-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7901

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Печенье новогоднее

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Печенье новогоднее - вкусняшка к новому году! Пеките, встречайте новый год!

 (606x443, 367Kb)

Ингредиенты:
мука 250 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука миндальная 30 г
соль 2 г
ванилин 1 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Язычки

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Язычки - вкусненькие слоеные язычки, очень простые в приготовлении.

 (606x443, 367Kb)

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт птичье молоко

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Торт птичье молоко - всем известный торт, один из самых любимых всеми. Приготовьте его сами и наслаждайтесь вкусом!

 (606x443, 410Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
мука 110 г
яйцо 5 шт.
сахар 125 г
какао 1 ч.л.
шоколад 1 плитка
Суфле:
сахар 250 г
белок 4 шт.
масло сливочное 75 г
желатин 10 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШАЛЬТИБАРЩЯЙ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:12 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Другой вариант ХОЛОДНОГО БОРЩА

ШАЛЬТИБАРЩЯЙ /холодный борщ/.
==============================

Шальтибарщяй (борщ холодный по-литовски)

Жарким летом в литве почти в каждой семье принято на обед вместо горячего кушать холодный борщ, он очень вкусен и приятно освежает.


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1.2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л
- соль.

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной горячий картофель, картофель в Литве считается вторым хлебом.
 (699x525, 139Kb)

 


Метки:  


Процитировано 7 раз

ДИДЖКУКУЛЯЙ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:08 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Литовская кухня

ДИДЖКУКУЛЯЙ, или ЦЕПЕЛЛИНЫ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

DSC00007 (480x384, 43Kb)

Диджкукуляй /большие кукули/ - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Лепят размером от одного до двух средних кулаков.

Отваренный картофель раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

ДРУГАЯ НАЧИНКА, которую делал сегодня:

30% свинины,
15% вареных, куриных шкурок,
Свиное сало /мелко порезанное/,
Лук,
Чеснок,
Перец,
Натуральные приправы,
Соль.

Для соуса - Прожарить сало с луком - сделать шкварки, добавить сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 


Метки:  


Процитировано 6 раз

ЦЕПЕЛЛИНЫ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 15:58 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Цепеллины (Литовская кухня)


Ингредиенты кулинарного рецепта:

Фарш говяжий — 250 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель сырой — 1,2 — кг
Картофель вареный — 350 г;
Специи(соль, перец черный молотый)
Чеснок — 5 - 6 зубчиков

Для соуса:
Копченое сало — 200 г;
Лук репчатый — 150 г
Сметана (10 - 15%-ная) — 500 г; Цепеллины (Литовская кухня)

Способ приготовления блюда:

Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.

Для соуса:
Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.

Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Делаем «Цепеллины». Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.

Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.



Иногда предпочитают специальному соусу обыкновенную сметану. Что ж, о вкусах, как известно не спорят. Традиционный рецепт приготовления «Цепеллинов» подразумевает вареные цепеллины, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, некоторые рекомендуют все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.

Но всё же, настоящие цепеллины на сковородке только подогревают, это те, которые были отварены и остались несьеденными, а так просто отваривают как и пельмени в кипящей воде, пока не они всплывут, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну и не подгорели.
 (400x300, 33Kb)
 (400x300, 40Kb)
 (400x300, 34Kb)
 (400x300, 35Kb)

 


Метки:  


Процитировано 13 раз

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 15:53 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)


Метки:  


Процитировано 554 раз
Понравилось: 34 пользователям

СВИНИНА С ГРИБАМИ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:30 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

Литовская кухня

Свиную вырезку со спины (можно и ребрышки с косточкой) нарезаем, посыпаем специями с добавлением майонеза и кетчупа, оставляем мясо мариноваться на пару часов.



Взбиваем яйцо, добавляем пару ст. ложек муки, обмакиваем каждый кусочек мяса и отправляем на разогретую сковородку.





Нарезаем несколько шампиньонов и также немного обжариваем их на сковородке.



Шампиньонами укрываем мясо, добавляем сверху натертый сыр и всё вместе помещаем в микроволновку



Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУТЕРБРОДЫ ДЕТЯМ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:44 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

ВЕСЕЛО И ВКУСНО ! )

В Литве бутерброды называют СУМУШТИНЯЙ . Добавив немного фантазии из овощей и продуктов на скорую руку можно приготовить весёлые бутербродики для детей, которые они скушают с большим удовольствием.






Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:26 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С АНАНАСАМИ

0,5 кг куриного филе
1 стакан куриного бульона
1 луковица
2 моркови
сладкая паприка
1 стакан консервированных ананасов
несколько прутиков сельдерея
немного растительного или сливочного масла
лимонный перец
петрушка

Нарезать морковь и паприку, стебли сельдерея и луковицу

На дне кастрюли на растительном или сливочном масле 5 минут жарим морковь, добавить остальные овощи и помешивая готовить еще 5 минут. Затем залить это бульоном и тушить пока морковь станет мягкой. В это время на масле поджарить кусочки курицы.

Курицу вместе с ананасами выложить в кастрюлю, для вкуса добавить лимонный перец, некоторое время потушить и перед окончанием добавить измельченную петрушку.

Можно употреблять с рисом или картофелем. Очень вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:22 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)



Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется

Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!




Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.




В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.




Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут

Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Метки:  


Процитировано 8 раз

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник
КОТктейль (Всем_Вкусно) все записи автора

КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

1 Небольшая пекинская капуста
1 морковь
1 Большая луковица,
1 Не полная кружка манной крупы
2 яйца
0,5 кг не жирного фарша (лучше говяжий)
Соль
Перец
Специи

Овощи натираем на терке, всё перемешиваем с фаршем, добавив манную крупу, специи и яйца. Лепим котлеты и обваляв их в муке жарим на растительном масле. Котлеты получаются сочными и вкусными!


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паприкаш из ягнёнка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Паприкаш из ягнёнка - венгерское блюдо, во вкусе которого преобладает паприка.

 (606x442, 513Kb)

Ингредиенты:
мякоть ягнёнка - 500 г
картофель - 200 г
перец болгарский - 150 г
лук репка - 100 г
помидоры - 200 г
чеснок - 20 г
зелень - 30 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с овощами и сыром фета

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Пирог с овощами и сыром фета - отличное сочетание фета с овощами делает пирог бесподобным!

 (607x442, 464Kb)

Ингредиенты:
мука 200 г

сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.

перец болгарский 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

цуккини 1 шт.

сыр фета 100 г

базилик 25 г

соль/перец

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ананасы в карамельной глазури

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Ананасы в карамельной глазури - отличный экзотический десерт.

 (607x442, 302Kb)

Ингредиенты:
Творог 9% 70 г
Клубника 15 г
Малина 15
Красная смородина 15 г
Зеленое яблоко 15 г
Куантро 10 г
Мята 5 г
Сахар 30 г


Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фруктовый плов

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Фруктовый плов - необычная рисовая каша с сухофруктами, орехами и медом. Очень вкусная.

 (606x443, 409Kb)

Ингредиенты:
300 г риса
150 г изюма
50 г очищенных грецких орехов
100 г кураги
100 г меда
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Рисовая лапша с палтусом и соусом карри - возможно, для кого-то блюдо покажется непривычным. Но карри с палтусом отлично сочетаются.

 (606x442, 386Kb)

Ингредиенты:
Рисовая лапша - 100 г
Палтус -150 г
Карри - 10 г
Молотая кинза - 1 г
Чеснок - 5 г
Устричный соус - 20 г
Сок апельсина фреш - 30 г
Морковь - 20 г
Крахмал кукурузный - 10 г
соевый соус

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда для СВЧ: треска со сметаной

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора
treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb)


Ингредиенты:

* 150 г филе трески
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.


Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Готовим крем для торта (+ 3 рецепта)

Среда, 07 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора





Масляный крем на сгущенном молоке


Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка вкуснейших горячих блюд

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

30 горячих блюд


Приятного аппетита!!!!

 


Люля-кебаб

 



Мясо по-французски



Морской шашлычок



Отбивные из свинины в пиве


 


Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой



Классическая лазанья


  Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада

 



 


Запеченная курица с картофельным и грибным соусом


 


Овощной рататуй



Свинина в сырной корочке


 


Вареники с вишней


 


Утка с яблоками

 

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом


 


Лосось с грибами и креветками


 


Цепелины


 



Корейка ягнёнка с овощами


 


Котлеты по-киевски


 


Рыбные котлеты

 


Куриные котлеты


 


Судак с овощным жульеном


 


Говядина, запеченная с грибами

Азу по-татарски

Плов куриный

Курица карри

Свиная корейка с грибным соусом

Стейк

Хачапури

Свинина в панировке под соусом Тонкатцу

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

  + более 2400 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


Метки:  


Процитировано 95 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 103 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь