Творог (лучше домашний) — 500 г
Сметана — 400 г
Какао «Несквик» (или какао порошок) — 2 столовых ложки (1 столовая ложка)
Печенье типа «Юбилейное» — 4-5 шт
Сахар — 3/4 стакана
Желатин — 30 г
Вода (для замачивания желатина) — 1/2 стакана
Ванилин — на кончике ножа
Этапы приготовления:
Желатин залить водой в маленькой кастрюльке и оставить для набухания на 20 минут. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
Творог, сахар и сметану хорошо перемешать или разбить в блендере до однородной массы. Добавить ванилин, желатин и снова хорошо перемешать.
Разделить массу на три части. В одну часть добавить какао, в другую – крупно раскрошенное печенье, а третью оставить как есть.
Уложить слоями в одну большую миску (или в порционные) и убрать в холодильник часа на два.