-–убрики

 -ћетки

—оль „еснок акупунктура баклажаны ванильный сахар вкусно вкусные рецепты вода вторые блюда выпечка грецкие орехи десерт десерты дрожжи заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье суставов как сделать какао капуста картофель корица красота и здоровье кулинари€ курица лечение упражнени€ми лук майонез массаж мед молоко морковь мука народна€ медицина новый год первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры похудение праздничное блюдо праздничный стол профилактика разрыхлитель растительное масло рекомендации рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салат салаты самомассаж сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сметана советы сода стройна€ фигура супы сыр творог торт торт с выпечкой точечный массаж тыква уксус упражнени€ уход за лицом фарш фитнес шоколад €блоки €йцо

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 40606
 омментариев: 169634
Ќаписано: 226996

ѕасхальные булочки

ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 15:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

»нгредиенты:
350 мл молока 
80 г маргарина 
2 €йца
7 г сухих дрожжей
150 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
2 стакана муки
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбир€, гвоздики
2 ст. л. сахара
1ч. л .соли

дл€ украшени€:
75 г муки

дл€ сиропа: 
4 ст. л. молока 
2 ст. л. сахара

—пособ приготовлени€:

ѕасхальные булочки


1. ѕросе€ть муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. ѕоложить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

2. ¬ отдельной миске взбить €йца с молоком.

ѕасхальные булочки


3. —месь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить м€гкое однородное тесто. Ќакрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

4. ѕодошедшее тесто разделить на 12 кусочков и раст€нуть их в круглые лепешки. Ќа каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и сформовать круглые булочки.

ѕасхальные булочки


5. ѕротивень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. –азложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Ќакрыть булочки пленкой и дать им подн€тьс€.

6. —мешать муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции. ѕереложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублени€х булочек крестики. ¬ыпекать булочки при 180° 20-25 мин. «атем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскип€тите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).

»сточник

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/булочки, пончики
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ќадежда_«аломина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку