-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70843
Комментариев: 169938
Написано: 257656


Как сделать морс из клюквы

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора
Маленькая ягодка клюквы содержит большое количество витаминов, что считаются очень сильными антиоксидантами. Наличие органических кислот позволяет ей долго храниться и радовать своим неповторимым вкусом взрослых и детей. Оболочкасвежей ягодки клюквы имеет кисловато-горький вкус, а для удаления горечи из клюквы готовят различные виды варенья, повидла и морсов. Морс из клюквы употребляют как жаропонижающие, витаминные и лечебные средства. Клюквенный морс поможет справиться с пиелонефритом, авитаминозом, а также воспалительными заболеваниями. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусный морс из клюквы, также мы добавили в морс мед, имбирь и лимон, благодаря им наш морс немного изменит свой классический вкус, но станет еще более полезным и будет содержать еще больше витаминов С и группы В.

рецепт Как сделать морс из клюквы

Ингредиенты
пятьсот грамм клюквенных ягод;
триста грамм сахарного песка;
десять грамм корня имбиря;
две столовых ложки натурального меда;
один лимон;
два литра воды.
 
 

Предложенный нами вариант клюквенного морса прекрасно справляется с жаждой, за счет меда и сахара он имеет приятный некислый вкус.Как сделать морс из клюквы фото ингредиенты

Как приготовить морс из клюквы

1. Пятьсот грамм клюквы промыть в холодной воде, удалить сухие веточки, а также черные и сильно помятые ягоды. 
приготовить морс из клюквы шаг 1

2. Для приготовления морса из клюквы нужно переложить ягоды в тарелку с высокими бортиками и измельчить картофелемялкой или вилкой до кашеобразного состояния. 
давим клюкву3. Сложить мелкоячеистую марлю вдвое, разделить клюквенную массу на сок и мезгу. 
рецепт морса из клюквы - шаг 4
4. Выдавить сок из одного лимона. Если в процессе отжима в сок попало много мякоти – процедить его с помощью марли. 
 лимонный сок
5. Очистить корень имбиря от кожицы, нарезать его на несколько пластинок. Натереть на терке цедру лимона. 
имбирь
6. В подготовленную кастрюльку или глубокий сотейник бросить клюквенную мезгу, ломтики имбиря и лимонную цедру. 
морс из клюквы шаг 7 рецепт

7. Засыпать все компоненты для клюквенного морса сахарным песком. 
засыпаем сахар

8. Поставить емкость на плиту, налить воды и готовить на небольшом огне как обычный компот.
варим

9. Готовый морс из клюквы охладить, процедить через марлю, добавить к нему сок клюквы и лимона.
процеживаем

10. Чтобы напиток стал еще полезней – бросить две столовые ложки меда.
добавляем мед
Клюквенный морс с  лимоном и имбирем можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. 
 готовый морс
Категорически запрещается употреблять морс людям, страдающим острым гастритом и язвенной болезнью (кислоты, содержащиеся в нем, могут вызвать обострение). Для того, чтобы ускорить процесс детоксикации организма – употребляйте с утра стакан морса и небольшое количество нежирного творога в течении одной недели.
Мы рассказали, как сварить морс из клюквы с добавлением меда, имбиря и лимона. Вы можете не добавлять эти ингредиенты, тогда у вас получится классический клюквенный морс.
 
 
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям