|
|
|
|
|
|
Написание статей в блог. Пособие для блоггера |
Интересные и полезные статьи -
залог успеха веб-ресурса.
В школе нас учили писать сочинения - грамотно излагать мысли на заданную тему на бумаге. Нравилось нам это занятие или не очень (…), но - Интернет завлёк нас большими возможностями - мы стали деятелями Интернета - блоггерами (или “блогерами”, кому как нравится)… Наша профессия - писать на заданную тему.
Мы создаем продукт, который другие пользователи интернета потребляют. Наша задача - эффективно (для них и себя) преподнести этот продукт - интернет-контент.
Для блоггера озвученная задача сводится к следующим моментам:
- написать интересную и полезную статью;
- грамотно скомпоновать и оптимизировать текст;
- “рассказать миру о себе” (продвижение сайта в Интернете).
Схема SEO-оптимизации статьи
Остановимся на первых двух моментах. По продвижению можно подробнее узнать в статье “Способы привлечения посетителей на сайт“.
Разделив процессы написания статьи в блог и оптимизации текста, хотел бы акцентировать вас на одном важном моменте. На сегодняшний день практически любая тематическая ниша (особенно востребованная и доходная) в Интернете высококонкурентна, поэтому для достижения топовых позиций в результатах выдачи поисковых систем надо учитывать любые факторы, способствующие росту.
Блоггер, пишущий в любой тематике, должен знать основы SEO и SMO!
Итак, на чем же нужно сделать акцент при написании статьи в блог? Приведенные здесь рекомендации больше относятся к владельцам автономных блогов.
Читать далее: Написание статей в блог. Оптимизация текста. Пособие для блоггера...
P.S. У кого есть Твиттер - прошу в друзья: atlanko.
Метки: копирайтинг блог текст написание статей статья |
Как проверить интернет-магазин |
Совершать покупки в интернет-магазинах выгодно и удобно. Но, несмотря на все преимущества, многих пользователей в виртуальном шоппинге пугает риск столкнуться с мошенниками. Чтобы оценить надежность интернет-магазина, нужно обратить внимание на следующие моменты.
Для проверки времени работы интернет-магазина можно воспользоваться онлайн-сервисом web.archive.org. Если сайт существует больше года, скорее всего, вы найдете здесь о нем информацию.
Для проверки юридического лица по наименованию, ОГРН или ИНН можно воспользоваться онлайн-сервисом.
Если телефон не отвечает – это серьезный повод задуматься, стоит ли покупать что-то в таком интернет-магазине.
Поищите через поисковик отзывы покупателей. Недовольные клиенты часто оставляют свои отзывы в блогах, на форумах и даже не ленятся составлять «черные» списки интернет-магазинов
Если вы пользуетесь WebMoney, не забудьте посмотреть отзывы о сайте магазина в WebMoney Advisor:
Отзывы о сайте в плагине для браузеров WebMoney Advisor
И все-таки, самая лучшая рекомендация для интернет-магазина – это положительные отзывы ваших реальных друзей и знакомых. Не исключено, что положительные отзывы в интернете могут быть написаны по заказу владельцев магазина, а отрицательные – оказаться происками конкурентов.
На сайтах серьезных интернет-магазинов всегда можно найти информацию о том, как вернуть покупку, или специальную форму возврата товара.
Статья 26.1 закона "О защите прав потребителей", которая регулирует дистанционную торговлю, позволяет отказаться от товара в любое время до и в течение 7 дней после его передачи. Правда при этом вам придется возместить продавцу расходы на доставку туда и обратно. Подробнее о законодательном регулировании дистанционной торговли можно прочитать здесь.
Метки: интернет-магазин проверить интернет-магазин |
Дневник Веб-студия |
|
Страницы: [1] Календарь |