-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7912

Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Овощной суп с говяжьим языком

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:27 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Овощной суп с говяжьим языком - вкусный суп с полезным языком и не менее полезными овощами разнообразит ваш обед.

 (605x444, 410Kb)

Ингредиенты:
1 головка лука
100 г моркови
150 г цветной капусты
150 г брокколи
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан белого вина
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
250 г сливок
100 г отварного говяжьего языка
1-2 г мускатного ореха
1-2 г сахара
1-2 г томатного соуса
1-2 г лимонного сока
2-3 ст.л. нарезанной зелени

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пепер-стейк из говядины с овощами гриль - видеорецепт

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:21 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Пепер-стейк из говядины с овощами гриль - вкуснейшая говяжья вырезка, поданная с офощами, не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Смотрите видеорецепт от шеф-повара.

 (608x355, 415Kb)

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 200 г
Перец черный 2 ст.л.
Баклажан 100 г
Цукини 120 г
Перец: желтый, красный 1 долька
Бакинский помидор 1 шт.
Сливки 120 г
Коньяк 50 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Темьян 1 веточка

Приготовление

Метки:  


Процитировано 3 раз

Савоярди - очень вкусное печенье

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Савоярди - сладкие палочки из теста, простые и, естественно, вкусные!

 (606x442, 421Kb)

Ингредиенты:
мука 110 г
желток 5 шт.
белок 5 шт.
сахар 125 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 31 раз

Кекс с изюмом

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:12 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Кекс с изюмом - простое в приготовлении и вкусное дополнение к чаю для всех. Понравится каждому.

 (606x442, 369Kb)

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 150 г
масло сливочное 100 г
молоко 200 г
мука 250 г
сода гашеная 15 г
изюм 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 10 раз

Рыбное филе в соево-медовом соусе - двиеорецепт

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Рыбное филе в соево-медовом соусе - нежнейшая рыба в простом, но вкусном соусе. Смотрите рецепт от шеф-повара, и обязательно проникнетесь приятными чувствами к этому блюду.

 (609x354, 249Kb)

Ингредиенты:
Филе пангасиуса 200 г
Шпинат 100 г
Картофельное пюре 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Сливочное Масло 50 г
Соевый соус 100 г
Рыбный бульон 100 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 9 раз

Шаурма домашняя

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник
Lesiko007 (Всем_Вкусно) все записи автора

 (290x218, 13Kb)

      Нашла простой рецептик "Шаурмы по-домашнему"

      Шаурма по-домашнему

Куриное филе грудки – 200 гр.
Капуста белокочанная – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Лаваш армянский – 1 шт.
Кетчуп
Майонез
 
Мелко нарезаем куриное филе.
Обжариваем на растительном масле.
Отдельно натираем на средней терке капусту, морковь и огурец.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Все овощи тщательно перемешиваем.
Разворачиваем лаваш.
Выкладываем обжаренную курицу чуть ниже центра.
Сверху кладем салат из овощей.
Смешиваем майонез и кетчуп.
Поливаем сверху полученной смесью.
Заворачиваем лаваш, чтобы получилась шаурма.
 
Приятного  аппетита!

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с черносливом

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:51 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Пирог с черносливом - отведайте чудесного пирога с черносливом, и будет вам счастье.

 (606x442, 489Kb)

Ингредиенты:
чернослив без косточки 350 г
молоко 225 г
сливки 33% - 225 г
яйцо 4 шт.
сахарная пудра 75 г
коньяк 30 г
масло сливочное 1 ст.л. (растопленное)

Приготовление

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп светофор

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:43 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Суп светофор - оригинальный овощной суп-пюре.

 (607x442, 420Kb)

Ингредиенты:
перец болгарский - три цвета по 1 шт.
шпинат 50 г
морковь 30 г
лук 30 г
вино белое сухое 30 г
масло растительное 15 г
чеснок 15 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Роллы из говядины с розмарином - видеорецепт

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:37 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Роллы из говядины с розмарином - нежная говяжья вырезка со специями и салатом.Смотрите рецепт от шеф-повара.

 (608x354, 351Kb)

Ингредиенты:
Сыр пармезан 50 г
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Салат руккола 1 пучок
Салат латук 3 листика
Салат лола-россо 2 листика

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Говядина с овощами Вог - видеорецепт

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Говядина с овощами Вог - вкуснейшее мясо с обощами. Обязательно посмотрите видеорецепт от шефа, и вам тоже захочется его попробовать!

 (608x354, 331Kb)

Ингредиенты:
Говядина 130 г
Спаржа 2 шт.
Кабачок 50 г
Имбирь 5 г
Перец: желтый, красный 1 долька
Горошек стручковый 30 г
Морковка 1 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 дольки
Перец чили 0,5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Сладкий соус чили 4 ст.л.
Лук репчатый 0,5 шт.

Приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Имбирное печенье

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:26 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Имбирное печенье - простое в приготовлении и очень вкусное печенье с имбирем.

 (606x442, 432Kb)

Ингредиенты:
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 5 г
имбирь 50 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриный суп с домашней лапшой - видеорецепт

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:22 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Куриный суп с домашней лапшой - вкусный домашний суп от нашего шеф-повара. Обязательно попробуйте!

 (608x353, 281Kb)

Ингредиенты:
Куриный бульон 2 л
Мука 100 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 0,5 шт.
Зелень 50 г
Яйцо 1 шт.
Мясо курицы отварное 120 г
Перепелиное яйцо 2 шт.
лук-порей белая часть

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат «Авокадо и креветки»

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 19:06 + в цитатник
JaSie (Всем_Вкусно) все записи автора

Потрясающе вкусный салат!

 

Понадобятся:

Креветки очищенные 500 г

Авокадо 2 шт.

Лаймовый сок 40 мл

Яйцо куриное варёное 3 шт.

Майонез 80 г

 

Варим-чистим креветки

Чистим и режем авокадо, поливаем соком лайма

Режем яйца

Смешиваем с майонезом.

 

Приятного аппетита!

 (580x387, 221Kb)


Метки:  


Процитировано 19 раз

Приятного чаепития!

Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
solonel (Всем_Вкусно) все записи автора Мифы о пользе зеленого чая

О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор. Еще бы! Ведь по древнекитайской легенде зеленый чай был дарован миру просветленным монахом Бодхидхармой, который видел самого Будду! А древний правитель Китая Шен Нун рекомендовал зеленый чай к употреблению как целебный напиток, который снимает усталость, укрепляет силы, зрение, исцеляет от ревматизма.

В наши дни любое средство массовой информации, будь то модный глянец, виртуальный портал красоты и здоровья или телевидение, считает своим долгом упоминать о пользе зеленого чая, уповая на его расслабляющие, тонизирующие качества, рекомендуя его употребление при повышенном давлении, в целях выведения вредных веществ и шлаков из организма, расхваливая его противовоспалительные действия. Чай называют напитком жизни, стимулятором иммунной системы.

Первое что режет слух в этой хвалебной оде зеленому чаю – это некоторое противоречие в приписываемых ему свойствах: то чайный напиток из зеленых листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В чем тут подвох? Оказывается, есть так называемое золотое правило чаепития. Для того чтобы пить чай правильно, следует запомнить три цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания – получаем возбуждающий эффект; через 5 минут – успокаивающий; через 6 минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с ослабленным ароматом.

Также следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для организма.

В наших широтах чаепитие плотно прилегает к основному приему пищи, считается своего рода логичным продолжением того же завтра или обеда. Специалисты же утверждают, что в таком случае о пользе чая можно забыть вовсе. Свое благотворное действие чай способен оказать лишь тогда, когда мы употребляем его как отдельный прием пищи, т.е. хотя бы с получасовой разницей от основной трапезы.

К слову о привычке пить чай с медом и молоком: в этом случае мы увеличиваем питательную ценность напитка, а также в некоторой степени блокируем его возбуждающее воздействие на организм. Следует также помнить, что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы молоко наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. При этом наилучшей пропорцией считается один к трем, т.е. треть чашки должна быть заполнена молоком. Такой питательный напиток больше подходит для утра и середины дня, но не рекомендуется к употреблению вечером из-за мочегонного эффекта.

Но отойдем от культуры чаепития и вернемся к заявленной теме. В нашем сознании зеленый чай уже прочно ассоциируется со здоровым образом жизни, со стройностью. Но все ли действительно так радужно? И что на самом деле стоит за навязанным нам в результате чьей-то удачной маркетинговой компании стереотипом?

На самом деле многие растения действительно обладают целебными свойствами. Это хорошо было известно еще нашим пра-пра. Убедиться в этом можно, заглянув в любой травяной справочник. Но все это не имеет ничего общего с тем, что нас ждет на прилавках магазинов. Предлагающиеся нам в продаже травяные сборы и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой, насыщенной различного рода ароматизаторами. Такие чаи не только не несут пользы, но даже могут навредить здоровью.

Один из крупных поставщиков чая на территории России в анонимном интервью известному телеканалу признается, что торговать качественным чистым чаем на территории постсоветского пространства на сегодняшний день не представляется рентабельным. Количество дешевого и низкокачественного чая на полках супермаркетов сводит на нет все старания поставщиков донести до потребителя качественный товар. Просто последний не выдерживает никакой ценовой конкуренции с его дешевыми аналогами. Поэтому те, кто пытается ввозить в страну качественный товар, рано или поздно прибегает к пересыпанию настоящего чистого чая дешевыми пустышками-дополнителями, тем самым удешевляя и снижая цену реализации.

Но даже в виду того, что качественного настоящего чая крайне мало, специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. На развес вы хотя бы визуально видите, какого качества чай приобретаете, пересыпан ли он странной коричневой стружкой или другими подозрительными элементами. В пакетиках же мы однозначно приобретаем «кота в мешке». Ведь то, что находится внутри белесого тоненького мешочка, останется для нас тайной за семью печатями. Безусловно, чай в пакетике заваривать куда удобнее, чем иметь дело с его развесным аналогом. Но риск получить некачественный продукт при этом увеличивается во много раз.

При выборе чая также следует помнить о том, что самый дешевый зеленый чай – мелколистовой, а самый качественный – крупнолистовой. Существуют еще порошковый и плиточный разновидности зеленого чая, но на постсоветское пространство они практически не завозятся.

Огромное заблуждение, что показатель качественности зеленого чая – его насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла, которые добавляет в него производитель. То же, что продается в наших магазинах, благоухает даже не эфирными маслами, а всего лишь пропитано искусственными ароматизаторами.

Но оставим вопрос о качестве чая. Допустим, нам посчастливилось достать настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках панацея от всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай – злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.

Кроме того, разновидность зеленого – женьшеневый чай - решительно противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после 50 он должен оставаться под запретом. Ведь женьшень повышает количество эстрогенов в женском организме. А это в свою очередь может стимулировать развитие опухолевых заболеваний.

О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках, потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!

Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.

Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом чайном напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем, неумеренный прием крепкого зеленого чая способен вызвать


тяжелые нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение организма, усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.

Что же делать? Если зеленый чай таит в себе столько опасностей, может, стоит отказаться от него вовсе? Специалисты рекомендуют приобретать травяные сборы в аптеках или, по крайней мере, на развес в специализированных чайных лавках. Это сведет к минимуму все опасности от привычного нам тонизирующего напитка. В любом случае все основные запреты по приему зеленого чая касаются именно его крепкой насыщенной заварки. Поэтому всегда следует помнить, что крепко заваренный чай более вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья, чем его более слабый собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития - его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая – это пара кружек в день.

Приятного и целебного чаепития!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофейный грог

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:12 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Кофейный грог - старинный горячий алкогольный напиток на основе кофе и портвейна. Достаточно крепкий и сладкий.

 (606x442, 428Kb)

Ингредиенты:
Натуральный кофе 2 ст. л.
Красный портвейн 2 стакана
Вода 1 стакан
Водка 1 стакан
Сгущенное молоко 1/3 стакана
Сахар 300 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 12 раз

Овощной суп с говяжьим фаршем

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Овощной суп с говяжьим фаршем - полезный и вкусный мясной супчик для вашего желудка!

 (606x442, 483Kb)

Ингредиенты:
1,5 л бульона
300 г говяжьего фарша
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
1 луковица
1 картофель
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рубленой зелени укропа
Мускатный орех на кончике ножа

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Филе сибаса с кофейным соусом - видеорецепт

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат с тёплым тунцом - отличное рыбное блюдо с вксным кофейным соусом. Смотрите видеорецепт от шеф-повара и готовьте сами!

 (609x354, 347Kb)

Ингредиенты:
Филе сибаса 2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Лук 0.5 шт.
Перец горошек 1ч.л.
Белое вино 50 г
Сливки 120 г
Кофе сваренный 50 г
Шпинат 100 г
Помидор черри 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Рыбный бульон 100 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз

Печенье курабье

Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Печенье курабье - знаменитое печенье своими руками - почему бы и нет!

 (606x443, 448Kb)

Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г (мягкое)
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка

Приготовление

Метки:  


Процитировано 25 раз

Мраморный кекс

Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Мраморный кекс - вкусное дополнение к чаю.

 (606x443, 366Kb)

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 150 г
масло сливочное 100 г
молоко 200 г
мука 250 г
сода гашеная 15 г
какао 2 ч.л.

Приготовление

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат с тёплым тунцом

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора Салат с тёплым тунцом - вкуснейший рыбный салатик для всех, у кого нет аллергии на рыбу.

 (606x442, 451Kb)

Ингредиенты:
Тунец свежий 80 г
Кунжут 5 г
Апельсин 1 шт.
Салат лола-россо 20 г
Салат фризе 20 г
Салат радиччио 20 г
салат ромейн 20 г
Соус апельсиновый 30 г (1 апельсин, 25 г сливочного масла, соль)

Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 103 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь