-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3855
Комментариев: 3520
Написано: 7933

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Мясной пирог с сыром

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:15 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (500x375, 38Kb)
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

Начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль

Фоторецепт далее

Метки:  


Процитировано 25 раз

Лумакони с фаршем и помидорами

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:26 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

* 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
* 300 г фарша (по вкусу)
* 200 г цуккини (или баклажанов)
* 200 г помидоров
* лук порей (или 150 г репчатого лука)
* 500 мл сливок (10-30%)
* 50 г сыра
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные шарики в сливочном соусе

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:24 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с цуккини

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:40 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

• 625 г брюссельской капусты
• 500 г фарша
• 150 г моркови
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло

Читать далее...

Метки:  

Зелёный чай защищает зрение

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 16:00 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (500x500, 83Kb)

Учёные подтвердили, что полезные вещества из зелёного чая, известные своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и могут бороться против глазных болезней. Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось определить, что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества из зелёного чая под названием катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и других распространённых опасных глазных болезней. До этого открытия оставалось неясным, могут ли катехины из напитка попасть из желудка и желудочно-кишечного тракта в глазные ткани.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Любимые новогодние рецепты разных народов мира

Вторник, 31 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора В преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю кухню разных стран мира!

БЕЛЬГИЯ


Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.



Карбонад по-фламандски

Ингредиенты:


750 г говядины
2 ст. л. сливочного масла
4 6ольшие луковицы
несколько толстых ломтиков хлеба
2 ст.л. горчицы
2 стакана пива
зелень, щепотка тмина, лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления:

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничный стол: 8 лучших рецептов

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:24 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Хороший стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать!
Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.



Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ватерзой (Waterzooi)

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:35 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

400 г морского чёрта (или любой белой рыбы); 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели под соусом бешамель

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:50 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
молоко около 1/2 стакана
мука 1,5 ст. л.
хлеб (белая булка без корочки) 3 ломтика
масло сливочное 30 г
молоко для соуса 2-2,5 стакана
перец, соль по вкусу
яйцо 1 шт.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серия "Плов народов мира" 2 часть

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:08 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (450x450, 42Kb)



Классический плов по-армянски



На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана фасоли, 100 г растительного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 1 ч. ложка тимьяна, 1/4 ч. ложки шафрана, 1 ч. ложка молотой корицы, 3-4 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Фасоль замочить в воде на 8 ч, после чего отварить в той же воде. Рис перетереть, промыть несколько раз в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде 10 мин, слить.

Баранину очистить, промыть, нарезать на большие куски. Тимьян, растертый с солью, чеснок и перец тщательно перемешать и натереть этой смесью мясо, после чего отложить мясо на 15 мин.

На сковороде разогреть растительное масло, положить мясо вместе с нарезанным кольцами репчатым луком и обжарить со всех сторон в течение 10 мин, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

Из муки, яиц и щепотки соли замесить тесто, раскатать тонким слоем.

В казане растопить сливочное масло, выложить туда тонкую лепешку из теста, затем минуту подогреть ее на слабом огне. В это время залить половиной стакана кипящей воды шафран и проварить его 5 мин.

Рис смешать с фасолью и положить в тесто, сверху полить оставшимся растопленным сливочным маслом и шафраном и поставить в духовку на 15 мин.

Плов выложить на широкое блюдо, тесто разрезать на треугольники. Обложить рис кусочками мяса и теста. Сверху полить соусом, оставшимся после тушения мяса, и посыпать корицей.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Устрицы и улитки: как правильно их есть (4 фото)

Четверг, 26 Августа 2010 г. 08:41 + в цитатник
Lenyr (Всем_Вкусно) все записи автора

 Согласитесь, у нас не возникает трудностей, связанных с употреблением в пищу так называемой «обычной» еды – той, к которой мы привыкли, традиционной для региона нашего проживания. А что делать, если приходится отведать «экзотику»? Как правильно есть устрицы, улитки или еще какую-нибудь диковинную для среднестатистического россиянина снедь? Всё не так уж сложно. «Кулинарный Эдем» расскажет подробности.

Устрицы и улитки: как правильно их есть (4 фото) 

далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Запечённая рыба в грибном соусе

Среда, 25 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (290x218, 109Kb)
Ингредиенты:

грибы 250 г
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
имбирь, мускатный орех (тертые) по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
филе белой морской рыбы 800 г

Сложность: легко. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4. Калорийность: 250 ккал.

Как приготовить:

1. Филе рыбы моем, обсушиваем на салфетке, смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (около 20 мин.).
3. Тем временем тонко нарезаем грибы, режем полукольцами лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем специи, слегка солим и тушим, чтобы бульон выпарился почти до конца.
4. Готовую рыбу нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом и подаем.
Совет: если хочешь, чтобы соус получился более густым, можешь размешать в бульоне (холодном) 1 ч. л. муки.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблица калорийности продуктов питания

Вторник, 24 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Таблица калорийности продуктов питания


Таблица калорийности


Овощи, травы и грибы - таблица калорийности продуктов
Картофель 83
Морковь 33
Свекла 48
Зеленый горошек консервированный 41
Грибы 41
Томаты 10
Огурцы свежие 15, соленые 8
Салат 19
Лук репчатый 48, зеленый 22
Капуста белокочанная 28, квашеная 14
Баклажаны 24
Кабачки 27
Тыква 29
Перец сладкий 17
Редис 20
Репа 28
Сельдерей 21


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим молочный котейль

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
 (290x218, 69Kb)


Этот напиток - родом из детства. И он словно создан для лета: пенистый, прохладный... Его можно купить и сейчас, однако приготовить самому его тоже несложно.
Для начала выясним, что тебе понадобится. Во-первых, молоко. Во-вторых, мороженое, желательно обычный пломбир, без наполнителей. И наконец, свежие фрукты и ягоды/сок/сироп. Молоко очень желательно охладить, а еще лучше - заморозить, тогда пена будет пышнее. Мороженое - слегка размягчить. А ягоды или фрукты - превратить в пюре.
Взбивать коктейль можно в блендере, при помощи миксера. Порядок смешивания таков. Сначала - фрукты, затем - мороженое и наконец, тонкой струйкой, - молоко. Но обрати внимание: если у тебя не фрукты-ягоды, а сироп, то начинать следует с мороженого, далее идет молоко, а сироп вводится под конец. Пропорции, в основном, по желанию. Но в среднем - на 100-150 мл молока - по 25 г мороженого и сиропа. Наслаждайся!

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как сделать правильный выбор вина?

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Сделать выбор в богатом винном погребе – или в большом винном магазине – задача не из легких. Виноделы из ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, США теснят с полок знаменитых производителей из Европы, и дело тут не только в цене.



На сегодняшний день в мире существует более 1 500 сортов винограда, из которого делают вино. Можно заняться дегустацией или познакомиться с мнением профессионалов – вот уже двадцать лет американский журнал Wine Spectator (WS) составляет ежегодный рейтинг ста лучших вин. Это похоже на неофициальный чемпионат мира среди виноделов. В 2008 эксперты WS протестировали и оценили более 19500 вин из стран Старого и Нового света. Как всегда, вина оценивались по четырем критериям: качество (по 100-балльной шкале); стоимость (в долларах США); доступность (измеряемая количеством выпущенных ящиков); а также фактор X (субъективное впечатление от вина). По совокупности этих четырех критериев эксперты выбрали десятку лучших вин мира. В материале цены на вино указаны изначальные, от производителя. В рознице вина-призеры стоят в 3–4 раза дороже. Поэтому бюджетная альтернатива предлагается с учетом этих реалий.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРС!

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:09 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора


Дамы и господа, почему нет работ? Только одна... Давайте же активнее участвуйте! Подробности конкурса тут:
http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post132786356/

Метки:  

Плов народов мира (1 часть)

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:07 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Плов по-египетски


На 1,5 стакана риса - 6 штук куриных печенок, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 120 г ветчины, 200 г грибов, 3 стакана бульона, соль по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде и обжарить его на сковороде.
Отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отварить ветчину и нарезать кубиками. Нарезать ломтиками куриную печенку и обжарить. Нарезанный ломтиками лук обжарить вместе с печенкой грибами и ветчиной.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить рис и поставить в духовку на средний огонь на 20 мин.

Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из картофеля

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге



Ингредиенты:

• 500 г филе свинины (я использовала корейку)
• 500 г картофеля
• 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
• 200 г лука
• соль
• перец
• 500 г филе свинины (я использовала корейку)
• 500 г картофеля
• 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
• 200 г лука
• соль
• перец

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 24 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь