-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3849
Комментариев: 3520
Написано: 7927

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Зимний напиток "Эликсир здоровья"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:18 + в цитатник
Mamin_dnevnik (Всем_Вкусно) все записи автора

Зимний напиток "Эликсир здоровья"

 

Зима это не только новый год, новогодние праздники, подарки и катание на лыжах. Это еще и простуды, грипп, ОРВИ и прочее. И как не прескорбно чаще всего болеют наши дети. Давать им лекарства из апетики не всегда хочется, а вот приготовить такой ароматный зимний напиток одно удовольствие. Я уже его опробовала (приготовила сразу как нашла рецепт, так как с утра болит горло, да и дома все ингридиенты были). Итак, для приготовления этого напитка нам потребуется - малиновое варение, лимончики, сахар и вода.

Все есть? Ну и отлично! Тогда читаем как приготовить это волшебный напиток.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия с картофелем

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

1 кг рыбы

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тушёный гусь

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

1 гусь,
200 г. масла,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана бульона,
перец, соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРОЧКА

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:

1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.

Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.

На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.

Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой.  Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.

Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
 (125x70, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чешские рождественские рецепты (+ 9 рецептов)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (200x250, 9Kb)К Рождеству – по-чешски Vánoce – в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. В день святого Андрея, 30 ноября, Прага и тринадцать чешских краев погружаются в волшебную атмосферу адвента, ожидания Мессии. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.
4 декабря, в день святой Варвары, чехи срезают с черешневых деревьев ветки – барборки – и ставят в воду. К Рождеству барборки должны зацвести, а значит, принести удачу. День, в который на озябших веточках появится первая зелень, будет символизировать самый удачный месяц в наступающем году. По старинной традиции, за три недели до рождества хозяйки чешских домов начинают печь праздничное имбирное печенье (Zázvorky) и ванильные рожки (Vanilkové rohlíčky). Сегодня этому обычаю следуют редко, выпекая печенье, максимум, за три-четыре дня до великого праздника.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панеттоне. Рождественский гость из Милана. Фоторецепт. Конкурс "Вкусный Новый год"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 04:07 + в цитатник
AlisaRom (Всем_Вкусно) все записи автора




Нам понадобится: 40 грамм свежих дрожжей, 180 теплого молока ( 50 для опары и 130 для теста), 120 грамм сливочного масла, 2 яйца и 5 желтков, 200 грамм сахара, 650 грамм муки, цедра одного апельсина, ликер, ваниль; Также по горсти лесных орехов, миндаля, сушеной клюквы, вишни, цукатов, изюма

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Julekage - лакомство Скандинавского Рождества! Фоторецепт. Конкурс "Вкусный Новый год"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 04:05 + в цитатник
AlisaRom (Всем_Вкусно) все записи автора

Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов
 

Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бискотти с орехами и шоколадом/ Фоторецепт. Конкурс "Вкусный Новый год"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 03:56 + в цитатник
AlisaRom (Всем_Вкусно) все записи автора

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».

В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини"Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Это печенье можно использовать и как приложение к основному новогоднемуподарку, и как простое сладкое угощение к чаю

 Нам понадоится: 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 125 грамм муки, пакетик разрыхлителя, 1 столовая ложка корицы, 50 грамм темного шоколада, горсть миндаля, горсть грецких орехов

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Наполеон" с грушами и рокфором. Новый год. Конкурс.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:47 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

500 г. слоеного теста
4 спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г. сыра рокфор
400 г. мягкого сливочного сыра
200 г. сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Мишутка" (съедобные игрушки) Мастер класс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
юлия_гусарова (Всем_Вкусно) все записи автора "Мишутка" (игрушки съедобные) Мастер класс

фотохостинг

Взято Здесь !!!


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стейк с сыром

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:32 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима - предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .

СТЕЙК С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло

Саособ приготовления:

Итак.... Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
10 (125x70, 23 Kb)


 




Процитировано 3 раз

Голубцы без риса

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:38 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

Ингредиенты :

1 средний кочан капусты
500 г. мяса
1 крупная морковь
1 луковица
100 г. масла
50 г. сметаны
100 г. муки
ложка соли
зелень укропа
100 г. томатной пасты
чёрный перец
лавровый лист
мускатный орех

Способ приготовления :

:

Кочан капусты отварить, обрезать с листьев утолщения. Измельченые лук и морковь запечь в масле со щепоткой муската, после чего выложить в мясо (фарш), добавив половину ложки соли и другие, любимые специи. После чего сформированные порции фарша укладываем на капустный лист, заворачиваем и обваляв в муке обжариваем в масле. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли , лавровый лист, снова специи и укроп, а также сметану и томатную пасту. Варим около 45 минут до готовности. Кушают с отварным картофелем посыпанным зеленью укропа .
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Яичный рулет с копченой сельдью

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 175 г теплого молока
• 3 яйца
• 50 г тертого пармезана
• 1 пучок укропа
• 4 веточки петрушки
• 150 мл сметаны
• 1 копченая сельдь

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо с овощами

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:46 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха

Способ приготовления:

Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Конкурс "Вкусный Новый год"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:59 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Внимание! Новый конкурс! Победитель получит микроволновку!
Чтобы принять участие в конкурсе:
-Выложите пост с рецептом в нашем сообществе
-Укажите в посте, что рецепт для конкурса!
Победитель выявится с помощью голосования. Участвуйте! Выигрывайте микроволновку Whirlpool!
 (700x700, 127Kb)
Правила:
В конкурсе могут участвовать только жители России старше 18 лет.
Голосование осуществляется после сбора работ при помощи функционала голосования Liveinternet.

Прием работ происходит до 20 декабря.
Голосование начнется 20 декабря и закончится 30 декабря.

Чтобы принять участие, необходимо:
-выложить свой рецепт новогоднего блюда (фото + текст) в сообществе Всем_Вкусно с пометкой "На конкурс "Вкусный Новый год"
-добавить комментарий к этому посту со ссылкой на свой рецепт
-не допускается использование чужих фотографий. При выявлении чужих фотографий работа снимается с конкурса.

Метки:  

Сосиски в тесте за 15 минут (рецепт для аэрогриля, но так же можно приготовить в духовке)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:17 + в цитатник
Панда_в_городе (Всем_Вкусно) все записи автора

Это отличная быстрая закуска для всей семьи!

Ингредиенты:

- сосиски любые, лучше классической формы

- готовое слоеное бездрожжевое тесто

- соус/томатная паста

Приготовление:

Разморозить тесто, нарезать лист полосками (примерно 25см на 3см) на 1 сосиску 1 полоска. Обмазать сосиски тонким слоем томатной пасты (лучше выбирать не приторную, Балтимор например). Обмотать тестом сосиски, уложить на среднюю решетку. Выпекать 15 минут на 205 градусах, скорость вентилятора средняя. Так же можно приготовить в духовке, не забудьте ее предварительно разогреть.


 




Процитировано 6 раз

Камбала с дор блю

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:10 + в цитатник
boginja007 (Всем_Вкусно) все записи автора

Не знаю, как вы, а я обожаю рыбку!... Видимо сказываются годы жизни на Курильских островах и Сахалине. Поэтому не могу остаться равнодушной к рецептам с рыбкой или морепродуктами... А тут не просто рыба, а КАМБАЛА... М-М-м... В общем, думаю, что вам тоже понравится рецепт из Записок домоуправительницы из серии рецептов "Ужин для двоих".

 

камбала с дор блю2 порции
на подготовку продуктов – 10-15минут
на приготовление – 25-30минут

Требуется:
1 камбала
2ст.ложки сметаны
100г сыра дор блю
50г оливок
1/2 лимона
соль
черный и белый молотый перец – по вкусу
1ст.ложка лимонного сока
2ст.ложки растительного масла

Рыбу очистить от чешуи, вырезать хребет, не повреждая спинной плавник.

Обсушить салфеткой, сбрызнуть соком лимона и раститель­ным маслом, втереть соль и молотый перец, смазать смета­ной.

Сыр, оливки и 1/4 лимона мелко нарезать, перемешать, нафаршировать рыбу. Зашить или скрепить шпажками. Выложить камбалу на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанную четвертинку лимона, смазать смета­ной. Запекать в духовке при 190°С 25минут.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский пирог с сыром и ветчиной

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора

Готовим быстрый и очень сытный французский пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком!


Ингредиенты:

• 500 г. слоеного теста
• 400 г сыра (по 200 г разного вида)
• 500 г ветчины
• 2 ст.л. сметаны
• 1 яйцо
• Пучок зеленого лука

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУП ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:53 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

 

СУП ИЗ ТЫКВЫ /Литовская кухня/

 

Ингредиенты на 12 порций:

 

6 небольших тыкв

Куриный бульон

0,75 ложечки молотого имбиря

0,75 ложечки соли

Перец по вкусу

0,75 ложечки молотой корицы

1,5 кружки обезжиренных сливок

0,75 кружки сметаны, листья чабреца  (не обязательно).

 

 

Способ приготовления:

 

Разрезаем тыквы пополам и удаляем семена. Половинки укладываем на противень мякотью вниз. Запекаем 30 мин. При температуре до 180 градусов. Переворачиваем и выдерживаем в духовке еще минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

 

Ложкой чисто выскабливаем мякоть тыквы, саму корку выбрасываем. Помещаем выскобленную мякоть в кухонный комбайн или блендер, всё это тщательно размельчить, добавив немного куриного бульона, если смесь слишком густая.

 

Затем массу и оставшийся бульон помещаем в большую кастрюлю, добавить имбирь,  соль,  перец и корицу. Закипятить, после чего убавить огонь и добавить сливки. Разогреть, но не до кипения.

Каждую порцию в тарелке можно украсить сметаной и свежими листьями чабреца.

Вместо хлеба вкусно кушать с гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца «2 соуса: мясная» за 15 минут

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
GolubkaNadya (Всем_Вкусно) все записи автора

Решила поэкспериментировать, приготовить пиццу с двумя соусами.  Классической томатной пастой и кетчупом с приправами.


 

Продукты:

- готовый корж для пиццы

- томатная паста

- кетчуп «Болгарский» от Балтимор (умеренно острый)

- 1 крупный томат

- фарш говяжий 100 гр.

- сыр Тильзитский 50% 100 гр.

- 1 болгарский перчик

- орегано

- зелень

- специи по вкусу

Приготовление:

Фарш слегка обжарила в сковородке, добавив специи (соль/перец). Помидор – порезала кольцами, перчик мелкими кусочками. Сыр натерла на мелкой тёрке.


Пока духовка грелась – быстренько смазала корж для пиццы: одну половинку томатной пастой, другую – кетчупом. Разложила сверху томат кольцами, обжаренный фарш, перчик – посыпала всё натертым сыром. Чтоб не запутаться, где какой соус –  половинку с кетчупом посыпала  зеленью.

Пиццу готовила на «решетке» на средней полке духовки при 180 градусах – 10 минут ровно.

Получилось очень вкусно, пицца сытная и сочная, половинка с кислинкой, половинка остренькая, чтобы всем угодить.





Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь