-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог консервирование куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70837
Комментариев: 169938
Написано: 257650


Пирожки Наливное яблоко

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 94727565_868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12__1_ (48x44, 3Kb)

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! 

148310_75459-640x480 (640x480, 98Kb)

Яблоко (в начинку) — 4 шт

Сахар (в начинку - 100 г; в тесто - 50 г) — 150 г

Сок лимонный (в начинку ) — 1 ст. л.

Мука пшеничная (в тесто) — 380 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.

Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт

Вода (в тесто) — 160 мл

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Молоко сухое (в тесто) — 20 г

Масло сливочное (в тесто) — 45 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

 

 
Рецепт "Пирожки "Наливные яблочки""
Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Сначала яблоки пустят сок.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Защипываем сверху края, формуя шар.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Смазываем пирожки взбитым яйцом.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Я украсила пирожки сухими листьями.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

 

Пирожки &quot;Наливные яблочки&quot; ингредиенты Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!


 

 

 

источник

94693662_cb20cbdd2a66 (200x5, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x5, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (600x5, 11Kb)

 

Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕРРА_ИНКОГНИТО   обратиться по имени выпечка! Среда, 29 Мая 2013 г. 23:24 (ссылка)
КЛАСС!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ЗАБИРАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 07:23 (ссылка)
Просто чудо-рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliy42   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 07:57 (ссылка)
девочки))) подскажите пожалуйста, как рецепты забирать в дневник? спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:34ссылка
вверху поста есть строчка - "+ в цитатник" нажимаете и рецепт уже в вашем цитатнике, надо только найти внизу слово "сохранить" ну и заглавие написать, там уже разберетесь
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:48ссылка
спасибо уже разобралась.
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:00 (ссылка)
Чудесные пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
туся_777   обратиться по имени Вкусняшка!!! Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:02 (ссылка)
Ням!Ням!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гульгара   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:14 (ссылка)
пасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:16 (ссылка)
Красота! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:02 (ссылка)
уххх.ты!! как красиво.. интересно!!спасибо большое!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:43ссылка
может, хоть яблочки попробуете испечь, чтоб посмотреть, как получаются? я уже жирная...
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:37 (ссылка)
на здоровье, удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]