-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7869

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Салат "Пикантный"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Amfidalla (Всем_Вкусно) все записи автора  (400x275, 37Kb)
Нам понадобится:
-4-5 столовых ложек маринованных грибов
-2-3 яйца
-1 большая луковица
-3 столовые ложки риса
-150 г. майонеза
-соль
-перец

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко порубить. Грибы промыть и нарезать. Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат куриный с грибами и сыром

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:09 + в цитатник
Amfidalla (Всем_Вкусно) все записи автора Вам потребуется:

-мяса курицы - 250 г
-сыра - 200 г
-горошек
-маринованных грибов - 100 г
-сметаны - 100 г
-хрен
-зелень
-соль
-специи.

Готовим:
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
 (500x333, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

МОРКОВКА С МЁДОМ

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

 

При праздничных застольях в наступающем году кролика, просто невозможно представить новогодний стол без моркови. А чтобы это блюдо было вкусным, можно попробовать сделать морковный салат с мёдом. К тому же это отличное пополнение витаминов организму в зимней период.

 

Морковка с мёдом

 

Ингредиенты:

 

* Морковь 400 гр

* Растительное масло 3 ст. ложки

* Апельсиновый сок 3 ст. ложки

* Соль 1,5 ч. ложки

* Имбирь 1/4 ч. ложки

* Мёд (жидкий) 4 ст. ложки

 

Способ приготовления :

 

Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой. Поместить в разогретую кастрюлю с толстым дном и растительным маслом. Тушить под крышкой 10 минут. Добавляем соль, имбирь, апельсиновый сок и помешивая тушим еще примерно 15 минут. Всё - наш морковный салат с мёдом готов .

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 (425x282, 96Kb)


Метки:  

Новогодний салат КРОЛИК

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:41 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



САЛАТ "КРОЛИК"

В интернете много представлено новогодних салатов "КРОЛИК", но мне почему-то понравился именно этот рецепт:

Для того, чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится необыкновенная !

Итак, для приготовления салата "Кролик" нам понадобятся:

   • 4-5 варёных яиц;
   • 1 небольшая луковица (лучше белая);
   • 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
   • 3-4 маринованных огурчика;
   • 200грамм тёртого сыра;
   • 3 чёрных маслины (глаза и нос);
   • соль, перец и майонез.
   • 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего кролика).

Рецепт салата "Кролик":

Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.

Счастливого Нового года и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
 

 (223x162, 19Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний КАРП

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:57 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Ингредиенты на 6 персон:

1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 стакан молока,
приправы для рыбы,
соль,
зелень,
100 г сала или окорока,
1 яйцо.
1-2 лимона


Способ приготовления:

У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареный ананас с маракуйей

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 10:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Жареный ананас с маракуйей


Ингредиенты:

* Ананас - 1 шт
* Маракуйя - 4 шт
* Мед - 2 ст.л.
* Лимон - 1 шт

Способ приготовления:

Очистите ананас, нарежьте кружками толщиной 1 см и разрежьте их на половинки. Разрежьте пополам маракуйю, выньте мякоть вместе с зернышками и сложите в чашку. На слабом огне растопите в сковороде мед. Разложите в один слой ломтики ананаса и, прибавив огонь, обжарьте их в меду с обеих сторон (по 2–3 минуты с каждой). Готовые ломтики разместите на блюде и затем обжарьте таким же образом следующий слой. Можно вместо этого подлить в сковороду горячего рома и поджечь. Вслед за ананасами обжарьте в течение 2 минут на сильном огне мякоть маракуйи, снимите сковороду с огня и вылейте получившийся густой сироп в середину блюда с ананасами. Слегка сбрызните десерт лимонным соком. Подавайте его теплым или остывшим.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прянички с ананасом и орехами

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:12 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Прянички с ананасом и орехами


Ингредиенты:

* Масло сливочное - 1/2 стак.
* Сахар коричневый - 1 стак.
* Яйца куриные - 1 шт
* Эссенция ванильная - 1 ч.л.
* Ананас (свежий или консервированный, нарезать) - 1/2 стак.
* Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стак.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Мука пшеничная - 2 стак.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Сода (*) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Мягкие, с похрустывающей корочкой - к чашке зимнего, очень горячего чая.

1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи. Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем, содой* и солью. Перемешать и замесить тесто.

2. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.

Заметки:

* Соду можно заменить пекарским порошком - добавить не одну, а 1,5 ч. л.

* Поскольку тесто получается липковатым, его можно не раскатывать, а просто расправить руками и сформовать шарики. В принципе, замесив это тесто, вы можете на полчаса отправить его в холодильник - оно станет менее липким и удобным в работе. Из охлажденного теста скатайте колбаски и отрезайте кусочки, придавая им округлую форму. Пекутся прянички очень быстро - следите за духовкой!

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ананасово-банановый smoothie (смузи)

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ананас годится не только для фруктового десерта, этот суперполезный тропический фрукт добавляют в салаты, пиццу и пасту, готовят с ним мясо, птицу и морепродукты, запекают на гриле и смешивают на его основе бьюти-коктейли и смузи.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный ананас с медовым сливочным сыром маскарпоне

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Маринованный ананас с медовым сливочным сыром маскарпоне


Ингредиенты:

* Ананас - 1 шт
* Ваниль - 1 стручок
* Ром белый - 1/4 стак.
* Мед - 2 ст.л.
* Маскарпоне - 250 г

Способ приготовления:

Нарежьте ананас длинными тонкими полосками и положите в миску с ванильным стручком и ромом или водкой. Тщательно перемешайте и маринуйте не меньше часа. Смешайте мед с маскарпоне и используйте полученную смесь в качестве подливки к маринованному ананасу.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
gala705 (Всем_Вкусно) все записи автора

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбные рецепты

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:58 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art)


Ингредиенты:

1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Немного о шотландской кухне

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:54 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


В современные дни шотландская кухня переживает возрождение. В 2009 году четырнадцать ресторанов, в которых готовят традиционную шотландскую кухню и международные кухни, которые употребляют шотландские продукты, получили звезды Мишлен. На весь мир известны шотландские мясные продукты и морепродукты – лангусты, омары, устрицы из теплых, благодаря Гольфстриму, вод западного побережья Шотландии.

Читать далее...

Метки:  

Шотландский Хаггис

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Хаггис – старинное шотландское блюдо



Старинное блюдо, в котором комбинируются мясо, специи и овсянка, создавая необычный, насыщенный, восхитительный вкус. Хотя фактическое описание ингредиентов и рассказы об историческом появлении не всегда располагают людей попробовать первый раз кулинарный шедевр шотландцев. К счастью современные способы приготовления и затем представление блюдо делает его приемлемым даже для самых консервативных едоков.

Читать далее...

Метки:  

Морковь по-корейски

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (400x299, 49Kb)


Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу по-дублински

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.

 (480x320, 64Kb)


Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"НАПОЛЕОН" С ЛОСОСЕМ

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:09 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой


Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с икрой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (600x599, 73Kb)


Ингредиенты:

50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячая мясная закуска

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:00 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (480x320, 56Kb)


Ингредиенты:

* 3 листа тонкого лаваша
* 200 г мясных копченостей
* 100 г савойской капусты
* 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
* 1 луковица
* 100 г сыра моцарелла
* растительное масло
* соль по вкусу

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенная запеканка с яблоками

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (333x500, 79Kb)


Ингредиенты:

• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:36 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора







Ингредиенты:

    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    Варенье

Способ приготовления:

Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.

Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.

Для подливы потребуется:


1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец

В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 102 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь