-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ћетки

—оль „еснок акупунктура баклажаны ванильный сахар вкусно вкусные рецепты вода вторые блюда выпечка грецкие орехи десерт десерты дрожжи заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье суставов как сделать какао капуста картофель корица красота и здоровье кулинари€ курица лечение упражнени€ми лук майонез массаж мед молоко морковь мука народна€ медицина новый год первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры похудение праздничное блюдо праздничный стол профилактика разрыхлитель растительное масло рекомендации рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салат салаты самомассаж сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сметана советы сода стройна€ фигура супы сыр творог торт торт с выпечкой точечный массаж тыква уксус упражнени€ уход за лицом фарш фитнес шоколад €блоки €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 40607
 омментариев: 169634
Ќаписано: 226997

ќригинальный пирог с маком

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 09:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x525, 394Kb)

я же хочу здесь поделитьс€ с вами на мой взгл€д очень симпатичным способом "сборки" пирога . ѕолучаетс€ очень симпатично. Ќадеюсь, что пригодитьс€. » поверьте, это совсем не сложно! 
я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки: 
350 г муки (2 стакана) 
20 г свежих дрожжей 
150 мл молока 
1 €йцо 
2 ст. л. сахара 
30 г сливочного масла 
щепотка соли.
ћолоко подогреть, чтобы было чуть теплым. 
ћасло растопить. 
ћуку просе€ть в большую миску, сделать в середине углубление, пр€мо до дна. 
ѕокрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватыва€ немного муки с краев: 


Ќакрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет: 


ƒобавить все остальные составл€ющие и замесить тесто. я сначала миксером с насадкой дл€ теста мешу, пока все составл€ющие не соедин€тьс€, а затем на столе руками. ѕри этом при необходимости добавить муки. “есто должно быть м€гким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разна€ - где посуше, где более влажна€, поэтому возможны расхождени€ в количестве муки. 
¬от такое тесто получаетс€: 


Ќакрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить. 
” мен€ в духовке есть специальна€ установка, дл€ брожени€ теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. “есто увеличитьс€ в 2-3 раза: 


“есто готово. 
≈сли тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. я так часто делаю, так-что опробовано. 
ƒл€ начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. ¬се в кастрюлю, довести до кипени€ и варить минут 5 непрерывно помешива€ на маленьком огне. ќстудить. ѕо желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получаетс€! 
“есто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см. 
ѕоложить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставл€€ по краю 2 см. Ќакрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставл€€ 2 см - вот так это выгл€дит: 


Ќакрыть третьим пластом и кра€ немного прижать. 


Ќамечаем на верхнем круге 16 секций - € использую дл€ этого делитель дл€ торта - слегка прижимаю сверху. ≈сли его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставл€€ в середине кружочек см 5-6, вот так: 


“еперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставл€€ серединку целой. 
Ѕерем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так: 


ѕовтор€ем со всеми част€ми, получаетс€ вот такой " цветочек: 


ћожно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - кра€ двух соседних частей подн€ть вверх и соединить - защипать: 


ѕолучаютс€ насто€щие лепесточки: 


ќсталось только смазать взбитым с сахаром €йцом и выпекать минут 25 при 170 градусах. 
Ќаш пирог готов 


Ќадеюсь, что понравитьс€ и пригодитьс€!

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  пироги/дрожжевое тесто
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м