-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3849
Комментариев: 3520
Написано: 7927

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Лимонный пирог на сметане

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:44 + в цитатник
lasdok (Всем_Вкусно) все записи автора Рецепт старый, может быть уже мелькавший здесь.
Для теста нужно:
200гр маргарина (сливочный, можно вообще маслом сливочным заменить или разбавить)
соль, сода на кончике ножа
300 гр сметана
мука
Маргарин (или масло) подержать в тепле чтобы размяк, но не растапливать, добавить соль и соду, сметану - растереть, добавить муки - гдето ложек пять - шесть столовых сразу, хорошо перемешать растирая, чтоб не было комочков маргарина (масла), дальше добавляя муки (возьмет много, по моим подсчетам больше 2 ст) замесить тесто, чтоб отлипало от рук, почти как на пельмени, только несколько мягче, накрыть(например блюдом, в котором замешивали), чтоб чуть постояло пока делается начинка.
Для начинки:
1 лимон покрупнее (у меня сегодня был какойто гигантский 400 гр О_О, отрезала половину, но он какой то рыхлый, добавила еще четверть)
1 ст сахара, можно чуть меньше
от себя кинула 4-5 штук вяленого кумквата - ароматнее стало, и краснее, потому как он у меня красный...
Лимон в начальном рецепте написано натереть на терке - мне не понравилось - долго, муторно, сок разбрызгивается, зато терка отмылась (: . Я мельчила в блендере вместе с кумкватом. Переложила в блюдечко, добавила сахар и немного муки (можно крахмала) - потому что начинка при разрезании пирога вытекает - а жалко.

Тесто разделить на две неравные части и выложить в емкость, в которой привыкли выпекать - у меня из емкостей только сковорода. смазала маслом на всякий случай. БОльшую часть раскатать скалкой, выложить в емкость так, чтобы свисали края, выложить начинку, сверху - раскатанную вторую часть теста. края защипать и завернуть, не стараться делать их тонкими, лучше пусть толстыми будут - начинка вытекать любит, пригорит - жалко. Печь при удобной температуре, около трехсот градусов у меня, духовка плоховатая, не печет а сушит((. Как правило готовый пирог начинает издавать сумашедше_приятный аромат, потому само собой тянет залезть и проверить не готов ли. Проверяем как обычно - спичкой. Тычем в края - в середке начинка сырая все равно, потому не показатель. Вынимаем, отгоняем от пирога домашних. Даем постоять под полотенцем, остыть. Съедается молниеносно...потому фото и нет)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плюшки "Хризантема"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пикантная соль

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

* 250 г морской соли хорошего качества
* 3 ч. ложки красного перца, зернистого, слегка раздавленного
* 3 ч. ложки сушеного чили, нарубленного
* стеклянная банка стерилизованная

Приготовление:

Соль, приготовленная таким способом, будет очень практична и хорошо смотреться. Она радует глаз, поэтому поставь ее на самое видное место или добавь к любому блюду, где ты добавила бы соль или пикантный чили.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины с козьим сыром, помидорами и паприкой

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:55 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

* 180 г десертного козьего крем-сыра или йогурта
* 2 яйца
* 60 мл масла
* 30 г полувяленых помидоров
* 20 г паприки, свежей, порезанной очень мелкими кубиками
* 1 маленький зубчик чеснока, ОЧЕНЬ мелко порезанный
* 200 г муки
* 1 чайная ложка порошка для выпечки

Для приготовления этих маффинов можно использовать как козий десертный сыр, так и йогурт из козьего молока, дополнив полувялеными помидорами

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Берем окорок без кости, лучше не очень жирный, с прослойками, где побольше мяса, а не сала, нарезаем тоненькими слоями. После чего несколько часов вымачиваем в маринаде (приготовленном так же, как и для шашлыков). Но вместо уксуса я использую сок лимона, мясо получается нежнее и вымачивается значительно быстрее.
Пока мясо вымачивается размораживаем готовые, отваренные креветки. Для особо торжественных случаев можно купить и крупные, королевские - тогда для одного рулетика хватает завернуть одной креветки.

Способ приготовления очень простой. Готовое замаринованное мясо намазываем словно бутерброд любимым вашим майонезом, после чего заворачиваем внутрь креветки и закалываем чистой зубочисткой. Подготовленные таким образом все рулетики помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, минут на 15 - 20.
Рулетики подаются на стол с гарниром из риса, украшенные зеленью и дольками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина с овощами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора



Ингредиенты:

1 кг баранины
2 луковицы
2 моркови
любые другие любимые овощи (картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
1 головка чеснока
перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по желанию

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз

Печеночные рулеты с салом

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

печень телячья или говяжья
сало
соль, перец
лук репчатый
растительное масло

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированный гусь

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Фаршированный гусь



Ингредиенты:

целый гусь (около 3 кг),
2-3 яблока,
1 луковица,
2 ч.л. муки,
100 мл куриного бульона,
1-2 ч.л. тмина,
соль, перец и другие пряности по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:24 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора





Как известно - самое полезное мясо - белое, вернее грудинка индейки. Сегодня было настроение приготовить


ИНДЮШАТИНКУ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же с картофельным, а также с другим понравившемся  гарниром.





Понадобится

:



1 грудинка индейки,


1 луковица,


1/2 красной паприки,


1/2 маленького баклажана


1/2 средней молодой свежей зелёной цуккини,


1/2 маленькой кофейной чашки любимого соевого соуса (если соус острый, добавляем пару чайных ложек свежего мёда и перемешиваем).


зелень мелко покрошенного укропа


1-2 дольки чеснока


оливковое масло для обжарки.





Все продукты нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть пару ст. ложек оливкового масла, на нем (на сильном огне) пару минут обжарить кусочки индейки. Уменьшить огонь и поместить на сковородку порезанный лук, накрыв сковородку крышкой и несколько минут потушить. Высыпать нарезанную паприку и снова накрыв крышкой также потушить. Когда лук и паприка станут мягкими, на сковородку помещаем баклажаны и цуккини. Всё это тушим накрыв сковороду крышкой.


Когда всё дойдет до готовности, добавляем укроп и нарезанный мелко чеснок, сковороду на некоторое время оставляем накрытой при выключенном огне.



Индейка с овощами готова, поливаем соевым соусом и подаем к столу   -

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер-простой рецепт салата с языком

Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:28 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (699x525, 84Kb)


Готовить легко и быстро, зато произвести впечатление на гостей не составит никакого труда. Язык можно заменить сердцем, а майонез – заправкой из растительного масла и томатной пасты. То есть у вас есть варианты – можете сделать по-своему или привнести свою оригинальную нотку в виде какого-то нового ингредиента.

Ингредиенты:

* язык или сердце отварное
* лук (можно красный)
* огурец соленый
* майонез или томатная паста
* зелень для украшения

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с мандаринами

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

* 3-4 мандарина
* 400-500 г красной капусты
* 50 мл бальзамического уксуса
* 1 ст.л. кленового сиропа(мед)
* 3-4 ст.л. масла из грецких орехов
* 50-60 г грецких орехов
* соль, черный перец

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щука с шафраном

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

щука 1.2 кг
лимон 0.25 шт
вино сухое 1 стакан
уксус 1 рюмка
кишмиш 0.5 стакан
морковь 0.5 шт
петрушка 0.5 шт
сельдерей 0.5 шт
мука 1.5 ст. ложка
масло 1.5 ст. ложка
сахар 1-2 кусочек
шафран 0.25 ч. ложка
мёд 0.5 ст. ложка

Способ приготовления:

Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать час. Сложить в кастрюлю, влить 1/4 стакана уксуса и, по желанию, 1 стакан столового вина, положить 1/2 стакана кишмиша, 2—3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину уже отваренных кореньев и, залив все это водой, в которой варились эти коренья, так, чтобы едва покрыло рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности. Подавая, полить щуку следующим соусом: 1 1/2 ложки муки, 1 1/2 ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки порошка шафрана, чайную ложку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, добавить, кто хочет, 0,5 ложки меда, еще раз вскипятить, полить рыбу, посыпав ее сваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона


Источник: http://www.russianfood.com/

Метки:  

Рогалики на кефире

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Тесто:

600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 6 пользователям

Карп отварной

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

карп 1.2-1.6 кг
пиво 1 стакан
уксус 1 бутылка
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
сухари толченые 0.25 стакан
коринки 0.25 стакан
цедра лимона 0.5 ч. ложка

Способ приготовления:

Очищенного карпа нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, натереть солью и перцем, добавить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта. Часто переворачивая, дать полежать с полчаса. Распустить в кастрюле I ложку масла, добавить 1 стакан пива, положить рыбу с уксусом, в котором она вымачивалась, и 1/3 чашки толченых сухарей, закрыть и варить до готовности. Перед подачей рыбу выложить на блюдо, а в соус добавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и 0,5 ч. ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, залить рыбу.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Наполеон" для СВЧ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:13 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Торт "Наполеон" для микроволновой печи с конвекцией



Ингредиенты:

тесто слоеное 1 пачка

Заварной крем:

молоко 400 мл
желток 2 шт
мука 4 ст. ложка
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Панеттоне

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

900 г. муки
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. сахара
100 г. дрожжей
80 г. изюма без косточек
50 г. цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брюквенная запеканка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (250x150, 11Kb)
Ингредиенты:

2 крупные брюквы (1,5 кг)
2 стакана сливок или смеси сливок с молоком
1 чашка панировочных сухарей
0,5 стакана темного сахарного сиропа
1 яйцо
1,5 чайных ложек молотого имбиря
0,5 чайной ложки белого перца
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 столовая ложка соли

Панировка:

панировочные сухари
сливочное масло

Приготовление:

Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.

Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Икра из баклажан

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:58 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

баклажан 2 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное сколько уйдет
помидор 1 шт.
соль, специи по вкусу

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

ИЗ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:25 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛЕНИНЫ (или КОСУЛИ) С ГРИБАМИ




Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:

ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ

 

Ингредиенты:

150 г. мяса косули или оленины  (3 поджарки по 50 г.)


50 растительного масла


1 ст. ложка нарезанного репчатого лука


1 ч. ложка измельченной петрушки


1 ст. ложка измельченного тмина


1 ч. ложка измельченной папайи


200 г. нарезанных грибов


2 ст. ложки семян горчицы


100 мл сметаны


50 мл коньяка


мука


перец


лимонная кислота


соль



На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ

 На 3-4 персоны.



500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.


Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат ЭКЗОТИКА

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:53 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора


   
АПЕЛЬСИНЫ С ОГУРЦАМИ

Вкусный и полезный для здоровья салат.

Коротко
Очень просто и быстро - пикантного вкуса салат.

Потребуется:

4 апельсина,


2-3 средних, коротких огурца.


Винный уксус


Оливковое масло


Листья свежей мяты


Соль


Перец



Способ приготовления :

Очищаем апельсины от кожуры, делим на дольки, каждую дольку разрезаем на 3, или еще мельче части. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всё помещаем в салатницу и заливаем заранее приготовленным соусом: сок от 0,5 апельсина, 2-3 ложки оливкового масла, 1-2 ложки винного уксуса, несколько измельченных листочков свежей мяты, соль, черный перец (по вкусу). Предварительно отдельно размешав оливковое масло в винном уксусе, перемешиваем всё остальное и поливаем салат перед употреблением.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь