О чем думаете?

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Арт-Т-группа

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 02.07.2009
Записей в дневнике: 127
Комментариев в дневнике: 993
Написано сообщений: 1129
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Я обидчива.

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:52 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник

AnZanuda все записи автора

Не припрятанные в машинку грязные, вонючие носки обижают меня на несколько секунд, но если вам захочется поговорить об этом, то обида растянется во времени и увеличится в объеме. Я вспомню то, что давно себя изжило и уже не имеет значения, но очень кстати в виде язвительного «А ЕЩЕ..!»
Вы забыли о какой-то договоренности между нами? Это обида. Если вспомнили при напоминании и не отказались – минут на пятнадцать. Если пошли в отказ, но отшутились – нууу, может быть час беспрерывных бурчаний вам обеспечен. Если отказываетесь и делаете круглые глаза, то объем моей обиды может оказаться равен часу (плюс/минусбесконечность... ведь так важно вам об этом при случае напомнить)))).

Я когда-то вела дневник, чтоб сливать эмоции. Как-то поймала себя на том, что даже то, что, казалось, никогда-никогда не прощу, я не помню в мелочах, а иногда и вовсе. Поэтому прятала дневник от посторонних глаз – чего напрасно народ пугать. Но однажды мне процитировали меня. Но то, что говорили, не имело значения уже в этот момент, тогда как месяц до того казалось жуткой обидой. Было еще несколько аналогичных ситуаций, когда я, уверенная в том, что забыто это мной не будет, говорила людям обидные слова о «непрощении». Обижала сознательно. А пуркуа бы не па, если тоже человек себе позволил? Но и это все ушло почти без следа.
С некоторых пор обиды я стараюсь либо ныкать глубже, чем страницы дневника, либо вываливать эмоции сразу, чтоб перекипели и не возвращались.
Лучше стало или хуже? Я перестала быть мягкой и покладистой, а стала жестокосердной стервой? Думаю, неконтролируемые всплески эмоций и язвительные замечания действительно не украсили меня и обострили характер, но жить стало просто.
У меня очень дурная память. Я практически все Недобро где-нибудь храню, чтобы держать людей на расстоянии, не допускать.

Обиды теперь больше на себя: сама дура, поверила; сама не пРоверила, собирай плоды; сама расслабилась, получила достойный итог; сама сказала лишнее, значит терпи реакцию и прочее.

Рубрики:  Т-истории
Теги:  

не_Крошка   117 0 +1 обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 01:48 (ссылка)
ты постоянно врешь, обожемой...
Ответить С цитатой В цитатник
AnZanuda   29 2 обратиться по имени Re: Ответ в Арт-Т-группа; Я обидчива. Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 09:36 (ссылка)
Исходное сообщение не_Крошка: ты постоянно врешь, обожемой...

гм, Наташка, у меня прям серьезные сомнения на счет твоей проницательности возникают. Я в Арт-Т пишу настолько все по-чеснаку, что аж стыдно за себя порой.

LI 7.05.22 beta
не_Крошка   117 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:04 (ссылка)
бгггга и правильно, правильно! лишь думающий человек сомневаецо!! )))) зы а я и не проницательна, ни капли.
AnZanuda   29 2 обратиться по имени Re: Ответ в Арт-Т-группа; Я обидчива. Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:08 (ссылка)
ну, тады бойся меня, непроницательная))))))))
слушай, а коняг наконец спробовали - говорят очень ничегошный такой!

LI 7.05.22 beta
не_Крошка   117 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:14 (ссылка)
ну блин ты даешь, уж в алкоголе, я точно рублю....
AnZanuda   29 2 обратиться по имени Re: Ответ в Арт-Т-группа; Я обидчива. Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:25 (ссылка)
Исходное сообщение не_Крошка: ну блин ты даешь, уж в алкоголе, я точно рублю....

*прокашлялась*
Выражаю благодарность и приношу свои извинения, если ненароком выразила сомнения в Вашем профессионализЬме!

LI 7.05.22 beta
не_Крошка   117 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:38 (ссылка)
ну во, а то все про проницательность.
РАленушка   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:38 (ссылка)
думается мне, что ты и не была "мягкой и покладистой" и не стала "жестокосердной стервой". Речь же о эмоциях идет. Т.Е ты была более сдержанной, а стала более эмоциональной. Такая перемена может быть неприятным (а может и приятным) сюрпризом для тех кто давно тебя знает, а вновь прибывшим не с чем сравнивать и они воспринимают новую тебя не как "с испортившимся характером", а что так и надо. Норма эмоциональности устанавливается обществом, средой обитания, но в пределах этой нормы нужно искать баланс, чтобы не было плохо ни себе не другим. Опять же, если в семье все были скупы на эмоции, то вырастая с таким ограничением в обществе можно себе позволить большую открытость - тут кого только не ходит))
AnZanuda   29 2 обратиться по имени Re: Ответ в Арт-Т-группа; Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:21 (ссылка)
не совсем так.. я никогда не была сдержанной) с раннего детства была ооочень эмоциональной.
только мягкость и сдержанность это разное, на мой взгляд.
мягкость и покладистость это из области понимания, принятия, на мой взгляд.

искать баланс в пределах нормы, действительно, я хотела, но только будучи в браке. и еще в общении с родителями. выйдя из брака, я и в отношениях с родителями баланс также искать перестала.

не понимаю, о чем ты говоришь "в семье все были скупы на эмоции". это как?
как в анеке про англичан занимающихся сексом?))) не, это не про нашу семью.

мой отец, как и я, весьма эмоционален, не сдержан. мама более терпелива, но подчеркнуть обиду, показать без стеснения, что для нее значит ситуация, она может. есть и искусственное, но не менее действенное средство у нее: демонстративно всплакнуть для усиления эффекта воспитания мАлых. не считаю, что это сокрытие настоящих чувств, это, скорее, усиленная их демонстрация. из этой же серии усаживание перед телевизором для просмотра фильмов о войне и чтение жалостливых книжек.))) усиление эмоциональности и сердечности))))
я сейчас, в противоположность маме, пытаюсь вот эту все слюнявость и жалостность исключить из воспитания ребенка. жизнь не для мягких девочек, и не для обид. не хочется, чтобы и моему ребенку пришлось в какой-то момент оценить глупость покладистости и оценить, что твои обиды останутся только твоими, потому что ты сама это допустила.
эм... опять сумбурно все..

LI 7.05.22 beta
РАленушка   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:58 (ссылка)
Исходное сообщение AnZanuda
только мягкость и сдержанность это разное, на мой взгляд.
мягкость и покладистость это из области понимания, принятия, на мой взгляд.
LI 7.05.22 beta

да, а еще из области гормонального фона - кому-то проще сдержаться, подумать и принять, чем другому

"скупость на эмоции" - это не значит не повышать голос и т.п., а значит скрывать свое истинное первичное отношение к ситуации

насчет обид - верно, обида исключительно личное. человека нельзя обидеть, он может только обидеться
AnZanuda   29 2 обратиться по имени Re: Ответ в Арт-Т-группа; Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:01 (ссылка)
Исходное сообщение РАленушка:
"скупость на эмоции" - это не значит не повышать голос и т.п., а значит скрывать свое истинное первичное отношение к ситуации

буду думать про это. чувствую, ты права, но я как-то иначе к этому все-таки отношусь.

LI 7.05.22 beta
РАленушка   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:18 (ссылка)
AnZanuda, у меня тоже не слишком отточенные формулировки, но истина где-то рядом))
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники