-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3855
Комментариев: 3520
Написано: 7933

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Конкурс "Осеннее меню"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Внимание! Новый конкурс! Победитель получит микроволновку!
Чтобы принять участие в конкурсе:
-Выложите пост с рецептом в нашем сообществе
-Укажите в посте, что рецепт для конкурса!
Победитель выявится с помощью голосования. Участвуйте! Выигрывайте микроволновку Whirlpool!
 (700x700, 127Kb)

Метки:  

яблоки с корицей

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Luchevna (Всем_Вкусно) все записи автора Ингредиенты:

зеленые яблоки типа Семеренко или Гренни Смит - 5 шт
сливочное масло - 100 гр
сахар тросниковый - 1 ст. л.
корица
мускатный орех
миндаль

Инструкция:

нафаршировать зеленые яблоки сливочным маслом , смешанным с сахаром (тут темный тростниковый), корицей, мускатным орехом и орешками, какие нравятся. Яблоки наколоть по периметру, в форму налить немного воды и в духовку минут на сорок-час при 180С.
 (640x426, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить самый быстрый и полезный салат?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:55 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Всем_Вкусно) все записи автора

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНЫЙ СУПЧИК

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:38 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

 




"Пикантный суп из свежей капусты"  /Литовская кухня/

Вам понадобится:

1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7)  средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка каперсов /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса

Приготовление :

 Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.

Каперсы


Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый  вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 1 раз

РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА ...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:17 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



"КАРТОФЕЛЬ В ВИНЕ" /Литовская кухня/

Вам потребуется:


1)  1 средней величины картофелина;
2) 1/2 средней величины луковицы (нарезать кружками);
3) 1/4 ложечки сл. масла;
4) 1/4 стакана белого испанского вина.

Способ приготовления:


Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов по  C).
Сделайте надрезы на картофеле с одной и другой стороны, не разрезая полностью, в каждый разрез вставьте кружочек луковицы и немного масла. Положите картофель на алюминиевую фольгу, сформировав нечто формы бокала.
Налейте на картофель вина, чтобы вино не вытекало, (сделайте из фольги форму лодочки).
Положите картофель, завернутый в фольгу на противень и запекайте минут 50-60, в зависимости от размера картошки.
Когда картофель запечётся, разрежьте верх фольги, посыпьте перца, соли - вкус можете улучшить, добавив свой любимый кетчуп.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Дольки яблока в слоеном тесте

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Kleopatra_rusi (Всем_Вкусно) все записи автора Вчера приготовила яблочные дольки в слоеном тесте. Так быстро и вкусно получилось. При чем все уже было готовое, тесто купила слоеное дрожжевое. Яблочные дольки у меня еще остались с похода в Макдоналдс на выходных. Тогда отлично потусили, купили много этих пакетиков с яблоки, а есть не стали. Вот я и придумала, куда их использовать.

Нарезаем тесто квадратиками, кладем дольку на тесто, посыпаем сахаром и заворачиваем кармашком, смазываем тесто яйцом с сахаром и в духовку на 25 минут. Быстро и вкусно)



Процитировано 1 раз

Французская кухня 3: Готовим пирог "Киш Лорен"

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:35 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Всем_Вкусно) все записи автора kish (200x200, 19 Kb)

Готовим пирог «Киш Лорен»

Как я писала раньше, не могу назвать себя большим любителем кулинарии, поэтому все рецепты для быстрого и несложного приготовления.

Мне довелось попробовать и самой испечь вот такой соленый пирог, который очень вкусно дополнит любую трапезу.

Необходимо для теста:

1)      Мука – 200 гр

2)      Маргарин – 80 гр

3)      Вода – 75 гр (2-3 ст.ложки)

4)      Соль – ¼ чайной ложки

Для начинки:

1)      Шинка свиная копченая (или любая другая копченость) – 100 гр

2)      Сливки (сметана) – 20 гр

3)      Яйца – 2-3шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто, завернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем раскатать по размеру формы с завернутыми краями, потому что когда добавите всю начинку, она будет жидкая и может пролиться в форму. А для пирога начинка должна удерживаться в тесте.

Мелко нарезать шинку, смешать в посуде ее с перемешанными ранее яйцами, добавить сливки и вылить все в форму, сверху на тесто.

Поставить в разогретую духовку. Температура 250 градусов. И запекать 30 мин. Дальше смотрите по состоянию. Тесто должно испечься и начинка будет подобно омлету. Ву–ала!

Едим горячим. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конкурс!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:07 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо опубликовать свой любимый рецепт сладкого блюда с фотографией готового блюда в нашем сообществе и отметить, что этот рецепт принимает участие в конкурсе (напишите об этом в самом начале поста).

Принять участие могут все участники сообщества из России старше 18 лет.
Победители определяются путем голосования в комментариях. 1 голос = 1 балл. Все положительные комментарии считаются голосами. Поэтому зовите друзей голосовать за рецепт!

Три человека, чьи работы наберут наибольшее количество голосов, получат ценные призы — наборы чистящих средств Cif.

Срок проведения Конкурса с 30 сентября 2010 г. по 17 декабря 2010 г. включительно.
Прием работ производится с 30 сентября 2010 г. по 25 октября 2010 г. включительно.

Голосовать за выбранные работы могут все участники группы с 30 сентября 2010 г до 25 октября 2010 г.
Итоги будут подведены 26 октября 2010 г.

 (700x700, 134Kb)

Метки:  

ТИ САН ЧИ (китайская кухня)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Аркалика (Всем_Вкусно) все записи автора Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.
 (522x392, 119Kb)
Представляю вам данный рецепт в фотографиях))

Метки:  


Процитировано 6 раз

Суфле из куриной печени

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:24 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики с семгой и ветчиной

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:10 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

• 2 лаваша (армянских)
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень по вкусу

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Рождественское печенье «Пипаркукас»

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

Мука 1 кг
сахар 0,5 стакана
мед 100 г
патока 100 г
масло 5 ст. ложек
2 яйца
вода 0,5 стакана
корица 3 ч. ложки
7 гвоздик
имбирь
1,5 ч. Ложки
мускатный орех (молотый) 0,5 ч. ложки
черный перец (молотый) 0,04 ч. ложки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Характер и шоколад

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Любимое многими лакомство шоколад способно изменять характер, уверяют ученые из Кентукки. Каким образом шоколад действует на индивидуальность?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Идеал»

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарниры к сосискам

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:37 + в цитатник
sid_me (Всем_Вкусно) все записи автора

Ух и устал я от этих постоянных макарон с сосисками! Приготовить что-то более «серьезное» — времени нет, да и навыков особо не хватает. Сосиски на моем столе присутствуют довольно часто (как у любого холостяка). Какой бы придумать гарнир, чтобы разнообразить эту «сосисочную диету»? Да, кстати, безумно люблю кетчуп, так что желательно, чтоб гарнир вписался и в это мое пристрастие.

Очень надеюсь, милые дамы, что выручите советами.

 


КУГЕЛЬ С КУРЯТИНОЙ

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:06 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

/Литовская кухня/

Старое литовское блюдо Кугель (Kugelis)  в Литве готовится довольно часто. Предлагаю для разнообразия рецепт кугеля с курятиной. Надо как и обычно натереть картофель, вбить сырое яйцо , добавить любимые специи, стакан сметаны вместо обычного молока, соль. Всё хорошо перемешать. Куриные крылышки нарезать кусочками, посыпать приправой для курятины и разложить на противень. Потом на кусочки крылышек выкладываем подготовленный натертый картофель. Отдельно на сковородке поджариваем шкварки и горячие выливаем сверху. В духовке запекается около часа. Получается мягкий и вкусный кугель с отлично запеченными кусочками курятины.

Приятного аппетита!

 

 (259x195, 8Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:35 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Всем_Вкусно) все записи автора a6303cf526eb (440x330, 41 Kb)

 

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 12 раз

Французская кухня: Готовим морепродукты

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Всем_Вкусно) все записи автора

lapsha1 (450x337, 83 Kb)

Готовим «Томатный соус с морепродуктами».

Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.

Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.

Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».

Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.

Необходимо купить:

1)      Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.

2)      Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте

3)      Белое вино – 1 бокал (200 мл)

4)      Томаты – 5-6 шт. умеренного размера

Процесс приготовления:

1)      Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;

2)      Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;

3)      Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по  необходимому  времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине  и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.

4)      Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.

5)      За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.

Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!

P.S.  Надеюсь ничего не забыла.


Метки:  


Процитировано 12 раз

Рыбная запеканка-Альпийская горка в снегу!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Марлеша (Всем_Вкусно) все записи автора Кроме туфелек (см рассказ и фото ранее) я купила себе ещё и другой подарок..
Это главный инструмент бизнеса на кухне СКОВОРОДКУ со съемной ручкой.. квадратную)))
И на радостях, от возбужденного настроения, я сразу же решила обновить её!
И приготовила блюдо.. Которое, назвала -
"Альпийская горка припорошенная снегом"
 (700x525, 208Kb)
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какие праздничные украшения изначально были сладкими и съедобными?

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


С давних времён существовала традиция осыпать участников балов, карнавалов, свадеб сладостями. Они получили название «конфетти» от итальянского слова «засахаренный» (отсюда также получили своё название конфеты). Позже придумали заменить сладости маленькими кусочками бумаги, однако слово для их обозначения — конфетти — осталось тем же.

Метки:  

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь