-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70859
Комментариев: 169938
Написано: 257672


Пирожки с мясом на тесте из картофельного отвара

Суббота, 24 Октября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Выношу на ваш суд пирожки из суперпревосходного теста. 
Тесто после обжаривания очень вкусное, лёгкое - просто советую попробовать, кто не замешивал такой состав. 
И ещё я думаю, что и для выпечки в духовке это тесто отлично подойдёт. 

Фото


Начинка: 
500 г сырого мясного фарша (у меня смешанный) 
2 средние луковицы (меленько порезать) 
1 ч. л. соли (5 г) 
перец молотый чёрный и красный (по вкусу) 

Всё хорошо перемешать (позже поделила начинку на 15 равных частей). 

Тесто: 
250 мл картофельного отвара (вчера варила картошку на гарнир, с неё слила необходимое количество отвара, остудила и поставила в холодильник) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара (без горки) 
1 ст. л. майонеза с горкой (30 г) 
0,5 ч. л. соли 
400-450 г муки (просеять) - у меня ушло 420 г 
3 ст. л. подсолнеч. масла (60 мл) 

В 100 мл тёплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. 
В чашке смешать оставшийся тёплый картофельный отвар и майонез. 
Затем влить "ожившие" дрожжи - перемешать. 
Всыпать половину муки - перемешать. 
Затем влить 40 мл подсолнеч. масла и перемешать эту массу. 
Далее подсыпать оставшуюся муку и в самом конце замеса оставшееся подсолнеч. масло (20 мл) - хорошо вымесить тесто (тесто приятное на ощупь, не липнет к столу и рукам). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Затем я поделила тесто на 15 частей по 50 г. 
Подкатала из теста шары и накрыла их пищевой плёнкой. 
Сформировала пирожки (работала без скалки), припыляя стол лишь слегка мукой. 
Уложила их на чистое кухонное полотенце и сверху прикрыла пищевой плёнкой. 
Обжарила пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон на огне ниже среднего.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 37 пользователям