-Рубрики

 -Метки

fashion spruch акварель афоризмы видео волосы гламур дата декупаж дизайн дневник домоводство дружба женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровое питание здоровье зима знаки зодиака знаменитости иллюстрации индия интерьер искусство история йогурт камни картины кино классика клип конец света отменяется косметика кофе красота креатив кулинария легенды лечение любовная лирика любовь мастер класс мастер-класс мифы мода мудрость муж мужчина мужчина и женщина музыка муслим магомаев натюрмортьi новый год новый год 2014 овощи осень отношения песни показ мод похудение поэзия правильное питание праздники притча психология путешествия пушкин релаксация ретро рецепт рецепты рождество розы романсы рукоделие свадьба сказка советы стиль стихи стихи о любви счастье тест украшения фото фото-подборки фотографии фотоискусство фрукты цветок цветы этикет это интересно юмор юрий левитанский япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 3039
Комментариев: 7393
Написано: 11046


Кальмары на повседневном столе

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Мадлена_де_Робен все записи автора

imagesКальмары на повседневном столе

Как-то так сложилось, что кальмары подаются либо к праздничному столу, либо в качестве основной ноты салата в кафе. Большинство ошибочно полагает, что приготовить блюда из столь полезного морепродукта дорого, хлопотно и без возможности для творчества. На самом деле все крайне просто:

1. В кипящую воду (на 1 кг кальмаров необходимо около 2 литров воды) добавляется поваренная соль (на каждые два литра 1 столовая ложка)

2. В полученную кипящую жидкость помещаются кальмары на 5-10 минут. В данном случае время влияет на мягкость тушек – чем дольше варить, тем большую плотность они приобретут.

3. Под струей холодной воды тщательно смыть весь налет и удалить внутренности.

4. Охладить, и кальмары готовы стать отправной точкой для полета фантазии.

Фаршированные кальмары

На 1 кг кальмаров достаточно взять небольшую упаковку желатина (8-10 г), маленькую упаковку крабовых палочек, баночку зеленого консервированного горошка, 5 яиц, 1 крупный зубчик чеснока и 3 столовые ложки майонеза.

Приготовить желатин согласно инструкции. Круто сваренные яйца очистить и мелко нарезать, смешать с нарезанными крабовыми палочками, которые заранее были разморожены. Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок и добавить в общую смесь вместе с горошком и майонезом, все тщательно перемешать. Разбухший желатин нагреть и влить подготовленную начинку. Осталось плотно наполнить тушки начинкой, и поставить в холодильник на пару часов.

На стол кальмар подается как самостоятельное блюдо. Для удобства гостей можно предварительно нарезать тушки кольцами.

Кальмар в томатно-сырном соусе

Для приготовления 1 кг кальмара потребуется маленькая головка лука, 3 или 4 крупных зубчика чеснока, 100 гр. мягкого сыра, полпачки маргарина, пол-литра воды, 2 столовых ложки томатной пасты или 3 небольших круглых консервированных помидора, 1 крупная морковь, 1 гвоздичка и по щепотке соли, перца.

Растопить маргарин в небольшой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук и морковь. Пока овощи обжариваются до мягкости натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать кальмары тонкими кольцами. Добавить к овощам томаты, дать закипеть и залить водой, оставить до закипания. В кипящую массу опустить кальмары, специи и чеснок. Через 5 минут непрерывно помешивая небольшими порциями всыпать сыр и сразу снять с плиты.

Подавать с макаронами и зеленью.

Рубрики:  кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку