-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7928

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Аджапсандал - овощи гриль

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:15 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (350x455, 29Kb)


Готовим вкусную и полезную закуску из овощей гриль!

Нам понадобится:

* Баклажаны – 6 шт.
* Крупные помидоры – 6 шт.
* Небольшие луковицы – 6 шт.
* Болгарский перец – 5 шт.
* Чеснок – 3 дольки
* Пучок кинзы
* Пучок базилика
* Соль, перец


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Драники с начинкой

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:17 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

2-3 картофелины;
1 яйцо;
0,5 ст. муки;
4 ст. л. растительного масла (или смальца);
соль, чёрный перец

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз

Кулинарная видеоэнциклопедия

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:38 + в цитатник
laramir (Всем_Вкусно) все записи автора На сайте "Шеф-повар - кулинарная энциклопедия" можно найти пошаговые видеоинструкции по приготовлению блюда любой сложности - от стандартного салата "оливье" до изысканных блюд шеф-поваров элитных ресторанов.
http://laramir1977.goldseller.e-autopay.com/ Актуально в преддверии Нового Года.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Средиземноморские тарталетки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:08 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Тесто:

• 225 г пшеничной муки
• 125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
• 0,5 ч. л. соли
• 1,5 ст. л. воды

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 блюд из тыквы

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора



Пирог из тыквы с ветчиной



Ингредиенты:
• 500 г тыквы
• 200 г ветчины
• 4 яйца
• 3/4 стакана молока
• 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
• 120 г маргарина
• немного тыквенных семечек
• соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гороховый суп (шведская кухня)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (600x600, 83Kb)


Ингредиенты:

1,5 ст. жёлтого гороха;
1 копчёная свиная рулька;
1 небольшая морковь;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, чёрный перец, тимьян;

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:49 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.


Ингредиенты:
Вода
150 гр. очищенной тыквы
2 ложки сахара
1ложка крахмала
Немного лимонной кислоты, или сока лимона
Небольшой кусочек имбиря

Способ приготовления:

В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.

Приятного аппетита !


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

К ПИВУ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:50 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора


Закусь к пиву "На один укус"

Ингредиенты:

Чипсы
3 яйца
100 гр. плавленного сырка
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки майонеза
немного ореха анакардиума - кешью /болотный орех/ (лат. Anacardium corymbosum)
перец


Орех Anacardium


Способ приготовления:

Немного обжарить орех на сковородке, нарезать мелко яйца, натереть плавленный сырок, раздавить чеснок и мелко покрошить обжаренный орех , добавить майонез, по вкусу перца - после чего всю массу тщательно перемешать и ложечкой уложить на каждую из чипсов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  

Ирландские драники

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:50 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Популярные ирландские драники или картофельный хлеб, как называют боксти в Ольстере, готовят по разным рецептам в разных областях Ирландии, но все они представляют в основе сырой натертый картофель, затем пожаренный. Самая популярная версия боксти – натертый сырой картофель, смешанный с картофельным пюре, мукой, содой, пахтой (молоком) и иногда яйцом.



Тертый картофель отжимают в марле, «отводят» часть крахмальной воды. Затем жидкость сливают, а оставшийся крахмал соединяют с натертым картофелем и пюре из картофеля. Просеивают сухие компоненты в смесь и добавляют топленое масло. В случае необходимости, чтобы тесто сделать более эластичным, добавляют молоко. Затем тесто хорошо вымешивают на посыпанной мукой поверхности, делят на четыре (или больше) части и раскатывают на плоские лепешки. Каждую лепешку надрезают ровно на четыре части (в виде креста), и жарят на топленом масле, как блины, на чугунной сковородке или в тяжелой кастрюле.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мое меню на Новый Год

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:03 + в цитатник
vivesta21 (Всем_Вкусно) все записи автора
Наверно, уже многие начали задумываться о том, что будут готовить на Новый Год 2011.
Предлагаю Вам Новогодние рецепты (подборку блюд), может и Вам захочется приготовить что-то из них...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:03 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр "Фета"
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль

Способ приготовления:




Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (луxше копченого) порошка паприки, перца и соли. .

Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




Метки:  


Процитировано 7 раз

Печеночный торт. Пробуем!

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:38 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (521x480, 387Kb)


Ингредиенты:

* 500 гр печени
* 2-3 луковицы
* 4 яйца
* 1 ст. л. молока
* растительное масло
* 1 ст сметаны
* майонез
* чеснок
* 2 моркови
* 2 луковицы

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Где храните кетчуп?

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Gisd (Всем_Вкусно) все записи автора Не верю, что кетчуп может испортиться! Если посмотреть этикетку кетчупа (Балтимор «аджика» например), там написано, что кетчуп хранится при температуре 0…+25 градусов, открытую бутылку хранить в холодильнике. У нас в доме кетчуп всегда «живет» на столе.
А вы где храните открытый кетчуп?
- в холодильнике
- просто на столе/полке
 (323x514, 50Kb)

АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "МИТЛОАФ"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:44 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

500 г. нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировoчных сухарей
½ стакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пшённая каша с тыквой в горшочке

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 19:28 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
783_0136k6r_4420_i (500x375, 44 Kb)


Ингредиенты:

• тыква (чищенной необходимо 500 г)
• 300 г пшена
• 1 л молока
• соль
• сливочное масло

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

СУП - ПЮРЕ

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:45 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



СУП-ПЮРЕ ИЗ БОРОВИКОВ /Литовская кухня/

Потребуется:

 лук-порей, картофель, морковь, куриный бульон, лук репчатый и боровики, соль.


Способ приготовления:

Отвариваем из курицы бульон, после чего в отваренный бульон добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем варить, добавив по вкусу соль и перец.
Размельченный репчатый лук помещаем на сковородку, обжариваем в масле, добавляем боровики и порей.
Жарим до тех пор, пока боровики выделят сок и он испарится. После чего поместив в кастрюлю с куриным бульоном, варим, пока не разварится картофель. После чего всё хорошо растираем. Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОРЩ

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:14 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ЛИТОВСКИЙ БОРЩ

Ингредиенты:


Мясо для бульона выбираем по вкусу
Соль, перец, лимон, масло, немного сахара
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук,
Капуста
Красная свекла
Зелень петрушки
Корни сельдерея

Способ приготовления:

Для бульона использовалась говядина с костью. Мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Снять пену, добавить сладкий и горький перец, головку лука, лавровый лист - всё посолить.   
Позже головку лука вынимаем. Нарезаем капусту и картофель, помещаем в бульон.
Соломкой нарезаем свеклу, морковь и корень сельдерея. Лук нарезаем мелко.
На одной сковородке в масле обжариваем свеклу, на другой морковь с луком и сельдереем.
В обжаренную на масле свеклу для вкуса добавляем сок лимона, немного сахара и томатной пасты.
Все обжаренные овощи со сковородки помещаем в кастрюлю с бульоном, варим до готовности,  после чего, выключив огонь, добавляем раздавленный в кашицу чеснок. Кастрюлю закрываем и выдерживаем еще минут 10-15.
При подаче на стол добавить сметаны и размельченной зелени петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вопрос.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Bitter--Sweet (Всем_Вкусно) все записи автора Подскажите пожалуйста, как готовить сливочное полено, которое мы так любили в детстве?
И что за нежный крем сверху?
Нигде не могу найти рецептов(((( а у нас его уже давнооооооооо не продают...
 (300x219, 23Kb)



Процитировано 1 раз

Польская кухня: Krokiet

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 17:26 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

300 г отварной говядины
1 луковица
2 варёных яйца (вкрутую)
1-2 ст. л. топлёного масла
укроп; соль, чёрный перец

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд в форме кубика Рубика

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:36 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (600x486, 35Kb)


Один поклонник сытных завтраков изготовил необычный бутерброд в форме Кубика Рубика. Рецепт очень прост - две тоненьких корочки хлеба и много-много мяса.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь