
* Тмин








Способ приготовления:

Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 10 раз

БУТЫЛЬБРОДЫ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

НА СКОРУЮ РУКУ




Ингредиенты:

Луковица 1 шт.


Ферментный сыр 200 гр.


Шампиньоны 5 шт.


Свинина (филе) 200 гр.


Базилик молотый (немного)


Майоран молотый (немного)


Кетчуп


Батон



Способ приготовления:

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы решили посидеть за столом не с чашечкой кофе, то это отличная и очень быстрая  закуска. Лук, свиное филе, сыр нарезать кубиками. Всё поместить в миску и залить кетчупом, посыпать специями. Хорошенько всё перемешав, уложить на нарезанный для бутербродов батон толстым слоем. Подготовленные таким образом бутерброды перемещаем в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МЕЧЕМ ИКРУ САМИ )

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ИКРА ДОМАШНЯЯ /КРАСНАЯ/


Вариант первый

Ингредиенты:


Филе солёной сельди 1 шт.
Масло 150 гр.
Плавленный сырок 120 гр.
Морковь 1 шт   

Способ приготовления:


Морковь средней величины почистить, отварить, перемолоть вместе с остальными продуктами и всё хорошо перемешать до однородной массы. Можно кушать вместо гарнира или намазывать на бутерброд с маслом.

Второй вариант



Морковь порезать и обжарить на сковородке в масле. Лук нарезать кольцами и поджарить (можно вместе с морковью). Яблоки мелко порезать и обжаривать до тех пор, пока станут мягкими, но следить, чтобы не превратились в кашу. После чего всё попустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешать. Всю смесь еще раз подогреть. После охлаждения можно употреблять по назначению.




Третий вариант

Ингредиенты:

300 гр моркови
300 гр голландского ферментного сыра
2 филе селедки

Способ приготовления:

Морковь почистить и отварить, сыр натереть на тёрке, селёдку порезать на кусочки. Всё это перемолоть на мясорубке
"Икру" мазать на булку с маслом или на хлеб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

УДИВИТЕ СВОЮ ЛЮБИМУЮ В ДЕНЬ 8 МАРТА !

Редкий мужчина не хотел бы удивить свою женщину романтическим завтраком на 8 марта. Отваренные яйца, в форме сердца и чашечка вкусного кофе как нельзя лучше подойдут для такого легкого завтрака, а если к этому добавить еще букет из помидоров, напоминающий весенние тюльпаны, то хорошее праздничное настроение вам обоим гарантировано на целый день. Самое главное, что эти рецепты совсем лёгкие, не занимающие много времени и не требующие особых кулинарных навыков - приготовить их в состоянии любой мужчина. За вашу вложенную смекалку и усердие, ваша дама непременно отблагодарит теплом, нежностью и разумеется ВКУСНЫМ ПРАЗДНИЧНЫМ ОБЕДОМ ! Удивите своих любимых, мужчины !




Первый рецепт на 8-е Марта - отваренные яйца в форме сердца.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ НА ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора




Удивите свою любимую женщину вашими кулинарными способностями на 8-е Марта, приготовив к столу такой милый сюрприз . Очень не сложно, каждый не глупый мужчина справится с поставленной целью - удивить свою единственную. Блюдо хоть не совсем дешевое, но вкусный результат оправдывает затраченные средства. Тем более что от вашего праздника останутся теплые и очень вкусные воспоминания.

К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ


Ингредиенты:

300 гр. свиного фарша
300 гр. говяжьего фарша
300 гр. индюшиного фарша
3 яйца
2 средние моркови
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки крахмала
1 луковица
Специи : для мяса, черный перец, соль по вкусу
Маслины (оливки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить все в масле, все это добавив в перемешанный фарш. Добавить остальные продукты, оставив 1 яйцо. Чем больше мешается фарш, тем он получается вкуснее.
 Выложить дно противня специальной бумагой для запекания, полить растительным маслом, поместить перемешанный фарш и сформировать подобие ёжика. (Нос и глазки делаются из маслин) . Когда ваша скульптура ёжика удалась, то поверхность кисточкой обмазываем оставшимся (хорошенько взбитым) яйцом. Запекается в духовке около 1 - 1,5 часа, пока ваш ёжик красиво не подрумянится. После готовности винимаем из духовки и оставляем, чтобы остыло. Затем помещаем ёжика на красивое блюдо, которое непосредственно будет украшением стола и вооружившись очень острым ножом, разрезаем всего ёжика дольками наискосок. Разрезы от тонкого острого ножа не заметны и ёжик выглядит целым. Остается только нанизать украшения из любых понравившихся овощей (маленькие помидоры, огурчики, редиска и т. д.) на зубочистки и утыкать ими как иголками вашего ёжика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА !


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Вессенний"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник
Amenika (Всем_Вкусно) все записи автора
Поскольку весна уже на пороге думаю стоит побаловать себя любимых и вкусным весенним салатиком)
 (400x300, 29Kb)
Итак для приготовления салата вам понадобится:


* салат листовой,
* огурец – 2 шт.;
* чеснок – 5 зубчиков;
* сладкий большой апельсин 1 шт.;
* сметана 25% - 1 пачка;
* сухарики из белого хлеба;
* зелень, соль, перец - по вкусу.
* можно добавить еще немного майонеза.

Приготовление салата:


Огурец и салат режим на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата на стол.

Ну вот в принципе и все!


Кстати, один важный момент - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!

Метки:  


Процитировано 4 раз

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ГОЛУБЦЫ С ДАРАМИ МОРЯ


Ингредиенты:

Кальмары 500 гр.


Рис 100 гр


Сливочное масло - 3 ст. ложки


Капуста - 500 гр.


Лук - /1 средняя луковица/


Помидоры - /2 ср. помидора/


Чёрный перец


Соль


Сметана


Томатная паста




Способ приготовления:


Фарш :


Кальмаров пропустить через мясорубку вместе с луком.


Рис отварить, посолить, добавить перец и всю полученную массу перемешать с фаршем из кальмаров.



Капусту отварить, обрезать утолщения (как и для обычных голубцов), начинить фаршем и завернув, немного обжарить на сковороде .


После чего помещаем голубцы в кастрюлю, залив водой и добавив сметану, томатную пасту тушим до готовности.


К столу голубцы можно подать добавив сверху обжаренные кольца лука и положить на край тарелки салат из морской капусты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт «Зебра» для СВЧ

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Торт «Зебра» для простой микроволновой печи


Ингредиенты:

мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин.

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДАРЫ МОРЯ НА СТОЛЕ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:14 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200 гр.
Сладкая консервированная кукуруза 80 гр. 
1 средний помидор  
Баклажаны - 50 гр.   
Лук жареный - 30 гр.
Очищенные креветки - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Перец чили - по вкусу   
Сливки
Зелень петрушки  









Способ приготовления:

Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.
P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


ЗАКУСКА



ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:

Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)
1 стакан красного сухого вина
Грецкие орехи (1 стакан измельченных)
Помидоры (свежие 5 шт)
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Зелень (различная)
   
Способ приготовления:

На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.
Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 


Метки:  


Процитировано 6 раз

"Улитки" с заварным кремом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Творожное слоеное тесто:

Мука 100 г.
Масло 100 г.
Творог 100 г.

Французский крем:

100 мл молока
1 желток,
1 ст. л. сахара
10 гр. (1 чайная ложка) муки

Начинка:

25-30 гр. изюма
1 желток для смазки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Список самых полезных напитков

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Медики определили напитки, которые обогащают организм многими полезными веществами и предотвращают развитие ряда болезней. Врачи всем рекомендуют пить зеленый и мятный чай, молоко, некоторые соки, а также горячий шоколад.



Так, по словам врачей, зеленый чай снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Он содержит фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Мятный чай помогает при расстройстве желудка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 полезных свойств банана

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:42 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


1. Защищают от стресса и укрепляет сердце


Бананы содержат комплекс витаминов и полезных элементов, которые укрепляют иммунитет, улучшают деятельность нервной системы, повышают работоспостобность, защищают от стресса и укрепляет сердце. Полезности в банане: A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP, железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дамлама для СВЧ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

помидоры 2 шт
капуста 1 кочан
чеснок 1-2 зубчик
куриные окорочка 1 шт
масло растительное 2-3 ст. ложка
лук 1 шт
картофель 1 шт
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
кинза 1 пучок
зира 0.5-1 ч. ложка
соль, перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Lenka-Elenka (Всем_Вкусно) все записи автора Хумус - волшебное средство от плохого настроения



Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз  израильский хумус  - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально... 


Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.


Мы с мамой после того как вернулись из отпуска в Израиле, где в первые попробовали это блюдо, теперь регулярно употребляем его в пищу. Покупаем его в нашем продуктовом магазине. Посыпаем его паприкой и добавляем не много оливкового масла. Очень вкусно получается и фигура не страдает. А тебе уже довелось пробовать хумус ?




Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Lenka-Elenka (Всем_Вкусно) все записи автора

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.


 (699x466, 131Kb)


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКУСКА "КЛУБНИЧКА" С СЕЛЬДЬЮ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:47 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. НАШЛА НА ОДНОМ ИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ.НО ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Мелко режем лук. Рыбу почистить от косточек, мелко порезать Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. Присыпаем "клубничку" кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить масличком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОрт "Хрюша" Мастер класс

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:48 + в цитатник
юлия_гусарова (Всем_Вкусно) все записи автора Состав :бисквитные лепешки ,сметанный крем,бананы .

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 103 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь