-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7863

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Каким образом шоколад действует на индивидуальность?

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:55 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Любимое многими лакомство шоколад способно изменять характер, уверяют ученые из Кентукки. Каким образом шоколад действует на индивидуальность?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица в шубке

Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник
Datavoda (Всем_Вкусно) все записи автора ласточки 212 (699x465, 136 Kb)
На 4 порции:

2 куриные грудки
1 яйцо
1/4 ст. молока
соль,специи по вкусу
немного муки для панировки
масло для жарки

Отделяем осторожно масо от костей, нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, слегка отбиваем.
Яйцо взбиваем с молоком, солью и специями. Затем обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и опять обваливаем в муке. А теперь на сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Получилось очень сочно и нежно. Дети были в восторге, и сказали делать так почаще.

Варианты:

Второй раз можно обвалять в тертом сыре.
В яйцо добавить перчику - получится остренько.

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 10 раз

Шоколад на крутом кипятке

Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:10 + в цитатник
Datavoda (Всем_Вкусно) все записи автора Время приготовления: 2 минуты
Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.
Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:41 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (350x525, 217Kb)
Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими пристрастиями. Разумеется, меню у всех разнообразное, и едим мы разные продукты, но что-то мы обожаем и готовы есть каждый день, а от какой-то пищи нас просто воротит, какой бы питательной и здоровой она ни была. Любимая пища человека может многое рассказать о нем самом. Итак, узнаем характер друзей, сослуживцев и любимых, заглянув к ним в тарелку.

У каждого человека есть свои фавориты, в том числе и в еде. Особенно легко по еде вычислить характер мужчин. С женщинами все обстоит иначе, часто они отказывают себе в любимых лакомствах из-за диет и часто едят даже ненавистные продукты, потому что те полезны для здоровья и обещают вечную молодость.

Итак, приступим:

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Чебуреки

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Datavoda (Всем_Вкусно) все записи автора Попробуйте такой рецепт:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
- 500 г мяса;
- 400 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Звучит, возможно, необычно, но... Это что-то!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик в кружке

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:25 + в цитатник
Datavoda (Всем_Вкусно) все записи автора Время приготовления: 7 минут
Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.
Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.
Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу



Процитировано 5 раз

Кулинарный конкурс!

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:14 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора
 (450x154, 109Kb)


Внимание!

Начинается кулинарный конкурс сообщества Всем_Вкусно в лиру!


Первый конкурс очень простой - выбираем самый лучший и самый красивый рецепт. Это может быть что угодно: салат, суп, мясо или что-то иное. Принимаются абсолютно все рецепты! Участвуйте!

Что нужно для того, чтобы принять участие в конкурсе?

1. Выложить рецепт в нашем сообществе.
2. Оставить ссылку на него в комментариях к этому посту, чтобы все знали, что этот рецепт конкурсный.
3. Написать пост в своем блоге про конкурс и ваше в нем участие.

Как видите, все просто. После того, как закончится прием работ, будет голосование. Победители (а их будет трое) получат ценные призы от бренда Cif!

Просьба процитировать этот пост или написать про конкурс в своих блогах! Спасибо и удачи всем любителям кулинарии!

Метки:  


Процитировано 5 раз

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ (+ 4 рецепта)

Среда, 18 Августа 2010 г. 12:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (400x396, 34Kb)

Ингредиенты:

Для трюфельной смеси:


150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Как приготовить трюфели?

Метки:  


Процитировано 9 раз

ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ

Среда, 18 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом.

Читать далее...

Метки:  

Снежки!

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 07:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в банке

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 23:25 + в цитатник
Datavoda (Всем_Вкусно) все записи автора СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Метки:  


Процитировано 31 раз

Любимые сладости Чарли Чаплина "Брунсли"

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
Чаплиновские брунсли


Ингредиенты:

сахарная пудра 2 стакана
яичные белки 4 шт.
миндаль очищенный 0,5 кг
горький классический шоколад 100 г (1 плитка)
вишневая наливка или ликер 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Миндаль измельчить, шоколад натереть на мелкой терке, все смешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести сахарную пудру и вишневую наливку, продолжать взбивать. Затем добавить шоколадно-миндальную смесь и корицу. Полученную массу хорошо перемешать, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочек печенье. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую духовку (150 градусов) и выпекать 30-40 минут. Готовые брунсли посыпать корицей (четверть ч. ложки). Подавать с чаем или кофе.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Праздничные салаты (+ 3 рецепта)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:30 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Рецепт салата "Цезарь"


Ингредиенты:

- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана

Для заправки:

- 1 яйцо
- 1 ч л горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 ч л вурчестерширского соуса
- 1/2 лимона, только сок
- 150 мл оливкового масла

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям

Учёные составили список «омолаживающих» продуктов

Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:47 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (700x525, 88Kb)
Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые ряда университетов США и Евросоюза, включая университет английского города Лидс. Он составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма. В каждом из включенных в «меню долгожителей» продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы. В меню вошли мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. Список также включает яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочный слоеный пирог с орехами

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:22 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Хрустящие треугольники с шоколадным топингом - нежные слоеные пирожки с филадельфией и шоколадом.

 (607x444, 417Kb)

Ингредиенты:
яблоко зеленое - 1 шт.
грецкий орех - 60 г
изюм - 40 г
мёд - 50 г
корица - 5 г
яйцо куриное - 1шт.
красная смородина - 30 г
мята - 10 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат из копченой трески

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат из копченой трески - простой рыбный салат из трески и яйца.

 (606x442, 352Kb)

Ингредиенты:
треска г/к 1 шт.

яйцо 3 шт.

майонез 60 г

лук репчатый 1 шт.

Приготовление

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с потрохами цыпленка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Суп с потрохами цыпленка - отличный суп из простых продуктов.

 (606x442, 367Kb)

Ингредиенты:
печень цыпленка 6 шт.
желудок цыпленка 6 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
соль/перец

Приготовление

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Яблочная шарлотка"

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:42 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в "кармашках" (+ 5 рецептов)

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:32 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Яблоки в "кармашках"


Ингредиенты:

• 8 яблок

• сахар, молотая корица

• изюм, орехи

• 1 яйцо

• слоеное или дрожжевое тесто

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык не испорченый соусами.

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Всем_Вкусно) все записи автора

Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!

 (500x367, 70Kb)


Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 101 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь