-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7925

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Рыбка в имбирно-лаймовом маринаде

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:42 + в цитатник
glafira75 (Всем_Вкусно) все записи автора Развлекаюсь я на кухне не часто и это блюдо готовила в первый раз. Я брала форель, но ,думаю, вполне подойдет любой сорт рыбы.
Нам понадобятся:
- рыба 1 шт (моя форелька весила около килограмма)
- 2 дольки чеснока
- корень имбиря (у меня был не очень большой)
- лайм (честно говоря, мне показалось сока одного лайма маловато и я выдавила еще 1\2 лимона). По моему мнению, лайм можно совершенно безболезненно заменить лимоном.
Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке.
Затем на мелкой терке трем 2 дольки чеснока. Можно и выдавить - главное, чтобы сок был и мелко.
Все это перемешиваем и добавляем свежевыжатый сок лайма (лимона) и опять перемешиваем.
Во всей этой получившейся кашице маринуем рыбку. Я беру плотный пакет, помещаю туда, плотно закручиваю и калапуцькаю этот пакет, пока не надоест. В этом деле главное, чтобы маринад по всей рыбке распределился. И на 20 минут в холодильник.
Через 20 минут достаем, кладем на фольгу, плотненько этой фольгой заворачиваем и - в духовку. Огонь средний. Я ее не разогревала перед тем как, и , откровенно говоря, не знаю, имеет ли это значение... Время приготовления около 40 минут. Минут за 5 до конца приготовления нужно аккуратно развернуть сверху фольгу для того, чтобы дать корочке подрумяниться. Аккуратно - чтобы не вытек сок. Для этого я всегда заворачиваю фольгу сверху, и когда приоткрываешь верхнюю часть, получается как бы емкость из фольги. Соком можно полить рыбку, если не лень ;) Она так лучше подрумянится.

Лично я люблю чистый вкус рыбы, поэтому очень сомневалась на счет чеснока - у меня было подозрение, что он перебьет вкус. Ну вот клянусь, запаха чеснока не было вообще. Рыба получилась просто сказочная. Даже до сервировки дело не дошло - Игореха так втягивал запах, пока я разворачивала... ну не садист же я!

Так вот, о том, что получилось: рыба нежная, чистый вкус форели сохранился, но аромат совершенно не навязчивый рыбный. Ну, знаете, такой бывает рыбный-рыбный? Так вот не такой. Вкус несколько пикантный - слегка пощипывает язычок, но очень-очень нежно.
Вобщем, размели.
Правда, в готовом виде я ее сбрызнула лимонным соком - все таки форелька суховата.
Очень рекомендую! Особенно с белым сухим вином ;)
З.Ы. Кстати, может возникнуть у кого-нибудь вопрос по поводу соли. Я не забыла написать. Я не солю морскую рыбу. Да и вообще мало что солю. Но если кто-то без соли не может - думаю щепотка морской соли будет в самый раз. :)
 (525x700, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз

30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 933 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарталетки с бананом

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Тарталетки с бананом - интересный банановый десерт.

 (606x443, 392Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 г
Сахар 200 г
Маргарин 300 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 15-20 г
Шоколад 10 г
Банан 1 шт.
Карамельный крем:
Сахар 20 г
Вода 10 г
Сливки 33% - 30 г
Желатин 2 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 8 раз

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:19 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом - отличное наивкуснейшее мясное блюдо.

 (606x442, 405Kb)

Ингредиенты:
свиная вырезка 200 г
бекон 60 г
лук шалот 40 г
помидоры черри 40 г
перец болгарский 80 г
кукуруза 30 г
масло оливковое 30 г
тимьян 5 г
кинза 10 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриный суп в тайском стиле - видеорецепт

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Куриный суп в тайском стиле - интересное блюдо, тайское, но сделанное с учетом русского вкуса. Всем советую! Смотрите рецепт от шеф-повара.

 (608x354, 295Kb)

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 л
Зеленая спаржа - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный, желтый - по 1\2
Помидоры бакинские - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 дольки
Куриная грудка - 2 шт.
Растительное масло - 200 гр
Соевый соус - 2 ст л
Тимьян - 1 пучок
Чили перец - 1\2 стручка
Сыр тофу - 150 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  

Какую сковороду выбрать?

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Картофель, овощи, мясо, рыбу следует жарить на большой сковороде, яйца - на маленькой.

Для выпечки блинов и блинчиков лучше применять отдельные толстостенные сковороды с низкими бортиками. Для жарки пирожков и пончиков нужны сковороды с более высокими и толстыми стенками (чугунные).

У каждой хозяйки должно быть несколько сковородок.

Совет отсюда: http://vsemvkusno.ru/advices/info/79
Читайте и другие советы на нашем сайте!

Метки:  

Ризотто с морепродуктами

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Ризотто с морепродуктами - вкусное итальянское блюдо из риса и морепродуктов.

 (606x442, 423Kb)

Ингредиенты:
Рис «Арборио» 100 г
Масло оливковое 15 г
Масло сливочное 15 г
Чеснок 5 г
Тимьян 2 г
Креветки 40 г
Гребешок 30 г
Семга 40 г
Мясо мидии 20 г
Соль 3 г
Перец 1 г
Белое вино 50 мл

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с утиным мясом и малиной

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат с утиным мясом и малиной - изумительное блюдо, которое обязательно всем понравится.

 (607x442, 456Kb)

Ингредиенты:
Уксус красный винный 5 г
Соль 3 г
Перец 1 г
сахар 1 ч.л.
Виноград 25 г
Малина 15 г
Салат корн 15 г
Салат фризе 15
Салат радичо 10 г
Орех кедровый 5
Масло оливковое 100 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 7 раз

Имбирный лимонад - видеорецепт

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Имбирный лимонад - освежающий и бодрящий. Попробуйте этот летний напиток обязательно, а покажет вам его наш шеф-повар.

 (608x354, 279Kb)

Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Корень имбиря 60 г
Сахар 100 г
Мята 3 веточки
Лед
Минеральная вода с газом 0,5 л

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 7 раз

Помидоры черри с базиликом и сыром моцареллой - видеорецепт

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Помидоры черри с базиликом и сыром моцареллой - интересная и простая закуска. Смотрите видеорецепт от шефа и готовьте сами.

 (609x354, 291Kb)

Ингредиенты:
Моцарелла - 2 шт.
Бакинские помидоры - 6 шт.
Зеленый базилик - 6 верхушек
Оливковое масло - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Соль
Перец

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морское изобилие фламбе

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Морское изобилие фламбе - деликатесное блюдо из морепродуктов.

 (606x442, 498Kb)

Ингредиенты:
Мидии 3 шт
Морской гребешок 60 г
Крабы 100 г
Креветки 16/20 5 шт.
Кальмар 50 г
Базилик 10 г
Лайм 20 г
Коньяк 100 г
Оливковое масло 15 г
Соль/перец

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тар-тар из норвежского лосося с авокадо

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Тар-тар из норвежского лосося с авокадо - отличное блюдо из мелко нарубленного лосося с авокадо и другими ингридиентами. Очень вкусно, особенно понравится тем, кто жить не может без рыбы.

 (607x442, 486Kb)

Ингредиенты:
Лосось 80 г
Авокадо 20 г
Сок лимона 5 г
Масло оливковое 10 г
Лук сибулет 2 г
Хлеб тостовый или круглые лепешки 30 г
Чеснок 5 г
Сок томатный 30 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Морковь 5 г
Цукини 5 г
Каперсы 2 г
Оливки 7 г
Соль 3 г
Перец 1 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Осенний"

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 21:04 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора И так, салат называется "Осенний" потому что желтенький)))
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Я еще сама в этот рецепт добавила сыр!!))

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды. Их можно и вместе пожарить.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
А сверху через терку добавила сыр!!

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Вот такой вот аппетитный и вкусный салатик! Приятного аппетита!!
 (700x525, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Салат "Ананас"

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 20:53 + в цитатник
нармина_насруллаева (Всем_Вкусно) все записи автора Рецепт такой:
картофель - 2-3 средних штуки,
ветчина - 300-400 г,(или куриный окорочок)
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
зеленое (кислое)яблоко-1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Ветчину мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яблоко тоже через терку.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока(можно консервированный ананас-150г)
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
7-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
8-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
9-й слой: половина яблока
10-й слой: сыр
11-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!!

 (700x525, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат с тигровыми креветками и авокадо

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 15:43 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат с тигровыми креветками и авокадо - рсноваецепт салата с креветками. Просто очень уж хороши эти креветки в салатах.

 (607x442, 401Kb)

Ингредиенты:
Авокадо 30 г
Помидоры черри 45 г
Сыр пармезан 15 г
Креветки 16/20 70 г
Масло оливковое 10 г
Уксус бальзамик 5 г
Соевый соус 5 г
Соль 3 г
Перец 1 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как варить суп

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:13 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Вот шесть этих правил, шесть заповедей по порядку.

Первое. Для супов необходима высокая свежесть всех продуктов и тщательная их обработка, удаление всех дефектов путем чистки, обрезки, скобления. Продукты для супа следует отмывать не только от внешней грязи, но и от постороннего запаха, что далеко не все умеют и желают делать. Разделку надо вести настолько тщательно, что каждый из кусочков мяса, рыбы, овощей, положенных для супа, должен быть предварительно полностью вычищен, промыт и обсушен, только затем все компоненты заливают водой.

Второе. При разделке продуктов должна строго соблюдаться форма нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на его вкус. Это значит, что в один вид супа надо класть, скажем, луковицу целиком, а в другой измельчать ее; в один суп морковь надо класть целой, в другой — кубиками, в третий — соломкой и т. д. и т. п. Это не внешние украшательские, декоративные отличия, а требования, диктуемые вкусом и назначением блюда (супа).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из овощей и брынзы - видеорецепт

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:11 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат из овощей и брынзы - полезный салат для полезных людей. Бесполезные, впрочем, могут его съесть и тоже стать полезными. Смотрите видеорецепт от шеф-повара.

 (609x355, 244Kb)

Ингредиенты:
Сыр брынза 120 г
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
сливки 33% - 2 ст.л.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец сладкий красный, желтый 1/2 шт.
огурец 1 шт.

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепты ребрышек

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:03 + в цитатник
LikeLilu (Всем_Вкусно) все записи автора

Ребрышки с корочкой из трав и чили

Тебе потребуется:

свиные ребрышки (по 2 ребрышка) – 1,8 кг
порошок чили – 3 ст. л.
орегано (сухое) – 2 ч. л.
горчица (сухая) – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
петрушка (нарубленная) – по вкусу

Инструкция:

Положи ребрышки в восьмилитровую кастрюлю. Добавь достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведи до кипения на сильном огне. Уменьши огонь. Закрой крышкой и туши 45–50 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложи на блюдо. Обсуши ребрышки бумажным полотенцем. В маленькой миске смешай порошок чили, орегано, горчицу и соль. Натри этой смесью ребрышки. Положи ребрышки на сковородку, поставь на средний огонь. Жарь 15–20 минут, часто переворачивая. Укрась и подавай на стол с салатом из помидоров.

Говяжьи ребрышки с жареным ананасом


Тебе потребуется:

ребрышки – 1,8 кг
чеснок (очень мелко нарубленный) – 1 зубчик
растительное масло – 1 ст. л.
черный перец (крупно молотый) – 1,5 ч. л.
горчица (сухая) – 1,5 ч. л.
семена фенхеля (раздавленные) – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
гвоздика (молотая) – 1/2 ч. л.
ананас (небольшой) – 1 шт.
коричневый сахар – 2 ст. л.
петрушка (веточки) – для украшения

Инструкция:

В миске смешай чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натри этой смесью ребрышки. Очисти ананас. Разрежь ананас пополам в длину, затем нарежь его поперек на кусочки толщиной 2 см. Вынь сердцевину из каждого кусочка. Выложи ребрышки на сковороду, поставь на средний огонь. Жарь, часто переворачивая, минут 25–30 или до полной готовности. Переложи ребрышки на большое блюдо. Перемешай кусочки ананаса с коричневым сахаром, положи на сковороду. Жарь, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавай ребрышки с кусочками ананаса, украсив веточками петрушки.




Процитировано 7 раз

Голубцы. Происхождение названия

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:32 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Русское название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капустные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.

В турецкой и армянской кухне существует долма - бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья.

Кулинарные советы можете смело читать на нашем сайте!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска из копченого лосося с сыром Филадельфия

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:26 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Закуска из копченого лосося с сыром Филадельфия - еще один интересный рыбно-креветочный салатик, на этот раз с филадельфией. Оцените его по достоинству.

 (606x442, 321Kb)

Ингредиенты:
копчёный лосось 120 г
сыр Филадельфия 70 г
авокадо 1\5 шт
маслины, оливки 30 г
болгарский перец 30 г
чищенные королевские креветки 15 г
перепелиное яйцо 1 шт
карри 0,5 ч.л.
майонез 3 ст. л.

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление

Метки:  


Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 104 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь