-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 08:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x525, 131Kb)

Заварная смесь: 
1,5 ст. л. муки (30 г) 
1,5 ст. л. подсолнечного масла (20 мл) 
0,5 ст. л. сахара (10 г) 
0,5 ч. л. соли (2,5 г) 

Все перечисленные ингредиенты тщательно смешать и залить 0,5 ст. (125 мл) крутого кипятка. 
Ещё раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. 

Основа теста: 
0,5 ст. (125 мл) воды (тёплая) 
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей 
2 желтка (у меня от больших яиц) 
2-2,5 ст. (320-400 г) муки (просеять) - у меня ушло 360 г

В воде размешать дрожжи и отставить в сторону минут на 10. 
Затем добавить желтки, тёплую заварную смесь и хорошо перемешать. 
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и столу). 

Фото


Поставить чашку с тестом, накрыв крышкой, в тёплое место на 1 час. 

Фото


Выход теста: 600 г. 

Затем тесто разделила на 13 частей по 50 г, подкатала в шарики и прикрыла пищевой плёнкой. 
Сформировала пирожки и уложила их на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой. 

Фото


Так как начинка сырая, то жарила пирожки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета (с готовой начинкой, жарить без крышки). 

Начинка: 
500 г мясного фарша (у меня смешанный) - у меня сырой 
1 средняя луковица (меленько порезать) 
1 зубок чеснока (меленько порезать) - по желанию 
по 1/3 ч. л. молотого перца (чёрного и красного) 
1 ч. л. соли 

Всё хорошо перемешать (фарш поделила на 13 частей по 45 г). 

* начинка может быть разной

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 41 пользователям