-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 3859
Комментариев: 3520
Написано: 7937

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Любовное меню - секрет хороших отношений

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:47 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.
Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то к чему он привык: салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру – только в небольших количествах алкоголь раскрепощает чувственность обоих партнеров.
Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Зимой же можно порекомендовать чашку глинтвейна – ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

Грибы, сельдерей и орехи


Соленые, тушеные, жареные или маринованные грибы действуют ничуть не хуже, чем овеянные легендами чудо-труфели. В них тоже много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность. Кроме того, грибы активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины. В наше время приготовление этой закуски не требует особых усилий: в ближайшем супермаркете можно купить баночку шампиньонов, опят или лисичек, положить в салатницу, добавить пару столовых ложек растительного масла и, если не смущает специфический аромат, чеснок и лук.
Что до любимого мадам де Помпадур сельдерея, то все полезные вещества содержатся и в его сыром корне. В сочетании с апельсином – это замечательная и очень полезная для вашего партнера закуска.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:55 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

1 тушка
40 г сливочного масла или маргарина
500 г яблок
Майоран
соль

Способ приготовления:

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:27 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кавказская кухня: рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (300x450, 50Kb)
На Кавказе растет практически все: овощи и фрукты, пряные травы, чай, орехи и многое другое. Здесь также развиты такие отрасли народного хозяйства как: скотоводство, птицеводство, пчеловодство и сыроделие, во многом объясняющие разнообразие и богатство кавказской кухни.

Армянская кухня


Интересно, что большинство блюд армянской кухни получили свое название, благодаря глиняной посуде, которая используется для их приготовления. Например, путук, кчуч, тапак – это виды глиняной посуды и параллельно названия первых и вторых блюд.

Технология приготовления армянских кушаний довольно сложна, поскольку основана на таких процессах, как: фарширование, взбивание, пюрирование, суфлирование и т.д., что является трудоемким делом. Еще одна характерная черта – в некоторых блюдах один и тот же продукт проходит различные процессы обработки. Мясо может быть сперва обжарено, затем отварено, а потом уже потушено, а в результате получается бесподобным на вкус и тающим во рту! Часто в одном блюде удачно сочетаются несколько видов мяса (курица – говядина и т.д.). Очень распространены в рецептуре первых блюд – супы на кисломолочно-яичной основе, а также каши и супы в сочетании с различными видами зерновых и бобовых. Наряду с привычными нам ингредиентами в составе армянских кушаний можно встретить айву, лимон, кизил, чернослив, курагу, грецкие орехи, алычу и изюм. И еще один штрих, подчеркивающий индивидуальность армянской кулинарии – многие блюда готовятся на топленом масле, сделанном из овечьего молока.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 8 раз

КВАС ИЗ БОРОВИКОВ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:47 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ГРИБНОЙ КВАС
Составная часть :

    * Родниковая вода 5 л.
    * Сушеные боровики 50 гр.
    * 50 гр. квасного экстракта или сухой закваски от кваса
    * Мёд 50 гр.

Приготовление

Сушеные боровики мелко покрошить, залить холодной родниковой водой, варить 30-50 минут, оставить чтобы остыло на 2-3 часа, после чего процедить, добавить квасный экстракт и мёд. Можно кинуть несколько изюминок. Держать в теплом месте пока перебродит. Затем разлить по бутылкам, хорошо закупорить и вынести в прохладное место на 3 дня, после чего квас готов к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 


Метки:  

Эльзасский пирог с яблоками и брусникой

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока

СЕКРЕТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ

Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:36 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ЦУКИНИЯ С ГРИБАМИ (Литовская кухня)

Ингредиенты:

    * Цукиния  600 гр.
    * Грибы 150 гр
    * Лук 2 головки
    * 2 яйца
    * Сметана 4 с. ложки
    * Масло 3 ст. ложки   

    * Петрушка /немного/
    * Чёрный молотый перец /по вкусу/
    * Соль / пол вкусу/

Способ приготовления:

Почищенную цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цукинию фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченную цукинию помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором она запекалась. Для улучшения вкуса добавляем порезанными отваренные яйца и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Текила Санрайз

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:58 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Текила Санрайз - возможно, самый известный коктейль с текилой.

 (607x444, 335Kb)

Ингредиенты:
текила – 50 г
апельсиновый сок – 150 г
гренадин – 10 г
апельсин – 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Роcтбиф из говядины - видеорецепт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:58 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Роcтбиф из говядины - настоящий ростбив умеете готовить? Наш шеф-повар умеет, поэтому и рассказывает в видеорецепте.

 (608x356, 330Kb)

Ингредиенты:
Чеснок - 4 шт.
Кинза 1 пучок
Черри помидоры 2 шт.
Кориандр 1 ст.л.
Черный перец 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Микс-салат:
Черри 3 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Красный лук 1\4 часть
Говяжья вырезка 300 г
Соевый соус 150 г
Оливковое масло 250 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крабы, запеченные в чили–соусе - видеорецепт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:56 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Крабы, запеченные в чили–соусе - видеорецепт, в котором шев рассказывает, как вкусно приготовить крабов с соусом.

 (608x355, 272Kb)

Ингредиенты:
Майонез 4 ст.л.
Чили перец 1 стручок
Петрушка 3 веточки
Чеснок 1 долька
Лук шалот 0.5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний кетчуп: рецепт в картинках

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 07:11 + в цитатник
Lenyr (Всем_Вкусно) все записи автора

Приготовление кетчупаКак и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

 

Для приготовления вам понадобиться:

 

На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Итак начнём

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:27 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА



БЕРЁМ :
3 кг кpыжовника
2 кг сахаpа
5 л воды

КАК ДЕЛАЕМ :
В 10-литpовую бутыль положить кpыжовник, сахаp, добавить воду. Плотно закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить на 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить (лучше от оставшихся пустых бутылок шампанского, с их родными пробками и проволокой), поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ (лично я не выпускал, зато пробка стреляет как от настоящего шампанского, вино пенится и пузырится от углекислого газа, только надо правильно рассчитать момент, когда брожение почти заканчивается) , вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. Напиток очень вкусный, праздничный и такой же слабо хмельнок как и шампанское.

ВНИМАНИЕ ! Иногда, если шампанское мало добродило, то бутылка может взорваться!



Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ КВАС

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:16 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КВАС ИЗ КРЫЖОВНИКА



Ранее я уже выставлял рецепт шампанского из крыжовника, сейчас предлагаю освежиться КВАСОМ.
Составные части:

    * Вода (лучше родниковая) 10 л.
    * Крыжовник 2,5 кг.
    * Мёд 250 гр
    * Изюм (немытый!) 30 гр.

Способ приготовления :
:

Крыжовник размять в чистой кастрюле, залить водой и закипятить. После того как жидкость остынет, процедить, добавить мёда, размешать и всыпать изюм (не мыть!) .  После чего поставить в тёплое место, чтобы закисал. Когда квас вспенится, разлить по бутылкам или другим ёмкостям . Хранить в холодном месте. Из красного крыжовника получается квас красного цвета, из желтого, жёлтый, а из зелёного зелёный. Очень приятный на вкус, освежающий, полезный, красиво и аппетитно выглядит - настоящее наслаждение, чтобы освежиться и радость для детей, от стоящих сейчас жарких, летних дней. .


Метки:  


Процитировано 1 раз

БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:56 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ДЗУКИЙСКИЙСКИЕ БЛЮДА



ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ


Ингредиенты:


    * Боровики маринованные или варёные 1 литр
    * Лук 2 головки
    * Свиные шкварки 100 гр.
    * Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/
    * масло 100 гр.
    * крупный картофель 6 шт.
    * сливки или сметана 100 мл.
    * Соль (по вкусу)

Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало  и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !









 


Метки:  


Процитировано 3 раз

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЁДКОЙ
(ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ)

Жемайтийское блюдо



Ингредиенты:

    * 0,5 л сыворотки от простокваши
    * 2 яблока
    * 1 селёдка
    * 1 огурец
    * 3 ст. ложки сметаны
    * чёрный перец по вкусу
    * лук и луковые перья (немного)
    * укроп (немного)
    * соль ( по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В сыворотку кладём очищенные от кожуры крупнопорезанные яблоки (антоновка), огурец, покрошенные перья лука, лук. Добавляем перец, соль и сметану. Селёдку поджариваем на сковородке и порезав кусочками (когда остынет) добавляем также. К холодному борщу подается горячий отварной свежий картофель в мундирах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАПИВНЫЙ СУПЧИК

Четверг, 29 Июля 2010 г. 20:12 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня)

Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .
Издавне люди после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

    * 500 гр.листьев молодой крапивы
    * 100 гр. щавеля
    * Соль (по вкусу)
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * 1 яйцо
    * Сахар (по вкусу)
    * 1 кубик мясного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)




Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:53 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК /КОПУСТИЕНЕ/ :
(Литовская кухня)

Ингредиенты:

    * Мясо копчёное 200 гр.     
    * Квашеная капуста 200 гр.
    * Свежая капуста 200 гр.
    * 1 морковь  
    * Петрушка  (одну-две веточки)
    * Сушеные грибы 5 шт.
    * Лук 1 головка
    * 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  2 лавровых листа
    *  3 литра воды
    * соль ( по вкусу)

Приготовление :

Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.
Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту, жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.

Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора



Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)

Ингредиенты


    *  1 большая цукиния
    *  Свиной фарш 330 гр.  
    *  1 средняя морковь
    *  1 средняя луковица
    *  1 желтая паприка     
    *  2 средних помидора
    *  2 дольки чеснока
    *  1 стакан риса
    *  томатная паста 2 ложки
    *  2 ложки майонеза
    *  сыр ферментный 180 гр.
    *  соль (по вкусу)
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  Орегано (совсем немного)

Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем.  .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )








Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:15 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.

 



ФАПШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (литовская кухня)


Ингредиенты:

    * Помидоры 10-12 шт.    
    * Свиной фарш - 500 гр.    
    * 1 луковица    
    * Чеснок - 1 долька     
    * 1 средняя морковь
    * 1 яйцо
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Специи (по вкусу)
    * Растительное масло
    * сметана
    * томатная паста

Приготовление:

Выскоблить от семян и мякоти помидоры. Обычным способом приготовить фарш : яйцо, перец, соль, чеснок, лук
Готовой массой заполнить полость приготовленных помидоров.
На противень налить растительного масла, разогреть, положить нарезанную кольцами морковь.
Фаршированные помидоры запекать при 180ºC около 40 минут.
Перед окончанием полить всё сметаной и томатной пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Яблочная шарлотка" рецепт

Среда, 28 Июля 2010 г. 14:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора  (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь