Общественное мнение |
Наверное ничто меня так не раздражает, как фраза: "Что люди скажут!"
Что скажут люди меня ни мало не волнует. Более того, я оставляю за каждым его естественное право говорить все, что ему заблагорассудится и на любые темы. Естественно, если его аудитория ограничивается кужней, семьей, очередью в поликлинику и т.п. Категорически против таких свободных высказываний я лишь в тех случаях, когда они транслируются на массовую аудиторию. Критичность восприятия потому как у некотрых страдает. У кого-то по факту передающего канала - "в телевизоре (газете, радио) - значит правда", у других в силу природной доверчивости, у третих - по неопытности или неосведомленности в предмете. А потом мы имеем обманутых пенсионеров, купивших БАДы за бешенные тыщи или мамаш, воспитывающих из младенцев неврастеников, в строгом соответствии с инструкциями доктора Спока.
Но это художественное отступление, а по вышеозначенной теме я другое сказать хотела. Я никогда не корректирую свое поведение, слова, выбор одежды или способ действия с учетом того "что люди скажут". "Как у всех" меня тоже нисколько не волнует. Однако, во фразе "так принято" есть для меня определенные ограничения. Если поступать согласно этому "принято" означает не лезть со своим уставом в чужой монастырь - я подчиняюсь правилам. Моя свобода "жить как мне нравится" заканчивается там, где начинается право другого человека жить по-евойному. В моих силах сделать так, чтобы наши несовместимые миры не пересекались. В случае необходимости - поддержу нейтралитет. В ситуации посягательства на меня и мое право выбирать - подскажу путь наикратчайшего выхода вон.
Фраза "как у нормальных людей" произнесенная кем-то, веселит меня нескончаемо, потому что высказывающийся чаще всего и представления не имеет о границах этой самой нормы. Тем более, что они так размыты. Желая иметь максимум свободы в границах УК и ГК РФ, естественным образом раздражаюсь на попытку втиснуть меня в искусственные рамки, да еще и придуманные каким-то неизвестным, возможно даже, неуважаемым мной человеком.
Как-то так)
| Рубрики: | Т-истории |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |