-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7944

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

ПОД СТОПОЧКУ )))

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:25 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КЛАССНАЯ ЗАКУСКА !

Наверное уже ничего нового нельзя придумать, что можно употребить "под водочку". Всё давно  испробовано, даже такие классические закуски как селёдка и (обязательный атрибут) газета вместо салфетки на столе, маринованные огурчики, грибочки, помидорчики и квашеная капуста изрядно надоели своей обыденностью.
Однако мне очень понравился новый (для меня) рецепт - не сложно готовить и очень вкусно под стопочку. Советую попробовать!.  






КОЛЬЦА ОТ ЛУКА


Потребуется:
1 крупная луковица,
1 яйцо
1 ложка сметаны
1 ложка масла
3-4 ст. ложки муки
перец,
соль,
растительное масло

Нарезать луковицу кольцами и ошпарить кольца кипятком



Взбиваем тесто : мука, яйцо, сметана, масло, соль, перец...и разумеется - вода.



На сковородке разогреваем растительное масло, макаем луковые кольца в приготовленное тесто и укладываем на сковородке, жарим до красивого золотистого цвета.



Поджаренные колечки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки ненужного масла.
Подают еще теплыми.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ !


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ ИЗ ПАПРИКИ С АПЕЛЬСИНОМ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:04 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора




Салат из паприки с апельсином и овощами:

Ингредиенты:
1-2 зеленой паприки
1 желтая паприка
2 апельсина
1 большой помидор
1 долька чеснока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки порубленного укропа
1/4 ч. л. корицы
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль

Разумеется сначала всё помыть. Апельсин почистить, поделить на дольки, затем порезать на мелкие кусочки. Паприку разрезать вдоль и удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать. Всё перемешать в эмалированной посуде, добавить растертый или очень мелко покрошенный чеснок, натертую цедру апельсина, добавить уксус, растительное масло, специи и соль. Выложить в салатницу, украсив этими самыми овощами.
.
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В августе у нас будет конкурс!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Друзья! Рады вам сообщить, что в августе у нас начнется конкурс лучших рецептов в нашей группе с призами от бренда Cif. Надеемся, что наберется большой количество участников, которые захотят похвастаться своими кулинарными умениями.

Поделитесь, пожалуйста, своими советами относительно конкурса. В ваших силах сделать этот конкурс интереснее. Идеи пишите в комментариях к этому посту. А еще приглашайте друзей, чтобы они вовремя узнали про конкурс и тоже смогли принять участие.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт с кетчупом

Суббота, 24 Июля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Аля_Дэйс (Всем_Вкусно) все записи автора Ну точно бартер! Недавно друзья притащили 6утылок кетчупа. Дело в том , что у них на работе выдают талоны и неиспользованные талоны можно «отоварить» тем, что есть в столовой. Они уже брали : икру, тушенку, сгущенку, и теперь решили взять кетчупом Балтимор .Типа лето, шашлыки. А так, как они работают там двоем, количество взятого соответственно удваивается. И дарят по нескольку бутылок своим знакомым и друзьям. Вот теперь сижу перед богатством и думаю, чтобы повкуснее приготовить? Посоветуйте, пожалуйста, только не шашлыки.

Картофель «Дофинэ»

Суббота, 24 Июля 2010 г. 07:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварной крем с экзотическими фруктами

Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Заварной крем с экзотическими фруктами - вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

 (607x444, 393Kb)

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Пюре маракуйи 30 г (мякоть маракуйи, взбитая блендером)
Яйцо 1 шт.
Желатин 2 г
Сливочное масло 75 г
Консервированный или свежий ананас 100 г
Плод манго 1 шт.
Маракуйя 1 шт.

Приготовление

Метки:  

Торт муравейник

Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Торт муравейник - ничего общего с муравьями не имеет. Просто напоминает он его, этот вкусный торт из жареного теста со сгущенкой и сметаной.

 (606x442, 399Kb)

Ингредиенты:
сметана 5 ст.л.
уксус 0.5 ч.л.
мука 4 стакана
сливочное масло растопленное 300 г
сахар 0.5 стакана
вареная сгущенка 1 банка

Приготовление

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие треугольники с шоколадным топингом

Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Хрустящие треугольники с шоколадным топингом - нежные слоеные пирожки с филадельфией и шоколадом.

 (606x443, 381Kb)

Ингредиенты:
тесто "Фило" - 120 г
сливочное масло - 60 г
кунжут - 5 г
сыр "Филадельфия" - 70 г
сливки 33% - 30 мл
шоколад чёрный - 30 г
красная смородина - 20 г
мята - 3 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблоко, запеченное с малиной и орехами

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора МЯблоко, запеченное с малиной и орехами - отличный фруктово-ягодный десерт, понравится каждому!

 (606x444, 367Kb)

Ингредиенты:
яблоко зеленое - 1 шт.
малина - 100 г
фундук - 30 г
грецкий орех - 30 г
изюм - 30 г
мёд - 40 г
мята - 10 г
клубника - 10 г
апельсин - 15 г
куантро - 20 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сникерс Милкшейк

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Сникерс Милкшейк - безалкогольный молочный коктейль с арахисовой пастой и печеньем.

 (606x443, 279Kb)

Ингредиенты:
молоко – 80 г
арахисовая паста – 40 г
печенье – 30 г
взбитые сливки – 20 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 13 раз

Пина-Колада

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Пина-Колада - отличный ромовый коктейль с корибским ароматом и божественным вкусом.

 (606x442, 414Kb)

Ингредиенты:
ром – 50 г
кокосовый сироп – 30 г
сливки – 20 г
ананасовый сок – 100 г
ананас – 50 г для украшения

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с рисовой лапшой

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат с рисовой лапшой - сытный салат из курицы, лапши и овощей с правильными специями.

 (606x442, 404Kb)

Ингредиенты:
Лапша рисовая – 150 г
Перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый) - 30 г
Кинза - 10 г
Молотая кинза -1 г
Черный перец -1 г
Аджиномото – 1 г
Семя кунжутное -1 г
Орешки кешью - 10 г
Грибы опята – 15 г
Кунжутное масло - 2 г
Растительное масло - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Чеснок – 3 г
Соевый соус - 5 г
куриное филе 150-200 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной салат с телятиной и сыром дор блю

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Мясной салат с телятиной и сыром дор блю - смесь салатов и нежная телятина отлично сочетаются с дор блю.

Screen shot 2009-12-22 at 11 (607x442, 458Kb)

Ингредиенты:
телятина 150 г
салат айсберг 50 г
салата родичо 20 г
салат латук 25 г
перец болгарский 50 г
сыр дор блю 50 г
уксус бальзамический 20 г
масло оливковое 20 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мадам Мегрэ и её кулинарные штучки

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:35 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.

 (699x437, 128Kb)


Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.

Почему бы и нам не удивить своих гостей блюдами со стола комиссара Мегрэ?

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим соус

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Соус разжижается, если в него положить резаные овощи (огурцы, помидоры, перец и т. д.). Это нужно учитывать при приготовлении соуса и делать его несколько гуще, чем без овощей.
Чтобы на соусе не образовалась корка, растопите на его поверхности кусочек сливочного масла.
Белый соус (бешамель) делают из сливочного масла, мягкой муки и молока. Масло растапливают, добавляют муку, тщательно размешивают, разбавляют молоком, хорошо взбивают и варят некоторое время. Бешамель используется как основа для различных белых соусов, вареных майонезов и т. п.
Подогревать соус лучше на медленном огне. Густой кремовый, легко пригорающий соус разогревайте на водяной бане (то есть в емкости, помещенной в кастрюлю с водой).
Не выбрасывайте пересоленный соус. Положите в него очищенную сырую картофелину и поварите некоторое время. Картофель впитает часть соли.
Готовый соус можно хранить лишь незначительное время, и то в холодном и темном месте.

все кулинарные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Если сливочное масло горчит ...

Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Если сливочное масло горчит, его можно перетопить с морковью, очищенной и нарезанной кружочками. Морковь вынуть сразу после выключения огня.

Другие кулинарные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Армянский суп воспнапур

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Армянский суп воспнапур - вкусный армянский суп с орехами, чечевицей и рисом. Особую изиминку ему придает, как ни странно, изюм.

 (608x442, 442Kb)

Ингредиенты:
4 ст.л. красной чечевицы
4 ст.л. риса
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
0.5 стакана изюма
0.5 стакана очищенных грецких орехов
6 горошин черного перца
2-3 веточки петрушки
1 пучок кинзы

Приготовление

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кальмары с пикантным соусом - видеорецепт

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:29 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Кальмары с пикантным соусом - посмотрите видеорецепт от шефа и научитесь готовить прекрасное блюдо из кальмаров.

 (608x354, 339Kb)

Ингредиенты:
Мини-кальмары 10 шт.
Креветки 35 г
Сливки 100 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Биск 2 ст.л.
Салаты: Лоло-росса 2 листа
Латук 2 листа
Фризе 1 пучок
Лук 0,5 шт.
Белое вино 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окорочка в хрустящем тесте

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Окорочка в хрустящем тесте - вкусные сочные куриные окорочка в золотистом тесте - безумно вкусно!

 (606x442, 459Kb)

Ингредиенты:
4 куриных окорочка
100 г сыра
1 яйцо
Слоеное тесто 300 г
Перец, соль

Приготовление

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль "Мохито"

Вторник, 13 Июля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Виктория_Заводько (Всем_Вкусно) все записи автора Коктель Мохито (300x150, 15 Kb)
Ингредиенты:

* лед

* ром 170 мл

* листья мяты 12 шт

* сок свежего лайма 6 ст.л.

* сахар 4 ст.л.

* сильно газированная вода

* лайм 4 дольки

Приготовление:

1. Положить лед в шейкер для коктейлей, добавить ром, 8 разорваных листьев мяты, сок лайма и сахар. Хорошенько встрясти и разлить поверх ледяных кубиков в высокие стаканы. Долить в каждый стакан газированную воду.

2. Подавать с долькой лайма и листком мяты.
Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь