Содовый хлеб |
Вначале включить духовку и разогреть до 200С. А после начать готовить тесто для хлеба - отмерить нужное количество пшеничной муки.
Затем, очередь цельнозерновой.
Теперь сода, соль и сахарная пудра.
Все сухие ингредиенты смешать в глубокой миске деревянной лопаткой (ею потом очень удобно замешивать тесто).
Вливать пахту частями. Постепенно вмешивая ее в смесь из муки, соли, сахарной пудры и соды.
Замесить тесто. Оно не должно быть тугим и упругим. Наоборот - тесто для содового хлеба должно быть мягким и даже немного липнуть к рукам. Когда оно начнет отставать от стенок миски, вырожить его на присыпанную мукой доску.
Месить тесто на доске не дольше минуты. Сформироваь шар.
В форму, присыпанную мукой, либо на противень, выстланный пекарской бумагой и тоже присыпанный мукой, вырожить шар из теста. Сверху можно сделать надрезы, либо крест на крест, либо просто полосками, как вам больше нравится. Отправить хлеб печься в хорошо разогретую духовку на 35 - 40 минут.
Готовность проверить как всегда - зубочисткой. Когда хлеб будет готов, достать его из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | ХЛЕБМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |