Вино: что и с чем пьют? |
Многие задаются вопросом: с чем пьют вино? И хорошо, что спрашивают, а не портят потребление этого старинного напитка совершенно неправильной едой. Грамотно подобранная закуска не только не испортит напиток, но и придаст ему большую выраженность и полноту.
Главное правило подбора еды к вину - они не должны мешать друг другу. Если Вы хотите испить редкий эксклюзивный напиток, то не стоит подносить к нему экстравагантную еду. И наоборот, если пьется вполне себе обычное вино, то его следует подавать вместе с каким-то нестандартным блюдом, дабы украсить вкусовую гамму.
К каким продуктам какое вино подают:
к легким закускам подают, соответственно, легкие вина (Бордо и т.д.)
к мясным блюдам, салатам, закускам хорошо подойдет белое натуральное вино
к морским деликатесам (устрицы, омары) принято подавать сухие игристые вина
к рыбе подают белое вино
если рыба жирная, то будет к месту бургундское красное
также бургундские вина подходят для жареного мяса
плов принято запивать красным кахетинским
красные вина принято подавать к овощам
сыр подают вместе с белыми винами
сладкие блюда употребляют вместе с десертными (кагор и т.д.)
для мороженого подойдет шампанское
Рубрики: | Все про еду, так же наши рецептики Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |