не совсем так.. я никогда не была сдержанной) с раннего детства была ооочень эмоциональной.
только мягкость и сдержанность это разное, на мой взгляд.
мягкость и покладистость это из области понимания, принятия, на мой взгляд.
искать баланс в пределах нормы, действительно, я хотела, но только будучи в браке. и еще в общении с родителями. выйдя из брака, я и в отношениях с родителями баланс также искать перестала.
не понимаю, о чем ты говоришь "в семье все были скупы на эмоции". это как?
как в анеке про англичан занимающихся сексом?))) не, это не про нашу семью.
мой отец, как и я, весьма эмоционален, не сдержан. мама более терпелива, но подчеркнуть обиду, показать без стеснения, что для нее значит ситуация, она может. есть и искусственное, но не менее действенное средство у нее: демонстративно всплакнуть для усиления эффекта воспитания мАлых. не считаю, что это сокрытие настоящих чувств, это, скорее, усиленная их демонстрация. из этой же серии усаживание перед телевизором для просмотра фильмов о войне и чтение жалостливых книжек.))) усиление эмоциональности и сердечности))))
я сейчас, в противоположность маме, пытаюсь вот эту все слюнявость и жалостность исключить из воспитания ребенка. жизнь не для мягких девочек, и не для обид. не хочется, чтобы и моему ребенку пришлось в какой-то момент оценить глупость покладистости и оценить, что твои обиды останутся только твоими, потому что ты сама это допустила.
эм... опять сумбурно все..
LI 7.05.22 beta